Repas pour 10, idées ?
Repas pour 10, idées ?
J'ai 10 personnes de notre famille à dîner pour l'anniversaire de mon mari.
Au vu du temps, j'avais pensé une raclonnette. Mais hier on a été souper chez mes beaux-parents. Et y avait la fondue blanche.
Alors quand j'ai dit ça à ma BM, elle a dit qu'elle aurait pas dû faire la fondue ce soir-là.
Bon, on passe à table. Et mon BP dit qu'il a pas envie, qu'il va amener son morceau d'agneau pour le faire griller. Bon, avec lui, j'ai l'habitude, il fait tj plein de remarques, c'est dans sa nature. Je m'entends bien avec, mais hier soir, ça m'a gavé.
Et dimanche passé, ma BM nous a fait la bourgignone. Alors je veux pas refaire 1 chinoise avec les sauces et les frites, histoire de changer quoi.
En plus mon mari a été au resto hier à midi et il a mangé une espèce de chinoise qu'il a pris en photo. Et ma BM dit en la voyant, ah je mangerais bien ça dimanche
Pfff, au final, je suis plus du tout motivée pour la raclonnette. Je pourrais m'en foutre, mais c'est l'anni de mon mari et j'aimerais que tout le monde soit content de venir manger. En moi, je bouillonne (même si c'est de l'humoir noir à 2 balles.a
Bon, je m'éloigne bcp du sujet, sorry, mais ça m'agace ! me suis levée grinche à cause de ça, car je trouve pas d'idées.
J'aimerais qqch d'assez simple à préparer. Suis pas une folle des fourneaux, lol. Des idées ?? car je dois aller faire mes courses, car du coup, j'ai rien acheter encore pour dimanche.
Au vu du temps, j'avais pensé une raclonnette. Mais hier on a été souper chez mes beaux-parents. Et y avait la fondue blanche.
Alors quand j'ai dit ça à ma BM, elle a dit qu'elle aurait pas dû faire la fondue ce soir-là.
Bon, on passe à table. Et mon BP dit qu'il a pas envie, qu'il va amener son morceau d'agneau pour le faire griller. Bon, avec lui, j'ai l'habitude, il fait tj plein de remarques, c'est dans sa nature. Je m'entends bien avec, mais hier soir, ça m'a gavé.
Et dimanche passé, ma BM nous a fait la bourgignone. Alors je veux pas refaire 1 chinoise avec les sauces et les frites, histoire de changer quoi.
En plus mon mari a été au resto hier à midi et il a mangé une espèce de chinoise qu'il a pris en photo. Et ma BM dit en la voyant, ah je mangerais bien ça dimanche
Pfff, au final, je suis plus du tout motivée pour la raclonnette. Je pourrais m'en foutre, mais c'est l'anni de mon mari et j'aimerais que tout le monde soit content de venir manger. En moi, je bouillonne (même si c'est de l'humoir noir à 2 balles.a
Bon, je m'éloigne bcp du sujet, sorry, mais ça m'agace ! me suis levée grinche à cause de ça, car je trouve pas d'idées.
J'aimerais qqch d'assez simple à préparer. Suis pas une folle des fourneaux, lol. Des idées ?? car je dois aller faire mes courses, car du coup, j'ai rien acheter encore pour dimanche.
Ahaha effectivement, repas
Ahaha effectivement, repas canadien ce serait parfait! ;-)
Suis comme toi pas une folle des fourneaux.... j'aurais suggéré la fondue chinoise, mais bon...
Sinon la fondue bressanne, tu connais? Je n'en ai jamais fait personnellement, mais déjà mangé chez des gens, c'est assez sympa et pas trop de travail (par contre bonjours les odeurs...)
Et une fondue aux tomates, pourquoi pas?
Bon courage!
Mélanie

Suis comme toi pas une folle des fourneaux.... j'aurais suggéré la fondue chinoise, mais bon...
Sinon la fondue bressanne, tu connais? Je n'en ai jamais fait personnellement, mais déjà mangé chez des gens, c'est assez sympa et pas trop de travail (par contre bonjours les odeurs...)
Et une fondue aux tomates, pourquoi pas?
Bon courage!
Mélanie


-
- Messages : 275
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
-
- Messages : 26
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
Euh excuse mais c'est quoi
Euh excuse mais c'est quoi une raclonnette et une fondue "blanche" ?
Sinon, pourquoi pas un boeuf bourguignon, un plat mijoté ou un rôti ? une énorme paella ou un riz Casimir ?
Sinon, pourquoi pas un boeuf bourguignon, un plat mijoté ou un rôti ? une énorme paella ou un riz Casimir ?
vous pouvez faire une tampura et un mélange de fondue
bresane car votre BP à l'air d'aimer la viande
donc comme pour bourgignone au milieu de la table le réchaud avec l'huile
pour tampura : c'est une fondue de légumes vous faites blanchir mais les légumes doivent être croquants - du brocoli,du chou-fleur des champignons de Paris frais couper assez large crus, des rondelles de courgettes crues vous disposez tous ces légumes sur des plats et vous faites une pâte à frire (pour 4 pers) vous mettez dans un saladier 250 gr. de farine - 2 oeufs - et de l'eau gazeuse petit à petit en brassant cela doit devenir une pâte onctueuse (pour dix vous augmentez les proportions selon votre goût)
pour la fondue bressane vous couper en lanière des morceaux de poulet ou dinde(filets)dans un saladier vous casser 3 à 4 oeufs que vous battez et assaisonnez à votre goût puis dans un autre saladier vous mettez de la panure.
Pour manger la tampura : prenez une fourchette fondue bourgignone et piquer un légume de votre choix que vous trempez dans la pate à frire puis dans d'huile
Pour la fondu bressane : vous trempez la viande dans l'oeuf et la panure et dans l'huile
Les sauces soit des mayonnaises à votre goût ou dans un peu de sauce soja c'est facile à faire et pas trop cher à chaque convive je mets un petit bol à côté de son assiette pour la sauce de soja
donc comme pour bourgignone au milieu de la table le réchaud avec l'huile
pour tampura : c'est une fondue de légumes vous faites blanchir mais les légumes doivent être croquants - du brocoli,du chou-fleur des champignons de Paris frais couper assez large crus, des rondelles de courgettes crues vous disposez tous ces légumes sur des plats et vous faites une pâte à frire (pour 4 pers) vous mettez dans un saladier 250 gr. de farine - 2 oeufs - et de l'eau gazeuse petit à petit en brassant cela doit devenir une pâte onctueuse (pour dix vous augmentez les proportions selon votre goût)
pour la fondue bressane vous couper en lanière des morceaux de poulet ou dinde(filets)dans un saladier vous casser 3 à 4 oeufs que vous battez et assaisonnez à votre goût puis dans un autre saladier vous mettez de la panure.
Pour manger la tampura : prenez une fourchette fondue bourgignone et piquer un légume de votre choix que vous trempez dans la pate à frire puis dans d'huile
Pour la fondu bressane : vous trempez la viande dans l'oeuf et la panure et dans l'huile
Les sauces soit des mayonnaises à votre goût ou dans un peu de sauce soja c'est facile à faire et pas trop cher à chaque convive je mets un petit bol à côté de son assiette pour la sauce de soja
Personnellement
je ne fais jamais un repas compliqué quand j'ai 10 personnes. Si c'est en été, je fais des grillades avec salades. Mais au vu du temps prévu pour ces jours, je ferai une bonne charbonnade avec des sauces et des frites ou un bon gratin au four.
Ou sinon un bon rôti au four, simple à faire et super bon. En plus, tu peux préparer ta sauce le soir avant. Hop tu mets au four ton rôti et c'est prêt. Tu peux même mettre ton gratin au four avec et le tour est joué, ton repas est fait. C'est ce que j'avais fait pour les 1 an d'Anthony. J'avais eu 15 personnes. Tout le monde avait apprécié.
Bonne fête à ton mari !
Ou sinon un bon rôti au four, simple à faire et super bon. En plus, tu peux préparer ta sauce le soir avant. Hop tu mets au four ton rôti et c'est prêt. Tu peux même mettre ton gratin au four avec et le tour est joué, ton repas est fait. C'est ce que j'avais fait pour les 1 an d'Anthony. J'avais eu 15 personnes. Tout le monde avait apprécié.
Bonne fête à ton mari !

