Voilà j'ai une machine à pain de chez Fust et à chaque fois vers la fin de la cuisson, mon pain s'affaisse !
J'ai essayé une recette de leur livre, la farine complète de chez Landi et celle de chez Aldi et à chaque fois c'est pareil.
Pourquoi, qu'est-ce que je dois faire pour éviter ça ?
Merci d'avance pour vos conseils
Problème avec ma machine à pain
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Trop d'eau!
A mon avis, c'est trop d'eau. Je diminue la quantité d'eau de la recette et je surveille l'élasticité de la pâte au moment du pétrissage. Si ça manque un peu j'en rajoute, mais au compte-goutte. Si trop, je rajoute un tout petit peu de farine à la fois.
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J'ai essayé
de mettre moins d'eau et ça n'a pas marché. Quand je regarde par la lucarne pendant la cuisson, le pain est tout joli gonflé et c'est vers la fin qu'il s'affaisse. On peut le manger mais il a sale mine.
Donc je vais essayer de mettre de l'eau un peu plus chaude et on verra .
Je vous tiens au courant.
Merci pour vos infos.
[url=http://ticker.7910.org/fra][img]
Donc je vais essayer de mettre de l'eau un peu plus chaude et on verra .
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