avocats
-
- Messages : 553
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am
avocats
voilà, j ai recu des avocats, et je n en ai jamais fait... vous en faites quoi vous?
Salade
Salade tomates-avocats-mozzarella:
- éplucher et couper l'avocat en dés
- couper une boule de mozzarella en dés
- épépiner deux tomates, les couper en dés
- mélanger le tout avec jus de citron, huile d'olive
- saler et poivrer
- ajouter basilic ciselé
Lany
Mes ventes sur Ricardo

- éplucher et couper l'avocat en dés
- couper une boule de mozzarella en dés
- épépiner deux tomates, les couper en dés
- mélanger le tout avec jus de citron, huile d'olive
- saler et poivrer
- ajouter basilic ciselé
Lany
Mes ventes sur Ricardo


mmmmmmmmmmmmmhhhh...
moi j'en fait du guacamole....
j'adore ça....
voilà ma recette :
2 avocats
1 limette (citron vert)
1 tomate
épice (sachet tout prêt d'épices pour guacamole de la migros par exemple)
tu écrases tes avocats, tu y mélanges le jus de ta limette pressée et la tomate coupée en tous petits dés, tu épices et c'est fini....
tu peux le manger avec des chips ou avec du pain...
sinon tu peux aussi le couper en lamelle et mettre dans une salade mais j'aime moins
j'adore ça....
voilà ma recette :
2 avocats
1 limette (citron vert)
1 tomate
épice (sachet tout prêt d'épices pour guacamole de la migros par exemple)
tu écrases tes avocats, tu y mélanges le jus de ta limette pressée et la tomate coupée en tous petits dés, tu épices et c'est fini....
tu peux le manger avec des chips ou avec du pain...
sinon tu peux aussi le couper en lamelle et mettre dans une salade mais j'aime moins

guacamolPour 4 personnes:2
guacamol
Pour 4 personnes:
2 avocats mûrs
2 branches de coriandre fraîche
1 jus de citron vert
2 pincées de piment de Cayenne
fleur de sel,poivre
Préparation
Equeuter et hacher finement la coriandre
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau
Evider l’intérieur des avocats de manière à retirer toute la chair
Verser la chair d’avocat dans un bol
Ajouter le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne
Mélanger et écraser l’avocat à la fourchette. Il faut parvenir à obtenir une consistance homogène et tout en gardant des petits morceaux entiers d’avocat. Vous pouvez éventuellement réserver un peu de chair d’avocat que vous ajouterez à la préparation après avoir mélanger
Saler et poivrer à votre convenance
moi perso pour l'epicer j'utilise le paquet de coop prévu pour la guacamol melange d'epice.
**********
avocat crevette
.
recettes avec avocat de de c.lignac :
salade de poulet mariné crevette et pamplemousse
salade de pennes au pistou
si tu es interressée je peux de donner les recettes
********
Avocat créole
Recette proposée par Nathalie Verhaeghe
Voir ses recettes - Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes :
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe (ou petites crevettes)
3-4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
15 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre
Préparation
1 Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.
Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup.
Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés.
Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger.
Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
Pour finir... Servir avec un vin d'Alsace ou du muscat.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour 4 personnes:
2 avocats mûrs
2 branches de coriandre fraîche
1 jus de citron vert
2 pincées de piment de Cayenne
fleur de sel,poivre
Préparation
Equeuter et hacher finement la coriandre
Couper les avocats en 2 et retirer le noyau
Evider l’intérieur des avocats de manière à retirer toute la chair
Verser la chair d’avocat dans un bol
Ajouter le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne
Mélanger et écraser l’avocat à la fourchette. Il faut parvenir à obtenir une consistance homogène et tout en gardant des petits morceaux entiers d’avocat. Vous pouvez éventuellement réserver un peu de chair d’avocat que vous ajouterez à la préparation après avoir mélanger
Saler et poivrer à votre convenance
moi perso pour l'epicer j'utilise le paquet de coop prévu pour la guacamol melange d'epice.
**********
avocat crevette
.
recettes avec avocat de de c.lignac :
salade de poulet mariné crevette et pamplemousse
salade de pennes au pistou
si tu es interressée je peux de donner les recettes
********
Avocat créole
Recette proposée par Nathalie Verhaeghe
Voir ses recettes - Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Pour 4 personnes :
2 avocats
30 g de riz étuvé
1 boîte de crabe (ou petites crevettes)
3-4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à café de moutarde
15 cl d'huile
1 cuillère à soupe de ketchup
1 cuillère à soupe de citron
1 cuillère à soupe de fines herbes ciselées
sel et poivre
Préparation
1 Faire cuire le riz dans 2 fois et demie son volume d'eau bouillante salée, jusqu'à l'absorption du liquide.
Mélanger la mayonnaise et la moutarde. Saler, poivrer, verser le citron ajouter le ketchup.
Ouvrir les avocats en 2. Oter la chair et la couper en dés.
Dans un saladier, rassembler la chair d'avocat, la chair de crabe, la mayonnaise et le riz froid. Mélanger.
Garnir chaque avocat et parsemer de fines herbes hachées. Garder au frais.
Pour finir... Servir avec un vin d'Alsace ou du muscat.


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
-
- Messages : 553
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am
merci les filles pour toutes
merci les filles pour toutes ses idées.. mais le guacamole, sa s mange en entrée???
et jeez j suis intérréeé par la recette de pates au pistou...
mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07
Mon ange nous a donné le plus beau des cadeaux de noel: un ti frère ou une tite soeur...
12.12.07: tu as fait ton premier coucou, tu mesures 1.4mm, et on a vu ton coeur, c'est merveilleux...
15.01.08: 2ème contrôle, tu mesures 10cm, tu es tout parfait, et tu bouges.... trop génial
12.02.08: 3ème contrôle, tu mesures 15cm, tu bouges comme un fou( ou folle), tout est parfait donc pas de tritest...
26.02.08: 17semaines passées, tout va bien, tu es en forme..
17.03.08: 4ème contrôle, tu mesures 25cm, pèses 330gr, et tout va bien pour toi, youpi...
02.05.08: 5ème contrôle + écho, tout va super bien, tu pèses près de 1kg... tu suçais tes pieds, ouahou quel gymnaste....
et jeez j suis intérréeé par la recette de pates au pistou...
mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07

Mon ange nous a donné le plus beau des cadeaux de noel: un ti frère ou une tite soeur...
12.12.07: tu as fait ton premier coucou, tu mesures 1.4mm, et on a vu ton coeur, c'est merveilleux...
15.01.08: 2ème contrôle, tu mesures 10cm, tu es tout parfait, et tu bouges.... trop génial
12.02.08: 3ème contrôle, tu mesures 15cm, tu bouges comme un fou( ou folle), tout est parfait donc pas de tritest...
26.02.08: 17semaines passées, tout va bien, tu es en forme..
17.03.08: 4ème contrôle, tu mesures 25cm, pèses 330gr, et tout va bien pour toi, youpi...
02.05.08: 5ème contrôle + écho, tout va super bien, tu pèses près de 1kg... tu suçais tes pieds, ouahou quel gymnaste....

Avocat, poires, parmesan, vinaigre balsamique...
Tu découpes ton avocat en tranches.
tu fais de même avec une belle poire bien tendre (peler la poire avant)
tu disposes sur une assiette en alternant poire, avocat,poire...
Tu parsèmes tes poires et avocat de copeaux de parmesan, salé un petit peu et mettre quelques traits de vinaigre balsamique. tu peux décorer avec quelques pignons d'amandes.
Super bon, facile à faire, rapide. Un mélange qui étonne.
Bon app'

tu fais de même avec une belle poire bien tendre (peler la poire avant)
tu disposes sur une assiette en alternant poire, avocat,poire...
Tu parsèmes tes poires et avocat de copeaux de parmesan, salé un petit peu et mettre quelques traits de vinaigre balsamique. tu peux décorer avec quelques pignons d'amandes.
Super bon, facile à faire, rapide. Un mélange qui étonne.
Bon app'


Salade de pennes au
Salade de pennes au pistou
-----------
(Livre C. Lignac)
Ingredients:
400g de pennes
4 tr de bacon
2 avocats
50g de noix de cajou
100g d'olives noires
pistou
Preparation:
Faire cuire les pates.
Faire dorer le bacon jusqu'a ce qu'il soit croustillant.
Eplucher l'avocat et tailler la chair en des.
Egoutter les pates cuites. Pendant qu'elles sont encore tiedes, les verser dans un saladier.
Ajouter le bacon legerement emiette, les des d'avocats, les noix de cajou, les olives denoyautees.
Assaisonner de pistou et melanger delicatement.
Pistou
-----------
Ingredients:
1 gousse d'ail
1 c.a.s de pignon ou poudre d'amandes
50g de parmesan
20cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel/poivre
Preparation:
Mixer l'ail, les pignons, le parmesan.
Allonger cette pate avec la moitie de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic et ajouter le au melange.
Mixer le tout avec le reste de l'huile d'olive.
La pate doit etre bien homogene.
Saler et poivrer.
Conservation: qqs jours au refrigerateur avec une feuille de film directement posee sur la surface du pistou.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
-----------
(Livre C. Lignac)
Ingredients:
400g de pennes
4 tr de bacon
2 avocats
50g de noix de cajou
100g d'olives noires
pistou
Preparation:
Faire cuire les pates.
Faire dorer le bacon jusqu'a ce qu'il soit croustillant.
Eplucher l'avocat et tailler la chair en des.
Egoutter les pates cuites. Pendant qu'elles sont encore tiedes, les verser dans un saladier.
Ajouter le bacon legerement emiette, les des d'avocats, les noix de cajou, les olives denoyautees.
Assaisonner de pistou et melanger delicatement.
Pistou
-----------
Ingredients:
1 gousse d'ail
1 c.a.s de pignon ou poudre d'amandes
50g de parmesan
20cl d'huile d'olive
1 bouquet de basilic
sel/poivre
Preparation:
Mixer l'ail, les pignons, le parmesan.
Allonger cette pate avec la moitie de l'huile d'olive.
Effeuiller le basilic et ajouter le au melange.
Mixer le tout avec le reste de l'huile d'olive.
La pate doit etre bien homogene.
Saler et poivrer.
Conservation: qqs jours au refrigerateur avec une feuille de film directement posee sur la surface du pistou.


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
tout bêtement
nature avec un filet de citron et un peu de poivre et sel ou encore vous coupez l'avocat en morceaux et vous le mélanger à une salde d'endive - aussi sur assiette tomates,mozzarella ou féta,avocat poivrez salez légèrement un filet d'huile d'olive parsemé basilic ou coriandre
-
- Messages : 99
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
Ma môman fait comme
Ma môman fait comme éléphant c'est trop bon et c'est la seule manière que j'aime l'avocat!
Mon mari adore l'avocat à toute les sauces mais surtout il les aime en milkshake! Les enfants aime bien moi pas du tout!
Je mets un avocat,beaucoup de sucre et du lait et au mixer je mixe jusqu'a obtenir un jus!
Mon mari adore l'avocat à toute les sauces mais surtout il les aime en milkshake! Les enfants aime bien moi pas du tout!
Je mets un avocat,beaucoup de sucre et du lait et au mixer je mixe jusqu'a obtenir un jus!