Cake - Peut-on le faire 1 jour 1/2 avant ? Conservation

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Paprika75
Messages : 1263
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

Cake - Peut-on le faire 1 jour 1/2 avant ? Conservation

Message par Paprika75 »

Je vais amener un cake pour la crèche jeudi pour l'anniversaire de mon fils. Le problème c'est que demain je n'aurai pas le temps de le faire car je travaille. Puis-je le faire ce soir ? Est-ce qu'il ne sera pas trop sec jeudi ? Je peux le mettre dans un papier d'alu pour qu'il soit plus tendre ?
Paprika75
Messages : 1263
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

(Pas de sujet)

Message par Paprika75 »

Lilypie2ème anniversaire Ticker
pemi29
Messages : 716
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

tout dépend du cake que tu

Message par pemi29 »

tout dépend du cake que tu fais. certains sont même meilleurs 1-2 jours après, alors que d'autres seront assez secs...
ce qui est sûr, c'est qu'il faudra l'emballer si tu veux aps qu'ils sèche (papier d'alu ou film alimentaire), mais par contre, dans ce cas, le tour sera mou et non plus croustillant... mais pour certains cakes, ça dérange pas.
ah, et je pense que ce serait pas mal de le mettre au frigo...

Lilypie 1er anniversaire Ticker
éléphant
Messages : 692
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

Mon mari me dit toujours de

Message par éléphant »

Mon mari me dit toujours de faire les cakes 1-2 jours avant, car ils sont meilleurs. Parfois je les laisse tel quel sur une grille, et parfois je l'emballe dans du papier d'alu.

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
Répondre