Et si nous partagions nos menus de Noël???
Et si nous partagions nos menus de Noël???
Je commence. Je reçois pour le réveillon du 24 ET le 25 à midi.
Le 24:
Céviche de saumon au citron vert
Coquilles St-Jacques gratinées à l'orange
Filet d'agneau à la Guiness et moutarde
Plateau de fromages et sa confiture de figues-moutarde
Bûche glacée mandarine-chocolat noir.
Je pense faire un "trou normand" après les 2 entrées.
Le 25:
Huîtres
Foie gras poëlé et émiétté de pain d'épices
Fondue charolaise
Fromage
Charlotte aux fruits confits
Ensuite, régime jusqu'à Nouvel An!!!!
Et vous????
Le 24:
Céviche de saumon au citron vert
Coquilles St-Jacques gratinées à l'orange
Filet d'agneau à la Guiness et moutarde
Plateau de fromages et sa confiture de figues-moutarde
Bûche glacée mandarine-chocolat noir.
Je pense faire un "trou normand" après les 2 entrées.
Le 25:
Huîtres
Foie gras poëlé et émiétté de pain d'épices
Fondue charolaise
Fromage
Charlotte aux fruits confits
Ensuite, régime jusqu'à Nouvel An!!!!
Et vous????
Pour ma part, le 25 à
Pour ma part, le 25 à midi:
Apéro
Entrée:
Saumon, cocktail crevettes et salade mêlée
Plat:
Filet mignon aux morilles
Pomme duchesse
Brocoli
Fromages
Verrine de mousse au chocolat
Gâteau de pain d'épices avec salade de fruits
L'apéro: ma belle-soeur
Fromage: ma belle-mère
Sauce aux morilles + salade de fruits: mes parents
Le reste: moi
La veille, le 24 au soir, ce sera crèpe party avec mes parents car il garde mon fils le mercredi pour que je puisse avancer.

Apéro
Entrée:
Saumon, cocktail crevettes et salade mêlée
Plat:
Filet mignon aux morilles
Pomme duchesse
Brocoli
Fromages
Verrine de mousse au chocolat
Gâteau de pain d'épices avec salade de fruits
L'apéro: ma belle-soeur
Fromage: ma belle-mère
Sauce aux morilles + salade de fruits: mes parents
Le reste: moi
La veille, le 24 au soir, ce sera crèpe party avec mes parents car il garde mon fils le mercredi pour que je puisse avancer.

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- Messages : 384
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
également invitée
je suis aussi également invitée pour le 24 et le 25. Mais en effet vos repas ont l'air fabuleux...
Il y a juste ce dimanche où les parrains et marraine de mon 2ème fils qui viennet pour fêter Noël.
Apéro:
feuilletés diverses sortes
Entrée:
Salade de doucette avec pâté
Plat principal:
Emincé de boeuf aux bolets et champignons de paris
Risotto
Tomates
Dessert:
Mousse aux pêches avec framboises
et petites tartes au citron pour le dessert
C'est vraiment tout simple par rapport à vous...
Il y a juste ce dimanche où les parrains et marraine de mon 2ème fils qui viennet pour fêter Noël.
Apéro:
feuilletés diverses sortes
Entrée:
Salade de doucette avec pâté
Plat principal:
Emincé de boeuf aux bolets et champignons de paris
Risotto
Tomates
Dessert:
Mousse aux pêches avec framboises
et petites tartes au citron pour le dessert
C'est vraiment tout simple par rapport à vous...
ben pour nous: le 24: foie
ben pour nous:
le 24: foie gras, crevettes, st-jacques, escargots, tout ce qui est bon pour la ligne, en amoureux!
le 25:
entrées: verrine pamplemousse-crabe-avocat
2ème: foie gras
plat: filet de bison welington avec gratin de cardon
salade de rampon
et dessert bûche(mousse de fruits) commandée!
mmmhhhh j'en ai déjà l'eau à la bouche! lol
*******************************
Manucure/onglerie à domicile (GE) me contacter!
*******************************
le 24: foie gras, crevettes, st-jacques, escargots, tout ce qui est bon pour la ligne, en amoureux!
le 25:
entrées: verrine pamplemousse-crabe-avocat
2ème: foie gras
plat: filet de bison welington avec gratin de cardon
salade de rampon
et dessert bûche(mousse de fruits) commandée!
mmmhhhh j'en ai déjà l'eau à la bouche! lol
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
alors de mon coté
adrenalinette (tralala pouette pouette)
j'avais invité du monde mais je viens de les décommander car...je viens chez toi t'es d'ac???? dis, tu m'invites, ste plait ste plait...moi qui adore la bonne bouffe...miam, faut venir à quelle heure??? trop bon ton menu...je reste aussi pour le 25 si ça t'embêtes pas ok... miam ça m'fait trop envie (sauf les huites, tu m'feras des moules à la place hein...mdrrrr)

j'avais invité du monde mais je viens de les décommander car...je viens chez toi t'es d'ac???? dis, tu m'invites, ste plait ste plait...moi qui adore la bonne bouffe...miam, faut venir à quelle heure??? trop bon ton menu...je reste aussi pour le 25 si ça t'embêtes pas ok... miam ça m'fait trop envie (sauf les huites, tu m'feras des moules à la place hein...mdrrrr)

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- Messages : 602
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am
bon sérieusement
adrenalinette (tralala pouette pouette)
le 24 on va chez mes beaux parents, je pense un roti et le 25 chez mes parents ça sera bourgui...
je voulais faire un repas en amoureux le 23 mais mon chéri il aime pas la cuisine "fine" genre des crevettes du foie gras des st-jacques...lui il lui faut un bon gros bout de bidoche tant pis si elle est pas trop bonne...et moi j'adore manger un peu gastro... pas facile avec mon gulu

le 24 on va chez mes beaux parents, je pense un roti et le 25 chez mes parents ça sera bourgui...
je voulais faire un repas en amoureux le 23 mais mon chéri il aime pas la cuisine "fine" genre des crevettes du foie gras des st-jacques...lui il lui faut un bon gros bout de bidoche tant pis si elle est pas trop bonne...et moi j'adore manger un peu gastro... pas facile avec mon gulu

alors moi je me suis lancé
alors moi je me suis lancé dans une invitation le 24 toute la famille chez nous, j'ai pas encore tout trouvé mais en entrées
tartare de saumon et saint Jacques grillés avec une émulsion de je sais pas encore quoi si j'arrive à la faire
- ??? ( peut être fois gras)
- filet de boeuf sauce bordelaise, je sais pas si c'est le bon nom mais c'est celle au vin rouge accompagnement je sais pas encore
- dessert : coulants au chocolat et sa crème anglaise
pour le 25 on est invité mais c'est moi qui fait le dessert, crumble aux fruits rouge et soufflé glacé au grand marnier
mais si jamais je peux encore tout annule et venir manger chez toi pas de prob faut juste me dire à quelle heure faut venir, quoi apporter et surtout ou tu habite lol!!!!!!!!!!

tartare de saumon et saint Jacques grillés avec une émulsion de je sais pas encore quoi si j'arrive à la faire
- ??? ( peut être fois gras)
- filet de boeuf sauce bordelaise, je sais pas si c'est le bon nom mais c'est celle au vin rouge accompagnement je sais pas encore
- dessert : coulants au chocolat et sa crème anglaise
pour le 25 on est invité mais c'est moi qui fait le dessert, crumble aux fruits rouge et soufflé glacé au grand marnier
mais si jamais je peux encore tout annule et venir manger chez toi pas de prob faut juste me dire à quelle heure faut venir, quoi apporter et surtout ou tu habite lol!!!!!!!!!!

ici
voici mon menu :
apéro : Proseco, toast de foie gras et saumon fumé
entrée 1 : salade verte avec dés de poulet confit au citron et copeaux de parmesan, cerneaux de noix
entrée 2 : velouté de courgettes, éclats de noissettes
plat : filet mignon chantilly, nouilles au beurre, carottes
dessert : crumble d'oranges au pain d'épices
pour la bûche je sais pas encore laquelle je vais faire, peut-être aux marrons pour changer.
Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09

apéro : Proseco, toast de foie gras et saumon fumé
entrée 1 : salade verte avec dés de poulet confit au citron et copeaux de parmesan, cerneaux de noix
entrée 2 : velouté de courgettes, éclats de noissettes
plat : filet mignon chantilly, nouilles au beurre, carottes
dessert : crumble d'oranges au pain d'épices
pour la bûche je sais pas encore laquelle je vais faire, peut-être aux marrons pour changer.
Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09

voilààààààààààààà !!
voici la recette : pour 4 petits plats à gratins
6 oranges
2 citrons
60 gr de pain d'épices bâlois (disponible Migros en gamme selection)
60 gr de beure
40 gr de farine
40 gr de sucre
4 cs de sirop d'oranges
1 pincées d'épices pour pain d'épices
1 cs de sucre glace
1. Eplucher les oranges et les citrons à vif, puis séparer les quartier. Les répartir dans les plats. Tailler les pain d'épices en menu dés. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le beure en dés, les frotter entre les paumes des mains avec la fariine, le sucre et le pain d'épices.
3. Mélanger le sirop et les épices et verser sur les quartier d'oranges et de citrons. Répartir le crumble sur les fruits et faire cuire 10 min dans la partie supérieur du four. Soupoudrer de sucre glace. Service chaud ou tiède.
(tu peux aussi mettre que des oranges, le citron donne un gout assez amère)
Bon appétit
Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09

6 oranges
2 citrons
60 gr de pain d'épices bâlois (disponible Migros en gamme selection)
60 gr de beure
40 gr de farine
40 gr de sucre
4 cs de sirop d'oranges
1 pincées d'épices pour pain d'épices
1 cs de sucre glace
1. Eplucher les oranges et les citrons à vif, puis séparer les quartier. Les répartir dans les plats. Tailler les pain d'épices en menu dés. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le beure en dés, les frotter entre les paumes des mains avec la fariine, le sucre et le pain d'épices.
3. Mélanger le sirop et les épices et verser sur les quartier d'oranges et de citrons. Répartir le crumble sur les fruits et faire cuire 10 min dans la partie supérieur du four. Soupoudrer de sucre glace. Service chaud ou tiède.
(tu peux aussi mettre que des oranges, le citron donne un gout assez amère)
Bon appétit
Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09

le 24 au soir: apéro:
le 24 au soir:
apéro: viande séchée, fromage, tomate cherry
menu: dinde farcie, acc. salade de pdt et salade de pâtes et on sait pas quoi encore...
dessert: une fendant poire chocolat et une bûche de noel.
du bon vin, la bonne humeur,
et après tout sa l'ouverture des cadeaux, un délice de voir les enfants ouvrir leur cadeau.
Joyeux noel a vous tous et bonne année 2009,
J'ai fêté Noël hier avec
J'ai fêté Noël hier avec ma belle famille
en apro, diverses verrines
-tartare de saumon
-brochettes de coeur d'artichaud enrobé de tranches fines de magret de canard
-soupe aux asperges avec morceaux de mortadelle
-crevettes grillée enrobées de pistaches hachées
-chouquettes au foie gras
en entrée:
Saint-Jacques sur un lit de roquette parfumé d'huile de noix
en plat
dinde farcie
pommes duchesses
sauce aux morilles
chou
3 fromages,
brie a l'ail des ours
camember au calvados
brie a l'arôme de truffes
dessert:
bûche de Noël intérieur génoise napée de mascarpone-oeufs et baileys, recouvert d'un nappage de chocolat
c'ètait beaucoup de boulot mais un vrai régal
Le 24 je me fais inviter et le 25 aussi, j'ai assez fait.
Mais je recommence le 31
THRIFTY ou pour les économes
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en apro, diverses verrines
-tartare de saumon
-brochettes de coeur d'artichaud enrobé de tranches fines de magret de canard
-soupe aux asperges avec morceaux de mortadelle
-crevettes grillée enrobées de pistaches hachées
-chouquettes au foie gras
en entrée:
Saint-Jacques sur un lit de roquette parfumé d'huile de noix
en plat
dinde farcie
pommes duchesses
sauce aux morilles
chou
3 fromages,
brie a l'ail des ours
camember au calvados
brie a l'arôme de truffes
dessert:
bûche de Noël intérieur génoise napée de mascarpone-oeufs et baileys, recouvert d'un nappage de chocolat
c'ètait beaucoup de boulot mais un vrai régal
Le 24 je me fais inviter et le 25 aussi, j'ai assez fait.
Mais je recommence le 31
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je veux bien ta recette de
je veux bien ta recette de buche de noel
LES KILOS SUPERFLUS ON EN VIENDRA TOUTES A BOUT
ely9905
LES KILOS SUPERFLUS ON EN VIENDRA TOUTES A BOUT
ely9905
Pour la génoise: mélanger
Pour la génoise:
mélanger 6 oeufs au bain marie avec 240 gr de sucre fin et 2 pincées de sel.
dès obtention d'une mousse,retirer de la chaleur.
180 gr de farine + 2 c rases de poudre a lever a tamiser sur la mousse.
Mélanger délicatement.
Verser sur une plaque sur du papier sulfurisé, cuire 10 min à 200°
Dès cuisson, laisser reposer 10 minutes puis enrouler la génoise dans un linge mouillé.
Faire un tiramisu:
mélanger 3 jaunes avec 75 gr de sucre glace et 200 gr de mascarpone + du baileys selon goût.
Battre les 3 blancs en neige ferme et les ajouter au mélange
Napper l'intérieur du roulé de cette mousse de mascarpone
Pour le nappage
2 plaques de chocolat noir a faire chauffer avec 2 c a s d'eau, laisser refroidir et ajouter 200 gr de beurre ou margarine.
Pour ne pas avoir le goût trop prononcé du beurre vaut mieux en mettre moins que le choc.
Avec ce nappage, recouvrir la bûche et mettre au frais 2 jours sans problème
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mélanger 6 oeufs au bain marie avec 240 gr de sucre fin et 2 pincées de sel.
dès obtention d'une mousse,retirer de la chaleur.
180 gr de farine + 2 c rases de poudre a lever a tamiser sur la mousse.
Mélanger délicatement.
Verser sur une plaque sur du papier sulfurisé, cuire 10 min à 200°
Dès cuisson, laisser reposer 10 minutes puis enrouler la génoise dans un linge mouillé.
Faire un tiramisu:
mélanger 3 jaunes avec 75 gr de sucre glace et 200 gr de mascarpone + du baileys selon goût.
Battre les 3 blancs en neige ferme et les ajouter au mélange
Napper l'intérieur du roulé de cette mousse de mascarpone
Pour le nappage
2 plaques de chocolat noir a faire chauffer avec 2 c a s d'eau, laisser refroidir et ajouter 200 gr de beurre ou margarine.
Pour ne pas avoir le goût trop prononcé du beurre vaut mieux en mettre moins que le choc.
Avec ce nappage, recouvrir la bûche et mettre au frais 2 jours sans problème
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