J'ai envie d'une bonne Moussaka est-ce que l'une d'entre vous aurais une délicieuse recette ?? j'en ai encore jamais fait....
Merci pour vos idées :-)
cherche recette de Moussaka
coucou
avec viande hachée faire une bolognaise -
faire une béchamel
puis couper aubergine en rondelles disposer une couche dans un plat à gratin - une couche de bolognaise - une couche de béchamel ect.... en tout 2 à 3 couches puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et mettre au four au préalablement chauffer à 180degré air chaud si vous avez pendant 35 à 40 min. accompagné soit de riz blanc ou pommes de terre vapeur bon appétit
faire une béchamel
puis couper aubergine en rondelles disposer une couche dans un plat à gratin - une couche de bolognaise - une couche de béchamel ect.... en tout 2 à 3 couches puis saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et mettre au four au préalablement chauffer à 180degré air chaud si vous avez pendant 35 à 40 min. accompagné soit de riz blanc ou pommes de terre vapeur bon appétit
J'en ai une que j'ai
J'en ai une que j'ai d'ailleurs faite samedi miam miam:
400gr de viande hachée (mélange)
une grosse boîte de tomate
1 petite boite de concentré de tomate
2 oignons
2 gousse d'ail
1 cs de sucre
1cc d'origan
2cs de basilic
1 brin de thym
2-3 feuilles de laurier
1cc de canelle
2 grosses aubergines.
100 gr de fêta
1/2 L de lait
2 oeufs
50 gr d'amende moulue
sel, poivre
50 gr de beurre
3cs de farine
Couper les aubergines en tranches, mettre dans un saladier et mélanger avec du sel; laisser reposer environ 20 minutes pour enlever l'excès d'eau.
Faires revenir dans l'huile les tranches égoutées.
Faire dorer les oignon dans un peu d'huile, rajouter le sucre, mettre la viande et l'écraser avec une fourchette pour écraser les morceaux. Quand la viande est bien cuite rajouter les tomates, le concentré, l'ail, l'origan, le basilic, le thym, la canelle, le laurier (toutes les herbes) et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
Sauce béchamel
Mettre 3/4 du lait dans une casserole avec le beurre et faire chauffer. Dans une autre casserole mettre le reste du lait avec les oeufs et la farine et mélanger avec le fouet. Rajouter doucement le lait chaud et faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que ça prenne consistance épaisse. Retirer du feu et rajouter les amende moulues et la fêta émiettée.
Dans un plat à gratin: 1 couche d'aubergine - une couche de sauce bolo - une couche d'aubergine - une couche de sauce béchamel.
Cuire au four à 180°C pendant environ45 minutes.
J'ai toujours fait cette recette et c'est trop bon.
Comme entrée tu peux faire une salade greque avec des olives noires, fêta, tomates, etc. Bon appétit!
Si c'est la première fois que tu la fait je te conseille de prévoir 2 bonnes heures de préparation!

400gr de viande hachée (mélange)
une grosse boîte de tomate
1 petite boite de concentré de tomate
2 oignons
2 gousse d'ail
1 cs de sucre
1cc d'origan
2cs de basilic
1 brin de thym
2-3 feuilles de laurier
1cc de canelle
2 grosses aubergines.
100 gr de fêta
1/2 L de lait
2 oeufs
50 gr d'amende moulue
sel, poivre
50 gr de beurre
3cs de farine
Couper les aubergines en tranches, mettre dans un saladier et mélanger avec du sel; laisser reposer environ 20 minutes pour enlever l'excès d'eau.
Faires revenir dans l'huile les tranches égoutées.
Faire dorer les oignon dans un peu d'huile, rajouter le sucre, mettre la viande et l'écraser avec une fourchette pour écraser les morceaux. Quand la viande est bien cuite rajouter les tomates, le concentré, l'ail, l'origan, le basilic, le thym, la canelle, le laurier (toutes les herbes) et laisser mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
Sauce béchamel
Mettre 3/4 du lait dans une casserole avec le beurre et faire chauffer. Dans une autre casserole mettre le reste du lait avec les oeufs et la farine et mélanger avec le fouet. Rajouter doucement le lait chaud et faire chauffer le tout à feu doux jusqu'à ce que ça prenne consistance épaisse. Retirer du feu et rajouter les amende moulues et la fêta émiettée.
Dans un plat à gratin: 1 couche d'aubergine - une couche de sauce bolo - une couche d'aubergine - une couche de sauce béchamel.
Cuire au four à 180°C pendant environ45 minutes.
J'ai toujours fait cette recette et c'est trop bon.
Comme entrée tu peux faire une salade greque avec des olives noires, fêta, tomates, etc. Bon appétit!
Si c'est la première fois que tu la fait je te conseille de prévoir 2 bonnes heures de préparation!


j'en ai 2 une avec viande et
j'en ai 2 une avec viande et une végétarienne . Je te les mets dès que j'ai un petit moment ( surement ce soir)
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Moussaka Végétarienne (
Moussaka Végétarienne ( grand plat gratin 6-8pers)une recette de ma maman
courgettes
carottes
aubergines
poivrons
champignons
légumes à choix coupés en petits dés.
2 oignons
2 boîtes de lentilles sans viande
2 pot ricotta
500ml de lait, 2cs de farine, 2cs de margarine ou beurre, sel et muscade
séré maigre ou yog nature env 3cs
1 oeuf
2 berlingots sauce tomate ( env 2x400gr)
1 paquet de fromage râpé( prix garantie ou m budget va bien)
1. hâcher les oignons fins et faire revenir dans huile olive => bruns
2 ajouter les légumes en dés et faire revenir aussi en 10 min dans huile olive
3. ajouter sauce tomate
4. dans plat à gratin mettre les lentilles +légumes
sauce :
dans la casserole metre 2cs de farine , et le lait et fouetter ajouter le beurre2cs, et fouetter. Enlever du feu et ajouter 1 oeuf et fouetter, ajouter ricotta, muscade sel fouetter et ajouter séré ou yog. Mettre cette sauce sur les lentilles , et parsemer du paquet de fromage râpé
cuisson: 1 h à 150 degré dans four préchauffé
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet
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carottes
aubergines
poivrons
champignons
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2 oignons
2 boîtes de lentilles sans viande
2 pot ricotta
500ml de lait, 2cs de farine, 2cs de margarine ou beurre, sel et muscade
séré maigre ou yog nature env 3cs
1 oeuf
2 berlingots sauce tomate ( env 2x400gr)
1 paquet de fromage râpé( prix garantie ou m budget va bien)
1. hâcher les oignons fins et faire revenir dans huile olive => bruns
2 ajouter les légumes en dés et faire revenir aussi en 10 min dans huile olive
3. ajouter sauce tomate
4. dans plat à gratin mettre les lentilles +légumes
sauce :
dans la casserole metre 2cs de farine , et le lait et fouetter ajouter le beurre2cs, et fouetter. Enlever du feu et ajouter 1 oeuf et fouetter, ajouter ricotta, muscade sel fouetter et ajouter séré ou yog. Mettre cette sauce sur les lentilles , et parsemer du paquet de fromage râpé
cuisson: 1 h à 150 degré dans four préchauffé
Ma puce née le 02.02.06
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