Voilà j'ai déménagé dans un petit coin de paradis et 'ai la chance de pouvoir aller chercher mes légumes chez le maraîcher, mon poisson chez le pêcheur et enfin le lait chez le paysan!! J'ai essayé de faire mes yahourth maison avec le lait frais que je n'ai pas cuit au par avant, ben ça marche pas :-( Faut le faire cuire avant de faire les yog? Et puis comment fait-on du beurre maison?
Merci d'éclairer ma lanterne!!!
Au pro du lait frais!!!
salut
alors je fait aussi mes yogourts avec du lait frais et je ne l'ai jamais cuit avant.
mais je pense que selon le yogourt nature utilisé comme ferment ça peut varier.
la sem dernière j'ai demander à ma maman de me prendre un yog nature, elle m'a apporté un LC1 ben ça n'a pas joué.
autrement je ne sais pas.
pour faire du beurre.
il faut écremer le lait
puis battre la crème à fond jusqu'a ce qu'elle devienne très dur.et tu obtient du beurre.


mais je pense que selon le yogourt nature utilisé comme ferment ça peut varier.
la sem dernière j'ai demander à ma maman de me prendre un yog nature, elle m'a apporté un LC1 ben ça n'a pas joué.
autrement je ne sais pas.
pour faire du beurre.
il faut écremer le lait
puis battre la crème à fond jusqu'a ce qu'elle devienne très dur.et tu obtient du beurre.


Pour les yog faut
Pour les yog faut effectivement prendre un bon yog a la base, moi je prenais les natures bio de la coop ou de la migros et ca allait bien mais bon c'etait avec du lait uht.
Peut-etre que tu n'as pas mis assez de yog. Pour un litre je mettais 2-3 grosse cuilleres a café.
Si tu veux que tes yog soient plus fermes, il faut rajouter du lait en poudre!
Pour le beurre, je sais pas mais je pense qu'il faut prendre la creme et foueter/battre longtemps et apres rajouter un peu de sel.
Sinon c'est super de lire que votre nouveau coin vous plait autant que ca!
J'espere vraiment arriver a passer vous rendre visite en aout!
Mes ventes sur Ricardo

Peut-etre que tu n'as pas mis assez de yog. Pour un litre je mettais 2-3 grosse cuilleres a café.
Si tu veux que tes yog soient plus fermes, il faut rajouter du lait en poudre!
Pour le beurre, je sais pas mais je pense qu'il faut prendre la creme et foueter/battre longtemps et apres rajouter un peu de sel.
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les infos des copinautes
les infos des copinautes ci-dessus ne tiennent pas compte que tu as du lait de ferme cru. Le ferment du lait cru tue les ferments du yogourt de même que la levure si tu veux faire du pain par exemple. Pour les yogourt et le pain tu es obligée de cuire au minimum le lait à 60° (moi je le cuis à ébullition). Ensuite il faut le laisser refroidir et tu peux faire tes yogourts comme disent les autres copinautes(j'utilise le yogourt nature de la migros avec la marguerite dessus; c'est le meilleur à mon avis). Par contre avec le lait de ferme il y a toujours un peu de petit lait qui se forme, alors avant de consommer le yogourt je vide ce petit lait.
pour faire du beurre ça ne vaut pas du tout la peine (il faut 40 litres de lait pour faire un kg de beurre, donc ça te revient à 40.-/kg de beurre), par contre ça vaut la peine de sortir la crème du lait en mettant le lait dans l'écrémeuse.
Avec mon lait de ferme je fais du fromage frais type sérac, ça prend peu de temps et ça en vaut la peine.
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 8 ans et 2 filles de 6 ans et 2 ans et 1/2.
Visitez mon blog de seconde main : http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
pour faire du beurre ça ne vaut pas du tout la peine (il faut 40 litres de lait pour faire un kg de beurre, donc ça te revient à 40.-/kg de beurre), par contre ça vaut la peine de sortir la crème du lait en mettant le lait dans l'écrémeuse.
Avec mon lait de ferme je fais du fromage frais type sérac, ça prend peu de temps et ça en vaut la peine.
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c'est juste je l'avais
c'est juste je l'avais déjà donné, au sujet des yogourts, ce petit lait liquide qui se forme fait que si tu le laisse avec le yogourt il est trop liqudie alors je le jette juste avant de manger le yogourt. Sinon je ne sais pas pourquoi, mais mes yogourt sont toujours un peu grumeleux au niveau consistance, mais par contre ils sont délicieux au goût, car ils ont le goût de la crème. Avec un peu de sucre, nature ou mélangés à des baies du jardin, c'est un délice.
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alors cela m'intéresserait
alors cela m'intéresserait de connaître ta recette yogourt et quel yogourt nature tu achètes, car soit la fermière, soit moi, on n'a jamais réussi à faire les yogourt au lait cru !
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