Sauce spaghetti?
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Sauce spaghetti?
Hello tout le monde,
je me demandais si vous aviez des bonnes petites recettes de sauces pour accompagner les spaghetti. J'ai un peu l'impression de tourner en rond avec mes sauces: bolo, tomate, crevette, pesto!!!
Un grand merci
Citronnelle
je me demandais si vous aviez des bonnes petites recettes de sauces pour accompagner les spaghetti. J'ai un peu l'impression de tourner en rond avec mes sauces: bolo, tomate, crevette, pesto!!!
Un grand merci
Citronnelle
alors,


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moi j'aime bien aussi les faire comme ça :
spaghetti alla carbonara
spaghetti alle vongole (palourdes)
spaghetti al gorgonzola
spaghetti alle 5 P
spaghetti aux courgettes
yen a plein....dis-moi...si tu veux je t'envoie des recettes par MP
bisous
carbonaracreme
carbonara
creme saumon
tomate champignon
tomate et thon
arrabiata
aux 5 P
artichaut
tomate aubergine
****
Sauce tomates aux poivrons vert et aux olives:
4tomates bien mûres
2poivrons verts
8 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
une poignée d'olives noirs
une cuil.à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
*****

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
creme saumon
tomate champignon
tomate et thon
arrabiata
aux 5 P
artichaut
tomate aubergine
****
Sauce tomates aux poivrons vert et aux olives:
4tomates bien mûres
2poivrons verts
8 feuilles de basilic
2 gousses d'ail
une poignée d'olives noirs
une cuil.à soupe d'huile d'olive
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*****


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Si tu as un wok
c'est une recette à moi :
tu cuis tes spaghetti
dans le wok, tu mets de l'émincé de poulet, un peu d'huile d'olive et un oignon émincé. Une fois cuit, tu mets des petits légumes coupés en julienne (style carotte, courgette, poireau au choix quoi), une fois revenu, il faut assaisonner (à ton goût), je rajoute de la crème végétale, un peu de lait et de la sauce au soja et je rajoute les spaghetti cuit... miam miam sa me met l'eau à la bouche.
minou-minou
"maman & mamma forum mamans bébés F et I"
"Mon histoire"
"Coup de pouce par l'homéopathie pour aider bébé à tenir"
tu cuis tes spaghetti
dans le wok, tu mets de l'émincé de poulet, un peu d'huile d'olive et un oignon émincé. Une fois cuit, tu mets des petits légumes coupés en julienne (style carotte, courgette, poireau au choix quoi), une fois revenu, il faut assaisonner (à ton goût), je rajoute de la crème végétale, un peu de lait et de la sauce au soja et je rajoute les spaghetti cuit... miam miam sa me met l'eau à la bouche.
minou-minou


"maman & mamma forum mamans bébés F et I"
"Mon histoire"
"Coup de pouce par l'homéopathie pour aider bébé à tenir"
Voilà quelques idées....
Farfalles aux brocolis et champignons:
Cuire 400gr de Farfalles à l’eau bouillante, salée, selon indications sur emballage..
Séparez les fleurettes d’1 tête de brocolis. Versez dans les pâtes 4 minutes avant la fin de leur cuisson.
Nettoyez 150gr de champignons de Paris et émincez-les…
Pelez et émincez 1 échalotte.
Faire revenir l’échalotte ds 1cs huile d’olive…Ajoutez les champignons et salez, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Ajoutez 1cs de moutarde à l’ancienne, mélangez..Incorporez 15cl de crème liquide..
Quand les pâtes sont cuites, transférez-les avec les brocolis dans la poêle, mélangez, rectifiez l’assaisonnement.
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Penne à la courge :
-Coupez 600gr de courge en petits dés
-Pelez et émincez 1 oignon
-Faites revenir 200gr de lardons avec l'oignon jusqu'à légère coloration, aussi un peu de persil
-Ajoutez la courge et 4Cs d'eau, continuez la cuisso5-7 minuites, le temps que la courge soit cuite
Mélangez aux pâtes et y ajoutez du fromage râpé, hop c'est prêt.
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Penne aux morilles et crème :
Pour 4 pers.
-400g de pennes.
-50g de morilles séchées.
-2 échalotes.
-2 noix de beurre.
-1cs de jus de citron.
-4cs de crème liquide.
-2 brins de persil plat.
-Sel, poivre.
1. Mettez les morilles à tremper pendant au moins 1heure dans de l'eau tiède. Egouttez-les soigneusement. Si certaines morilles sont plus grosses que les autres, coupez-les en deux ou en quatre.
2. Pelez les échalotes et coupez-les en très petits dés. Hachez le persil plat. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et mettez-y a cuire les échalotes pendant 5 min, jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez les morilles et le jus de citron et faites cuire encore 8 min. Versez la crème liquide. Portez a ébullition puis baissez le feu et laissez encore frémir 2 min pour que la sauce réduise. Réservez-la au chaud.
3. Faites cuire les pates dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les, mettez-les dans leur récipient de cuisson ou un plat de service chaud. Versez la sauce dessus et mélangez. Ajoutez le persil plat et servez.
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Tagliatelles noix de Saint-jacques :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1dl de vin blanc
- 250ml de crème fraîche, crèeme pour sauce ou même Rama
- Persil
- tomates cerise
- Noix de saint-jacques (acheté surgelé à Migros emb. de 15-20pces)
- Hacher finement l'oignon et l'ail ainsi que le persil
- Faire chauffer huile d'olive et colorer ail et oignon
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire, ensuite ajouter la crème, laisser cuire 2-3minutes
- Ajouter les tomates cerise coupées en deux, le persil et les noix de saint-jacques.....cuire 5 minutes
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Penne rigate aux crevettes et légumes :
Faites cuire 400gr de penne à l’eau bouillante, salée…
Ajoutez 150gr de haricots verts dans une casserole 8 minutes avant la fin de cuisson des pâtes…
Ciselez 1/2bouquet de persil, hachez 1 gousse d’ail…
Chauffer huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir 500gr de crevettes cuites et décortiquées avec l’ail et le persil…
Ajoutez 150gr de maïs égoutté, salez, poivrez…Lorsque les haricots et les pâtes sont cuits transférez-les ds la poêle avec le reste des ingrédients.
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Cuire 400gr de Farfalles à l’eau bouillante, salée, selon indications sur emballage..
Séparez les fleurettes d’1 tête de brocolis. Versez dans les pâtes 4 minutes avant la fin de leur cuisson.
Nettoyez 150gr de champignons de Paris et émincez-les…
Pelez et émincez 1 échalotte.
Faire revenir l’échalotte ds 1cs huile d’olive…Ajoutez les champignons et salez, puis poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau.
Ajoutez 1cs de moutarde à l’ancienne, mélangez..Incorporez 15cl de crème liquide..
Quand les pâtes sont cuites, transférez-les avec les brocolis dans la poêle, mélangez, rectifiez l’assaisonnement.
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Penne à la courge :
-Coupez 600gr de courge en petits dés
-Pelez et émincez 1 oignon
-Faites revenir 200gr de lardons avec l'oignon jusqu'à légère coloration, aussi un peu de persil
-Ajoutez la courge et 4Cs d'eau, continuez la cuisso5-7 minuites, le temps que la courge soit cuite
Mélangez aux pâtes et y ajoutez du fromage râpé, hop c'est prêt.
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Penne aux morilles et crème :
Pour 4 pers.
-400g de pennes.
-50g de morilles séchées.
-2 échalotes.
-2 noix de beurre.
-1cs de jus de citron.
-4cs de crème liquide.
-2 brins de persil plat.
-Sel, poivre.
1. Mettez les morilles à tremper pendant au moins 1heure dans de l'eau tiède. Egouttez-les soigneusement. Si certaines morilles sont plus grosses que les autres, coupez-les en deux ou en quatre.
2. Pelez les échalotes et coupez-les en très petits dés. Hachez le persil plat. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole et mettez-y a cuire les échalotes pendant 5 min, jusqu'a ce qu'elles deviennent translucides. Ajoutez les morilles et le jus de citron et faites cuire encore 8 min. Versez la crème liquide. Portez a ébullition puis baissez le feu et laissez encore frémir 2 min pour que la sauce réduise. Réservez-la au chaud.
3. Faites cuire les pates dans une grande quantité d'eau bouillante salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egouttez-les, mettez-les dans leur récipient de cuisson ou un plat de service chaud. Versez la sauce dessus et mélangez. Ajoutez le persil plat et servez.
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Tagliatelles noix de Saint-jacques :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1dl de vin blanc
- 250ml de crème fraîche, crèeme pour sauce ou même Rama
- Persil
- tomates cerise
- Noix de saint-jacques (acheté surgelé à Migros emb. de 15-20pces)
- Hacher finement l'oignon et l'ail ainsi que le persil
- Faire chauffer huile d'olive et colorer ail et oignon
- Ajouter le vin blanc et laisser réduire, ensuite ajouter la crème, laisser cuire 2-3minutes
- Ajouter les tomates cerise coupées en deux, le persil et les noix de saint-jacques.....cuire 5 minutes
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Penne rigate aux crevettes et légumes :
Faites cuire 400gr de penne à l’eau bouillante, salée…
Ajoutez 150gr de haricots verts dans une casserole 8 minutes avant la fin de cuisson des pâtes…
Ciselez 1/2bouquet de persil, hachez 1 gousse d’ail…
Chauffer huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir 500gr de crevettes cuites et décortiquées avec l’ail et le persil…
Ajoutez 150gr de maïs égoutté, salez, poivrez…Lorsque les haricots et les pâtes sont cuits transférez-les ds la poêle avec le reste des ingrédients.
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super bon j'y ai fait hier a
double emploi sorry !
super bon j'y ai fait hier a
le nouveau condiment oswald " asia" est ideal pour ce genre de plat
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- Messages : 644
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am
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- Messages : 172
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
Hello, merci pour ta
Hello,
merci pour ta proposition, si c'est pas trop compliqué pour toi, j'aimerais bien la recette de la sauce au vongole et celle alle 5 p!! Merci beaucoup!
merci pour ta proposition, si c'est pas trop compliqué pour toi, j'aimerais bien la recette de la sauce au vongole et celle alle 5 p!! Merci beaucoup!
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- Messages : 172
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am
Merci pour vos idées..miam
Merci pour vos idées..miam ca me donne faim tout ça!
Bizoo
Bizoo
Spaghetti aux fruits de
Spaghetti aux fruits de mer
Pour 5-6 personnes
Ingredients
400 g de spaghetti
12 moules fraîches de bonne taille nettoyées
150 de palourdes nettoyées
150 g de crevettes cuites
100 g de poisson blanc type cabillaud
100 g de calmar émincé
50 cl de sauce tomate extra
6 cl de fumet de poisson
6 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
30 g de beurre
Recette
Faire chauffer une grande marmite d'eau pour les spaghetti.
Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc, le fumet de poisson et l'ail émincé. Ajouter les moules et les palourdes quand le liquide est chaud et mettre un couvercle. Quand les moules et les palourdes se sont ouvertes (5 minutes) les sortir du bouillon.
Faire cuire les spaghetti al dente.
Pendant ce temps, faire revenir 2 minutes à la poêle avec le beurre les crevettes, le poisson coupé en dé et le calmar. Ajouter la sauce tomate et les coquillages et réchauffer doucement.
Servir la sauce aux fruits de mer sur les spaghetti brûlantes.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour 5-6 personnes
Ingredients
400 g de spaghetti
12 moules fraîches de bonne taille nettoyées
150 de palourdes nettoyées
150 g de crevettes cuites
100 g de poisson blanc type cabillaud
100 g de calmar émincé
50 cl de sauce tomate extra
6 cl de fumet de poisson
6 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
30 g de beurre
Recette
Faire chauffer une grande marmite d'eau pour les spaghetti.
Dans une casserole, faire chauffer le vin blanc, le fumet de poisson et l'ail émincé. Ajouter les moules et les palourdes quand le liquide est chaud et mettre un couvercle. Quand les moules et les palourdes se sont ouvertes (5 minutes) les sortir du bouillon.
Faire cuire les spaghetti al dente.
Pendant ce temps, faire revenir 2 minutes à la poêle avec le beurre les crevettes, le poisson coupé en dé et le calmar. Ajouter la sauce tomate et les coquillages et réchauffer doucement.
Servir la sauce aux fruits de mer sur les spaghetti brûlantes.


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