Qui a une bonne recette de saumon frais ?
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Qui a une bonne recette de saumon frais ?
Tout est dans le titre. En quiche ou en plat principal, ça m'est égal. L'important est que ce soit bon !!!!!!!!!!! Merci
tarte blette et
tarte blette et saumon
6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de blette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre
lavez les blettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de blette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre
lavez les blettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.


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ou tout simplement en
ou tout simplement en papillotte
jus de citron et herbe puis 20 minutes au four
servi avec du riz
jus de citron et herbe puis 20 minutes au four
servi avec du riz
La recette de l'émission de
La recette de l'émission de hier soir dans "un diner presque parfait"
Le pavé de saumon grilleé en mango salsa, purée de patates douces et cubes d’ananas rôtis
Les ingrédients (pour 5 personnes) :
- pavés de saumon sans peau
- 4 tomates mondées coupées en brunoise
- 1 mangue coupée en brunoise
Coriandre fraîche
- 1 jus de citron vert
- 6 patates douces d’une belle taille
- 5 petites pommes de terre
- 1 ananas Victoria coupé en petits cubes
Grains de poivre vert humides
Sel, poivre
1/ Pour la mango salsa :
Mondez et découpez en brunoise les tomates. Réservez.
Découpez en brunoise la mangue. Réservez avec les tomates.
Effeuillez la coriandre fraîche et découpez finement au ciseau. Ajoutez au reste.
Enfin, ajoutez le jus d’un citron vert et laissez diffuser toutes les saveurs au frais en ayant pris soin de couvrir avec un film plastique.
2/ Pour a purée de patates douces :
Epluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites les cuire dans de l’eau bouillante additionnée de gros sel jusqu’à ce que ce soit bien tendre. Passez le tout au moulin à légumes, ajoutez du sel et du poivre. Au besoin, ajoutez un peu de crème fraîche si la purée et trop épaisse. Réservez au chaud.
3/ Montage dans l’assiette :
Saisissez sur feu vif les pavés de saumon dans une poêle légèrement beurrée. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Dressez un lit de mango salsa, déposez dessus le pavé de saumon. A côté, dressez un dôme de purée de patates douces à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie. Enfin, ajoutez quelques cubes d’ananas que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre et du poivre vert.

Le pavé de saumon grilleé en mango salsa, purée de patates douces et cubes d’ananas rôtis
Les ingrédients (pour 5 personnes) :
- pavés de saumon sans peau
- 4 tomates mondées coupées en brunoise
- 1 mangue coupée en brunoise
Coriandre fraîche
- 1 jus de citron vert
- 6 patates douces d’une belle taille
- 5 petites pommes de terre
- 1 ananas Victoria coupé en petits cubes
Grains de poivre vert humides
Sel, poivre
1/ Pour la mango salsa :
Mondez et découpez en brunoise les tomates. Réservez.
Découpez en brunoise la mangue. Réservez avec les tomates.
Effeuillez la coriandre fraîche et découpez finement au ciseau. Ajoutez au reste.
Enfin, ajoutez le jus d’un citron vert et laissez diffuser toutes les saveurs au frais en ayant pris soin de couvrir avec un film plastique.
2/ Pour a purée de patates douces :
Epluchez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et faites les cuire dans de l’eau bouillante additionnée de gros sel jusqu’à ce que ce soit bien tendre. Passez le tout au moulin à légumes, ajoutez du sel et du poivre. Au besoin, ajoutez un peu de crème fraîche si la purée et trop épaisse. Réservez au chaud.
3/ Montage dans l’assiette :
Saisissez sur feu vif les pavés de saumon dans une poêle légèrement beurrée. Assaisonnez avec un peu de poivre et de sel. Dressez un lit de mango salsa, déposez dessus le pavé de saumon. A côté, dressez un dôme de purée de patates douces à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie. Enfin, ajoutez quelques cubes d’ananas que vous aurez préalablement fait revenir dans un peu de beurre et du poivre vert.


tout simplement en
tout simplement en feuilleté avec sel, poivre et entouré d'oseille. Facile, rapide et délicieux !
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
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