Recette filet mignon ?
Recette filet mignon ?
J'ai acheté ce matin un beau morceau de filet mignon de porc. Comment le préparez-vous ? Faut-il le griller à la poêle avant de le mettre au four ? Combien de temps ?
moi je le fais hyper simple,
moi je le fais hyper simple,
je le coupe en tranche epaisse (3cm)
je le fait doré et cuire dans une poele, y ajoute un peu de farine, creme avec du fond de veau, des bolets ou morilles auparavant trempé dans l'eau et des fois du lait pour les morilles. Laisser prendre la sauce 3-5min. et voila c'est pret !
nouille fraiche et salade verte
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mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
je le coupe en tranche epaisse (3cm)
je le fait doré et cuire dans une poele, y ajoute un peu de farine, creme avec du fond de veau, des bolets ou morilles auparavant trempé dans l'eau et des fois du lait pour les morilles. Laisser prendre la sauce 3-5min. et voila c'est pret !
nouille fraiche et salade verte

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je le fais en médaillon
je coupe le filet mignon en tranche de 2cm d'épaisseur environ et je les fais revenir dans un peu d'huile à feu moyen 1 à 2 min. de chaque côtés saler poivrer.
Mais auparavant je prépare une sauce aux champignons de Paris et à la crème
Sauce : dans une casserole je mets 1 oignon entier pluché,1 cuiller à café de bouillon en poudre ou 1 cube - 1 verre de vin blanc (vous prenez un verre de sirop) 2 verres d'eau - porter tout cela à ébulition pendant 10min. réservez dans un pot en ayant enlever l'oignon et dans la même casserole vous mettez un morceau de beurre 50gr. à peu près laisser fondre à feu moyen mettre 1 bonne cuiller à soupe de farine brasser et mettez petit à petit le bouillon et rajoutez un peu de crème équivalent de 2 bonnes cuiller à soupe brasser salez poivrez réserver - vous aurez coupez les champignons de Paris en lamelle et faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'eau salez poivrez cuire 5 min. puis mettez les champignons dans la sauce et laisser le tout mijoter à feu doux 2 min. vous pouvez accompagnez soit de riz,pâtes vos médaillons en les nappant de cette sauce bon appétit
Mais auparavant je prépare une sauce aux champignons de Paris et à la crème
Sauce : dans une casserole je mets 1 oignon entier pluché,1 cuiller à café de bouillon en poudre ou 1 cube - 1 verre de vin blanc (vous prenez un verre de sirop) 2 verres d'eau - porter tout cela à ébulition pendant 10min. réservez dans un pot en ayant enlever l'oignon et dans la même casserole vous mettez un morceau de beurre 50gr. à peu près laisser fondre à feu moyen mettre 1 bonne cuiller à soupe de farine brasser et mettez petit à petit le bouillon et rajoutez un peu de crème équivalent de 2 bonnes cuiller à soupe brasser salez poivrez réserver - vous aurez coupez les champignons de Paris en lamelle et faites les revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu d'eau salez poivrez cuire 5 min. puis mettez les champignons dans la sauce et laisser le tout mijoter à feu doux 2 min. vous pouvez accompagnez soit de riz,pâtes vos médaillons en les nappant de cette sauce bon appétit
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Je le fais au citron ou en
Je le fais au citron ou en croûte, ça dépend des invités.
Question cuisson, je préfère le "plus longtemps à basse température" que sur feu vif.
Question cuisson, je préfère le "plus longtemps à basse température" que sur feu vif.
en basse tempéraure
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
faire revenir à la poêle chaude des 2 côtés puis dans un plat et basse température. Miam
mon poussin né le 19.12.07
faire revenir à la poêle chaude des 2 côtés puis dans un plat et basse température. Miam