ail d'ours, recettes? astuces?

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grenouille72
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ail d'ours, recettes? astuces?

Message par grenouille72 »

coucou! tout est dans le titre... on en a cueilli le week de paques et du coup, j'ai tout mis au congel en le lavant bien 2 fois avant. mais.... qqn aurait des liens à ce sujet ? car je ne sais meme pas comment le conserver... ai regardé sur le menu et betty bossy mais aucune aide valable si ce n'est acheter des bouquins! merci pour vos tuyaux!
pomme17
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hello, essaie d'aller voir

Message par pomme17 »

hello,
essaie d'aller voir sur le site de dolce vita, j'avais vu un jour des recettes là-dessus, c'était la semaine passée je crois.


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choupette19
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Hello, tu peux jeter un oeil

Message par choupette19 »

Hello,
tu peux jeter un oeil sur le site www.marmiton.org
Tu vas sous recettes/chercher une recette, et tu tape ail des ours.
Bon appétit !
grenouille72
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@pomme17, merci merci! comme

Message par grenouille72 »

@pomme17, merci merci! comme suis nulle en recherches sur le net... ai déjà fallu trouver la page de dolce vita... smile!
sur le site de la tsr, si t'as par hasard un lien, très volontiers... car 593 sujets de dolce vita! et comme dit.. suis vraiment nulle en recherches sur le net...
enfin, je me prendrai le temps un de ces jours d'essayer de trouver qqc sinon!
@choupette19, merci pour ton tuyau! je connaissais pas ce site mais qu'il a l'air cool! vais me le garder en favori tiens!
que vous z'êtes rapides les filles!
et par hasard, vous savez comment le conserver? (au congel, coupé ou pas, et astuces?)
Lilypie 1er anniversaire Ticker
Patcie
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Conseil

Message par Patcie »

J'ai découvert une recette l'année passée qui vaut le détour c'est [b]les chips à l'ail des ours[/b] dont voici le lien

http://cuisinesauvage.blogspot.com/2008/03/chips-dail-des-ours.html

Un pinceau, une plaque, de l'huile d'olive, un peu de sel
huiler légèrement sur les 2 faces l'ail. Cuire 5 à 7 minutes à 180° et miam

la recette des bocaux aux boutons fleur d'ail des ours que je cherchais après avoir goûté dans une fromagerie.miam miam avec une raclette.
Sur le même site j'ai trouvé dont voici
http://cuisinesauvage.blogspot.com/2008/04/boutons-de-fleur-dail-des-ours-au.html

Je fais également le pesto.

Je fais la pâte à pizza avec de l'ail des ours sans huile :

450gr de farine
2,5 dl d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère ou un 1/2 cube de levure fraîche
1 c. à c. de sel
1 c.à c. de sucre (facultatif c'est pour la couleur dorée)
de l'ail des ours finement ciselé

Pétrir, laisser reposer 1 heure, Diviser en 3 boules,étaler avec un rouleau, garnir comme une autre pizza (avec de l'ai des ours dévidemment)

J'espère que vous aimerez

A bientôt


Patricia
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