Cherche recette gâteau à la crème

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
laetiti
Messages : 87
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Cherche recette gâteau à la crème

Message par laetiti »

Coucou les cuisinières!

Je suis a la recherche d'une recette du gâteau à la crème.

Alors a vos claviers!


Merci et bonne journée pluvieuse.


Laetiti
deolina
Messages : 302
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

par là...

Message par deolina »

5dl de crème entière
200gr de sucre
30gr de farine
mélange la farine et le sucre puis la crème

verser sur la pâte (feuilletée c'est meilleur)
et au four env.50mn à 180°


Lilypie 1er anniversaire Ticker
mon petit ange
Messages : 55
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:19 am

1 pate brisée sucrée je

Message par mon petit ange »

1 pate brisée sucrée je prend celle déjà rabaissée
3 ou 4 cuillères à soupe de double crème de la gruyère
parsemer de sucre la crème étalée
au four jusqu'à ce que les bulles brunissent légèrement, percer les bulles trop grosses
bon appétit
maman de Luca né en septembre 2003 et de Laura née en mai 2005
laetiti
Messages : 87
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Merci les filles

Message par laetiti »

je vais tester tout ça ce week-end!
Et si vous avez encore d'autres variantes je suis preneuse!

Bisous

Laetitia
laetiti
Messages : 87
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Salée a la crème

Message par laetiti »

est-ce que quelqu'un aurait la recete de la pâte?

Merciiiiiiii
rainbow77
Messages : 2022
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

1 pâte feuilleté 3dl de

Message par rainbow77 »

1 pâte feuilleté
3dl de demi-crème
1/2 tasse de sucre
1/4 tasse de farine
1 sachet sucre vanillé

tu mélange tout au fouet, tu mets sur ta pâte et saupoudre d'un peu de canelle et 20 min à 200degré.

un délice...

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
si-do-ré
Messages : 84
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

Tu penses au gâteau de

Message par si-do-ré »

Tu penses au gâteau de Goumoens (genre salée sucrée) ? avec une pâte levée (qui ressemble à la pâte à tresse)? fait avec de la crème entière ou de Gruyère ?
Ou à une variante avec une pâte dite sèche ?
laetiti
Messages : 87
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Oui c'est ça

Message par laetiti »

je savais pas que ça s'appelait le gâteau de Gouemens. Tu as une recette?

Merci
nat82
Messages : 854
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Hello Moi j'ai déjà manger

Message par nat82 »

Hello
Moi j'ai déjà manger du gâteau de Gouemenset j'adore mais je ne sas pas le faire. Alors je suis preneuse pour les recettes.
Mes filles raffolent des gâteux à la crème et je les trouves bien cher dans les boulangeries.


Nat

***********************************************************************
Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)

Cliquez dessus pour accéder au site


Le premier journal Suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopathe diplômée
- un pédiatre

N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 200 abonnées!!
rainbow77
Messages : 2022
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

recette gateau de goumens

Message par rainbow77 »

recette gateau de goumens voilà la recette que j'ai trouvé ( je ne connaissais pas)
http://www.jaquier.ch/Goumoens/Goumoens_la_Ville.htm

sinon une autre recette


vendredi 03 octobre 2003
[Imprimer le sujet] imprimer
Premier service: le taillé de Goumoens

Ingrédients pour une grande plaque rectangulaire

1kg de farine

1 c à s de sel

200 gr de beurre de cuisine

1 c à s de jus de citron

2 œufs

1 cube de levure du boulanger

5dl de lait

8 c à s de sucre

Pour la garniture

6 c à s de sucre

4 dl de crème à 45%

1 jaune d'oeuf





Mettre farine et sel dans un récipient.

Tiédir le lait, le sucre et le beurre à 34 degrés.

Ajouter la levure au liquide puis verser doucement sur la farine.

Ajouter le jus de citron puis les 2 oeufs et travailler rapidement le tout. La pâte doit être souple, sans coller aux mains.

L’étaler dans la plaque beurrée et mettre dans un endroit à l’abri des courants d’air.

Une fois la pâte bien levée (environ 2 heures), faire des losanges avec un couteau et couvrir de la garniture.

Mettre le taillé dans le four à 150 degrés afin qu’il lève (30’ env.) puis porter à 200 degrés (10’ env.)





Bon appétit!




Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Répondre