Qui aurait une recette pour faire les lasagnes ?

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Paprika75
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Qui aurait une recette pour faire les lasagnes ?

Message par Paprika75 »

J'aimerais faire une bonne lasagne mais je n'ai pas de recette. Une pas trop compliquée pour commencer ;-) lol. La béchamelle peut-être une toute faite ! Upssss.
Paprika75
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(Pas de sujet)

Message par Paprika75 »





Jeez
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Message par Jeez »

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Sady
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Alors moi je fais une bonne

Message par Sady »

Alors moi je fais une bonne sauce tomate que je laisse mijoter quelques heures.

Faire revenir ail et oignons émincés dans un peu d'huile d'olives, ajouter les tomates (tomates fraîches, pluchées, épépinées ou en boîtes) laisser cuire un coup fort puis baisser et laisser mijoter. Ajouter quelques feuilles de laurier, poivre ... selon goût. Y ajouter des carottes ou autres légumes (avec l'aubergine c'est super bon !)

Dans une poêle, faire revenir de l'oignon, y ajouter la viande et la laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, déglacer au vin rouge ou blanc, laisser réduire à feu vif et retirer ensuite du feu.

Dans un plat à gratin, mettre un peu de tomates dans le fond du plat, une couche de lasagne blanche ou verte, une couche de viande, une couche de sauce tomates, fromage râpé (gruyère ou parmesan) etc ... Une fois le plat rempli (attention ne pas le remplir à fond car la pâte prend du volume et ça va débordé mdr), ajouter un peu de demi crème et mettre au four, env. 45 min à 180°.

Voilà ! J'en ai fait 8kg que j'ai mis au congélateur. Pour la congeler, je la cuits mais pas à fonds. Une fois décongelée, j'ajoute une goutte de crème et la mets au four à 180°. J'aime bien la cuisson lente, je trouve moins sec.

Bon appétit !

Sady



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rainbow77
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coucou moi je te la mets ce soir .bisous

Message par rainbow77 »

Ma puce née, le 02.02.06
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lalilou
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Alors je fais quand j'âi le

Message par lalilou »

Alors je fais quand j'âi le temps une recette plus longue et très bonne mais là j'ai testé jeudi passé la rapide express et MIAM.

Tu achètes à la Coop la sauce en sachet pour faire les lasagnes (ils font la promo maintenant) tu fais cuire ta viande hâchée dans une poêle avec un peu d'huile, tu rajoutes 1/2 litre d'eau, ton sachet et un peu de crème.

Dans un plat à gratin tu alterne couches de lasagnes et couches de sauce, tu nappes le tout avec du gruyère et hop au four.

ben c'était excellent et pourtant je ne suis pas du tout une adepte des sachets!!!

Biz

Laly
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