Ohlalal, si j'écris ça, on va croire que je sais même pas cuire des pâtes. Tant pis, je me lance...
Quand je cuis des penne, des cornettes, jamais de souci.
Mais quand je cuis mes spaghettis, ça me faisait toujours comme une grosse mousse dessus, prête à déborder.
Puis là, j'ai changé de marque car elle était en action. Et là, plus de mousse lors de la cuisson.
De koi vient alors cette mousse ? Pk ça moussait juste avec les spaghettis et seulement de telle marque ?
Cuire des pâtes, ça mousse ?
Salut Moupet
Je pense que c'est dû à la température que tu cuits tes pâtes. Si tu mets la température au maximum ca mousse et si tu mets moyen tu n'auras pas de mousse. Je ne pense pas que ca soit dû à la marque des pâtes. J'utilise des fois des pâtes M-Budget et d'autres fois d'autres marques et c'est toujours pareil, pas de mousse.


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Bonne question, lol, moi
Bonne question, lol, moi aussi en generale ça mousse et fini par deborder, avec toute sorte de pate d'ailleurs, alors voici les conseils de notre voisin cuisto a la pizzeria d'en face:
-Ca peut mousser car tu ne met pas tes pâtes dans une quantité suffisante d'eau, l'eau doit recouvrir en tout cas deux fois le volume de tes pâtes
-Mettre une cuillere ou un ustansile de cuisine en fer/inox, ça stop la mousse
-Ne pas mettre le feu au maximum mais juste un cran en moin une fois que l'eau a bien bouillie.
Voilà, c'est con mais c'est super important de reussir la cuisson des pâtes, vu qu'on en mange à toutes les sauces!!!LOL quand à l'histoire de tel marque de spaghetti peut être avait-elle plus de residu d'amidon ou qqchose comme ça.
-Ca peut mousser car tu ne met pas tes pâtes dans une quantité suffisante d'eau, l'eau doit recouvrir en tout cas deux fois le volume de tes pâtes
-Mettre une cuillere ou un ustansile de cuisine en fer/inox, ça stop la mousse
-Ne pas mettre le feu au maximum mais juste un cran en moin une fois que l'eau a bien bouillie.
Voilà, c'est con mais c'est super important de reussir la cuisson des pâtes, vu qu'on en mange à toutes les sauces!!!LOL quand à l'histoire de tel marque de spaghetti peut être avait-elle plus de residu d'amidon ou qqchose comme ça.