Cherche recette pâtes au saumon fumé

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Paprika75
Messages : 1263
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

Cherche recette pâtes au saumon fumé

Message par Paprika75 »

Est-ce qu'une maman aurait une recette de pâtes au saumon fumé ? Merci
Paprika75
Messages : 1263
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:29 am

(Pas de sujet)

Message par Paprika75 »

Lilypie 3ème anniversaire Ticker
perle67
Messages : 108
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

tagliatelles au saumon ail 1

Message par perle67 »

tagliatelles au saumon


ail
1 poignée de pistaches hachées
saumon fumé
crème
sel - poivre

faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter les pistaches hachées, le saumon fumé coupé en cube, laisser revenir 5 min., ajounter la crème, laisser mijoter le temps de cuire les pâtes, verser les pâtes dans la sauce, mélanger et servir.

bon appétit


-----------------------------------------------
Parler pour que les enfants écoutent, écouter pour que les enfants parlent
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

coucou alors moi je fais

Message par rainbow77 »

coucou

alors moi je fais comme cela :
je cuis mes spaghettinis puis rince à 'eau froide.

dans une casserole je mets ma demi-crème , chauffe attention pas bouillir, pour la rendre un poils plus épais mets un peu de maizena je coupe mon saumon fumé en tranche fine je mets dedans et soit un peu de persil ou ciboulette haché je mélange au spaghettis et un peu de fromage râpé pour ceux qui veulent miam un régal-

ok pr toi pour mardi??bisous

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07


rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

coucou alors moi je fais

Message par rainbow77 »

coucou

alors moi je fais comme cela :
je cuis mes spaghettinis puis rince à 'eau froide.

dans une casserole je mets ma demi-crème , chauffe attention pas bouillir, pour la rendre un poils plus épais mets un peu de maizena je coupe mon saumon fumé en tranche fine je mets dedans et soit un peu de persil ou ciboulette haché je mélange au spaghettis et un peu de fromage râpé pour ceux qui veulent miam un régal-

ok pr toi pour mardi??bisous

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07


rachfa
Messages : 413
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:18 am

En voilà une toute

Message par rachfa »

En voilà une toute simple...et délicieuse !

Tagliatelle au saumon fumé

4 personnes

400 g de tagliatelles

1 échalotte
4 dl de demi-crème
2 c.s. de vermouth sec (ou de la vodka !) (facultatif, évidemment)
150 g de saumon fumé coupé en lanières
aneth
sel et poivre blanc du moulin.

Faire revenir l'échalotte
Ajouter la crème et l'alcool, faire cuire environ 10 minutes à tout petit feu dans une
casserole afin d'épaissir la sauce.
Salez et poivrez, ajouter l'aneth

Faites cuire les tagliatelle al dente dans une grande
quantité d'eau salée. Une fois les pâtes cuites,
égouttez-les, versez-les dans un plat préablement
chauffé.

Ajoutez la sauce, mélanger, disposer sur les assiette, puis ajouter les lanières de saumon fumé (il est important de les mettre en dernier, afin qu'elles ne cuisent pas...c'est nettement meilleur !!).

Mélangez-bien.Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 4ème anniversaire PicLilypie 4ème anniversaire Ticker
sassia
Messages : 177
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

alors ici, je les fais avec

Message par sassia »

alors ici, je les fais avec des tagliattelles. je peux aussi mettre de la truite fumée si les vaches sont maigres lol
3 oignons, poivre noir et blanc du moulin, aneth, 300grs de saumon fumee. je mets pas de creme vu que je met de l'huile.
je coupe les oignosn tres fins.je les fais blondir dans huile olive mais faut qu'ils restent fermes. je rajoute les pates, mouline poivre, un peu de gros sel, aneth et au dernier moment, je rajoute le saumon. je laisse une minute, juste le temps pour le poisson de colorer et je retire du feu.
Répondre