filet mignon de porc
filet mignon de porc
hello
j'ai acheté un filet mignon de porc prix garantie et je veux le faire pour demain.
Je cherche des idées recettes et vous l'accompagner avec quoi merci.
j'ai acheté un filet mignon de porc prix garantie et je veux le faire pour demain.
Je cherche des idées recettes et vous l'accompagner avec quoi merci.
Filet mignon à l´orange
Filet mignon à l´orange
Préparation : 15 minutes. Cuisson : 45 minutes. Difficulté : Facile. Coût : Bon marché
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 4 personne(s)
1 filet mignon de porc (700g)
4 petites échalottes
1 citron
2 c.à s. de marmelade d'oranges amères
1 c. à s. d´huile d´arachide
1 c. à s. de sauce Worcester
1 c. à s. vinaigre balsamique
2 c. à s. d'eau
sel, poivre. Dans un bol mélanger le jus d'1/2 citron, la sauce Worcester, le vinaigre et l´eau.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le filet dans un plat à four avec les échalotes épluchées. Assaisonner.
Badigeonner avec l'huile. Mettre au four de 15 minutes.
Arroser avec la préparation du bol et remettre au four 15 minutes.
Retirer la viande et la réserver.
Délayer la marmelade dans le jus de cuisson. Remettre le filet au four 15 minutes.
Découper les médaillons. Les répartir dans les assiettes chaudes avec la sauce.
La marmelade peut être remplacée par jus+ zeste+ miel; on obtient une sauce bien réduite, caramélisée, parfaite!


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http://picasaweb.google.ch/JezabelR
non pas en croûte
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
Mignon de porc moutarde et
Mignon de porc moutarde et pastis pour 2 personnes :
350 g de filet mignon
moutarde forte.
6 pruneaux d'Agen
5 cl environ de pastis
3 c à s d'eau
3 à 4 c à s de crème liquide
Sel, poivre
1/ Enrobez la viande de moutarde. Laissez mariner une heure au frais.
2/ Dans une cocotte chauffez un peu d'huile et de beurre et faites revenir le filet sur toutes ses faces à feu moyen. Bien le colorer sans le brûler.
3/ Ajoutez les pruneaux et déglacez avec le pastis et 3 c à s d'eau.
Salez, poivrez.
4/ Couvrez et laissez cuire doucement une vingtaine de minutes.
5/ En fin de cuisson, retirez la viande de la cocotte, gardez-la au chaud, versez la crème, chauffez une minute et servez bien chaud.
On peut aussi laisser la viande dans la cocotte au moment de verser la crème.
En accompagnement une purée de pommes de terre-cèleri rave.

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350 g de filet mignon
moutarde forte.
6 pruneaux d'Agen
5 cl environ de pastis
3 c à s d'eau
3 à 4 c à s de crème liquide
Sel, poivre
1/ Enrobez la viande de moutarde. Laissez mariner une heure au frais.
2/ Dans une cocotte chauffez un peu d'huile et de beurre et faites revenir le filet sur toutes ses faces à feu moyen. Bien le colorer sans le brûler.
3/ Ajoutez les pruneaux et déglacez avec le pastis et 3 c à s d'eau.
Salez, poivrez.
4/ Couvrez et laissez cuire doucement une vingtaine de minutes.
5/ En fin de cuisson, retirez la viande de la cocotte, gardez-la au chaud, versez la crème, chauffez une minute et servez bien chaud.
On peut aussi laisser la viande dans la cocotte au moment de verser la crème.
En accompagnement une purée de pommes de terre-cèleri rave.


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Et oui c'est une recette de
Et oui c'est une recette de C Lignac
Voici la recette:
Les ingrédients Pour 4 personnes
2 filets mignons de porc de 400 g
2 oignons
500 g de jeunes carottes
1 bouquet garni
1 cuil. à c. de moutarde
1 cuil. à s. de crème fraîche
Pruneaux dénoyautés
Tranches de bacon
Huile d'olive
Beurre pour la cuisson
Sel et poivre du moulin
Ouvrir chaque filet en portefeuille, poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, refermer et ficeler soigneusement.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d'eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.
En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce la crème et la moutarde.
Dresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.
Comme nous etions de gros mangeurs j'ai pris de plus gros filets mignon et j'ai servi les carottes non comme une garniture mais comme une sauce sur des tagliatelles fraiches

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Voici la recette:
Les ingrédients Pour 4 personnes
2 filets mignons de porc de 400 g
2 oignons
500 g de jeunes carottes
1 bouquet garni
1 cuil. à c. de moutarde
1 cuil. à s. de crème fraîche
Pruneaux dénoyautés
Tranches de bacon
Huile d'olive
Beurre pour la cuisson
Sel et poivre du moulin
Ouvrir chaque filet en portefeuille, poivrer et garnir de quelques pruneaux et de bacon coupé en fines lamelles.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, refermer et ficeler soigneusement.
Dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajouter les carottes coupées en rondelles et le bouquet garni puis les filets mignons. Bien saisir la viande sur toutes ses faces, ajouter un peu d'eau pour déglacer puis laisser mijoter 20 minutes environ.
En fin de cuisson, réserver les filets au chaud, et ajouter à la sauce la crème et la moutarde.
Dresser et présenter joliment les filets déficelés, et coupés en tranches accompagnés des carottes et de la sauce.
Comme nous etions de gros mangeurs j'ai pris de plus gros filets mignon et j'ai servi les carottes non comme une garniture mais comme une sauce sur des tagliatelles fraiches


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sdc veux bien la recette
sdc veux bien la recette stp.
merci jeez , par contre mon mari n'aime pas l'anis., ni le fenouil.
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
merci jeez , par contre mon mari n'aime pas l'anis., ni le fenouil.
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Filet de porc
Filet de porc tandoori
simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
A préparer la veille
ingrédients:
1 filet mignon de porc (600 g), 1 cuil. à soupe de pâte tandoori (en pot de verre), 400 g de pois gourmands prêts à cuire, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
Préparation:
La veille, badigeonnez le filet mignon avec la pâte tandoori, mettez-le dans un plat allant au four, couvrez d'un film et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même allumez le four à th 8 (240°). Versez 1/2 verre d'eau dans le plat et enfournez-le pour 20 min, puis laissez-le reposer 20 min dans le four éteint.
Faites cuire 10 min les pois gourmands dans de l'eau bouil-lante salée. Découpez le filet mignon en tranches et servez-le entouré des pois gourmands égouttés, salés, poivrés et nappés d'un filet de vinaigre balsamique.
On trouve facilement les pots de pâte tandoori au rayon exotique des supermarchés, mais si vous ne disposez que de poudre de tan-doori, préparez une pâte en mélangeant 1 cuil. à soupe de poudre avec 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à café d'huil

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simple et bon marché
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
A préparer la veille
ingrédients:
1 filet mignon de porc (600 g), 1 cuil. à soupe de pâte tandoori (en pot de verre), 400 g de pois gourmands prêts à cuire, 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
Préparation:
La veille, badigeonnez le filet mignon avec la pâte tandoori, mettez-le dans un plat allant au four, couvrez d'un film et mettez au frais jusqu'au lendemain.
Le jour même allumez le four à th 8 (240°). Versez 1/2 verre d'eau dans le plat et enfournez-le pour 20 min, puis laissez-le reposer 20 min dans le four éteint.
Faites cuire 10 min les pois gourmands dans de l'eau bouil-lante salée. Découpez le filet mignon en tranches et servez-le entouré des pois gourmands égouttés, salés, poivrés et nappés d'un filet de vinaigre balsamique.
On trouve facilement les pots de pâte tandoori au rayon exotique des supermarchés, mais si vous ne disposez que de poudre de tan-doori, préparez une pâte en mélangeant 1 cuil. à soupe de poudre avec 1 cuil. à soupe de jus de citron, 1 cuil. à café d'huil


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Filet mignon au pesto
Pour 4 personne(s)
1 filet mignon de porc
1 pot de crème acidulée
1 bocal de pesto (ou fait maison)
sel et poivre
saler et poivrer la viande (en médaillons). Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller la viande dans une poêle.
Faire le mélange crème et pesto, ensuite mettre la viande dans un plat qui va au four et les tomates avec des herbes aroma, verser le mélange crème-pesto et mettre au four une 20 minutes et se prêt. Si tu veux d'autres explication redis-moi

1 filet mignon de porc
1 pot de crème acidulée
1 bocal de pesto (ou fait maison)
sel et poivre
saler et poivrer la viande (en médaillons). Préchauffer le four à 180°C.
Faire griller la viande dans une poêle.
Faire le mélange crème et pesto, ensuite mettre la viande dans un plat qui va au four et les tomates avec des herbes aroma, verser le mélange crème-pesto et mettre au four une 20 minutes et se prêt. Si tu veux d'autres explication redis-moi

je le fais tout simplement
je le fais tout simplement en croûte accompagné d'une salade.
sel, poivre et braiser le filet à la poêle puis laisser refroidir.
Puis moutarde ou farce sur le filet, ensuite l'enrober de pâte feuilletée et max 30 minutes au four à 250° coulisse 1
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
sel, poivre et braiser le filet à la poêle puis laisser refroidir.
Puis moutarde ou farce sur le filet, ensuite l'enrober de pâte feuilletée et max 30 minutes au four à 250° coulisse 1
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans.
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je le fais tout simplement
oups...
merci trop bon toutes ces recettes...
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Filets mignons de porc sauce crème citron et ciboulette
C'est une recette de Maman qui la tient de sa Maman :)
Couper le filet mignon en tranches d'environ 1.5cm à 2 cm.
Saler - poivrer
Les faire revenir dans du beurre , il faut qu'ils soient bien grillés.
Les retirer de la poële.
Mettre dans la poële de la crème (à choix, entière, 1/2 ou crème pour sauce)
Faire chauffer
Ajouter le jus d'un gros citron
Toujours brasser la sauce
Remettre les filets dans la sauce au citron
Couper de la ciboulette en petit morceau et ajouter à la sauce.
Servir bien chaud.
En général j'accompagne avec des tagliattelles et une bonne salade.
Bon app' :)

Couper le filet mignon en tranches d'environ 1.5cm à 2 cm.
Saler - poivrer
Les faire revenir dans du beurre , il faut qu'ils soient bien grillés.
Les retirer de la poële.
Mettre dans la poële de la crème (à choix, entière, 1/2 ou crème pour sauce)
Faire chauffer
Ajouter le jus d'un gros citron
Toujours brasser la sauce
Remettre les filets dans la sauce au citron
Couper de la ciboulette en petit morceau et ajouter à la sauce.
Servir bien chaud.
En général j'accompagne avec des tagliattelles et une bonne salade.
Bon app' :)


Filet Mignon
Je le fais revenir dans la poêle. Ensuite je le badigeonne de boursin que j'ai mélangé avant avec un peu de crème et de poivre. Je pose quelques rondelles de tomates dessus et éventuellement dessous (aussi très bon sans tomates) et tu l'emballes dans de la pâte feuilletée. Un délice.