Comment rattraper une confiture trop liquide ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
loulouetdoudou
Messages : 290
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Comment rattraper une confiture trop liquide ?

Message par loulouetdoudou »

J'ai fait ce matin un miel de dents-de-lion. C'est en fait un joli nom pour la confiture de pissenlit. Mais voilà je ne l'ai pas cuit suffisamment par peur de le brûler (ce qui est arrivé à ma belle-soeur) et du coup mon miel est vraiment liquide de chez liquide. Y a-t-il un moyen pour rattraper le coup ? Merci beaucoup
atunamette
Messages : 225
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

il faut juste le recuire

Message par atunamette »

il faut juste le recuire jusqu'à la bonne consistance ... miam bon bon tout çà ;o)))

Salutations tricotées d'Atunam
Maman de 4 Daltons et d'une ribambelle de doudous
Mon blog de doudous et tricots
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

je veux bien la recette stp

Message par rainbow77 »

je veux bien la recette stp , merci :)

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
saphira
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:20 am

tu peux la faire recuire en

Message par saphira »

tu peux la faire recuire en mettant une feuille de gelatine
éléphant
Messages : 692
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Cramaillotte

Message par éléphant »

J'en fais aussi, et quand elle est trop liquide, il faut la recuire.
Le vrai nom de ce "miel" de pissenlit est "cramaillotte".
jojoleharicot
Messages : 81
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:27 am

la recuire

Message par jojoleharicot »

mais elle épaissit aussi naturellement en vieillissant si on lui en laisse le temps... Elle est vraiment meilleure après un ou 2 ans.
loulouetdoudou
Messages : 290
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

Merci

Message par loulouetdoudou »

Je l'ai recuite et elle est top ! Merci les filles. C'est la première fois que je faisais de la confiture et je n'osais pas la remettre sur le feu alors qu'elle était froide... En tout cas, maintenant je saurai pour l'année prochaine
Répondre