Et si nous partagions nos menus de Noël???

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
greentea
Messages : 2567
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Et si nous partagions nos menus de Noël???

Message par greentea »

Je commence. Je reçois pour le réveillon du 24 ET le 25 à midi.
Le 24:
Céviche de saumon au citron vert
Coquilles St-Jacques gratinées à l'orange
Filet d'agneau à la Guiness et moutarde
Plateau de fromages et sa confiture de figues-moutarde
Bûche glacée mandarine-chocolat noir.
Je pense faire un "trou normand" après les 2 entrées.

Le 25:
Huîtres
Foie gras poëlé et émiétté de pain d'épices
Fondue charolaise
Fromage
Charlotte aux fruits confits

Ensuite, régime jusqu'à Nouvel An!!!!

Et vous????
greentea
Messages : 2567
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Chris74 Heureuse maman

Message par greentea »

Chris74
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
Lilypie de 6 à 18 Ticker
Aspirine
Messages : 721
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Ben moi, je n'invite pas

Message par Aspirine »

Ben moi, je n'invite pas mais je suis invitée lol, par contre, je viens volontiers manger les restes chez toi lol

Waouhhhhh, ça a l'air fabuleux ! Tu dois être une sacrée cuisinière ! Tes invités vont être gâtés !

Joyeuses fêtes à toi

Bisous Aspi

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
greentea
Messages : 2567
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

T'inquiète pas, malgré les

Message par greentea »

T'inquiète pas, malgré les termes, rien de bien compliqué! La charlotte, c'est ma maman et la bûche vient de chez Thiriet.
Personne d'autre ne souhaite divulgué leur menus???
Chris74
Heureuse maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Lilypie de 6 à 18 Ticker
et
Lilypie de 6 à 18 Ticker
Lol7
Messages : 845
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Pour ma part, le 25 à

Message par Lol7 »

Pour ma part, le 25 à midi:

Apéro

Entrée:
Saumon, cocktail crevettes et salade mêlée

Plat:
Filet mignon aux morilles
Pomme duchesse
Brocoli

Fromages

Verrine de mousse au chocolat

Gâteau de pain d'épices avec salade de fruits


L'apéro: ma belle-soeur
Fromage: ma belle-mère
Sauce aux morilles + salade de fruits: mes parents
Le reste: moi

La veille, le 24 au soir, ce sera crèpe party avec mes parents car il garde mon fils le mercredi pour que je puisse avancer.

pitchoune1618
Messages : 384
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

également invitée

Message par pitchoune1618 »

je suis aussi également invitée pour le 24 et le 25. Mais en effet vos repas ont l'air fabuleux...

Il y a juste ce dimanche où les parrains et marraine de mon 2ème fils qui viennet pour fêter Noël.

Apéro:

feuilletés diverses sortes

Entrée:

Salade de doucette avec pâté

Plat principal:

Emincé de boeuf aux bolets et champignons de paris
Risotto
Tomates

Dessert:

Mousse aux pêches avec framboises

et petites tartes au citron pour le dessert

C'est vraiment tout simple par rapport à vous...
kassy07
Messages : 781
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

ben pour nous: le 24: foie

Message par kassy07 »

ben pour nous:
le 24: foie gras, crevettes, st-jacques, escargots, tout ce qui est bon pour la ligne, en amoureux!
le 25:
entrées: verrine pamplemousse-crabe-avocat
2ème: foie gras
plat: filet de bison welington avec gratin de cardon
salade de rampon
et dessert bûche(mousse de fruits) commandée!
mmmhhhh j'en ai déjà l'eau à la bouche! lol


*******************************
Manucure/onglerie à domicile (GE) me contacter!

*******************************










adrenalinette
Messages : 602
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

alors de mon coté

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)


j'avais invité du monde mais je viens de les décommander car...je viens chez toi t'es d'ac???? dis, tu m'invites, ste plait ste plait...moi qui adore la bonne bouffe...miam, faut venir à quelle heure??? trop bon ton menu...je reste aussi pour le 25 si ça t'embêtes pas ok... miam ça m'fait trop envie (sauf les huites, tu m'feras des moules à la place hein...mdrrrr)


Lilypie 1er anniversaire Ticker
adrenalinette
Messages : 602
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

bon sérieusement

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

le 24 on va chez mes beaux parents, je pense un roti et le 25 chez mes parents ça sera bourgui...

je voulais faire un repas en amoureux le 23 mais mon chéri il aime pas la cuisine "fine" genre des crevettes du foie gras des st-jacques...lui il lui faut un bon gros bout de bidoche tant pis si elle est pas trop bonne...et moi j'adore manger un peu gastro... pas facile avec mon gulu



Lilypie 1er anniversaire Ticker
ptit-lou
Messages : 95
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am

alors moi je me suis lancé

Message par ptit-lou »

alors moi je me suis lancé dans une invitation le 24 toute la famille chez nous, j'ai pas encore tout trouvé mais en entrées

tartare de saumon et saint Jacques grillés avec une émulsion de je sais pas encore quoi si j'arrive à la faire

- ??? ( peut être fois gras)

- filet de boeuf sauce bordelaise, je sais pas si c'est le bon nom mais c'est celle au vin rouge accompagnement je sais pas encore

- dessert : coulants au chocolat et sa crème anglaise

pour le 25 on est invité mais c'est moi qui fait le dessert, crumble aux fruits rouge et soufflé glacé au grand marnier

mais si jamais je peux encore tout annule et venir manger chez toi pas de prob faut juste me dire à quelle heure faut venir, quoi apporter et surtout ou tu habite lol!!!!!!!!!!

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 1982
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

entree : mélange de saumon

Message par Jeez »

entree : mélange de saumon fume et poireau fait avec des emportes pieces
plat : filet de boeuf aux cepes en croute de feuille de brick et gratin de cardons
dessert : salade de fruits exotiques et tarte au citron et amande





Lilypie 3ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
kalane
Messages : 98
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

ici

Message par kalane »

voici mon menu :
apéro : Proseco, toast de foie gras et saumon fumé
entrée 1 : salade verte avec dés de poulet confit au citron et copeaux de parmesan, cerneaux de noix
entrée 2 : velouté de courgettes, éclats de noissettes
plat : filet mignon chantilly, nouilles au beurre, carottes
dessert : crumble d'oranges au pain d'épices

pour la bûche je sais pas encore laquelle je vais faire, peut-être aux marrons pour changer.





Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09
Lilypie Attendre un bébé Ticker
bluelyly
Messages : 2060
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

hé steph, tu pourrais

Message par bluelyly »

hé steph, tu pourrais m'envoyer la recette du crumble d'orange spt?

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker
kalane
Messages : 98
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

voilààààààààààààà !!

Message par kalane »

voici la recette : pour 4 petits plats à gratins

6 oranges
2 citrons
60 gr de pain d'épices bâlois (disponible Migros en gamme selection)
60 gr de beure
40 gr de farine
40 gr de sucre
4 cs de sirop d'oranges
1 pincées d'épices pour pain d'épices
1 cs de sucre glace

1. Eplucher les oranges et les citrons à vif, puis séparer les quartier. Les répartir dans les plats. Tailler les pain d'épices en menu dés. Préchauffer le four à 180°C.
2. Couper le beure en dés, les frotter entre les paumes des mains avec la fariine, le sucre et le pain d'épices.
3. Mélanger le sirop et les épices et verser sur les quartier d'oranges et de citrons. Répartir le crumble sur les fruits et faire cuire 10 min dans la partie supérieur du four. Soupoudrer de sucre glace. Service chaud ou tiède.

(tu peux aussi mettre que des oranges, le citron donne un gout assez amère)

Bon appétit



Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09
Lilypie Attendre un bébé Ticker
lik
Messages : 248
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

le 24 au soir: apéro:

Message par lik »



le 24 au soir:
apéro: viande séchée, fromage, tomate cherry
menu: dinde farcie, acc. salade de pdt et salade de pâtes et on sait pas quoi encore...
dessert: une fendant poire chocolat et une bûche de noel.
du bon vin, la bonne humeur,
et après tout sa l'ouverture des cadeaux, un délice de voir les enfants ouvrir leur cadeau.
Joyeux noel a vous tous et bonne année 2009,
bluelyly
Messages : 2060
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

génial Steph! Merci ca a

Message par bluelyly »

génial Steph! Merci ca a l'air bon. Le seul truc qui m'inquiète c'est qu'il n'y a quasi plus de pain d'épices dans les supermarchés, bon je peux tjs les cuisiner, on verra.

Bon app! ;-)

Lilypie 2ème anniversaire PicLilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé PicLilypie Attendre un bébé Ticker
kalane
Messages : 98
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

@bluelyly

Message par kalane »

j'ai trouvé le pain d'épices de bâle aujourd'hui à la Migros MMM de Crissier. c'est un paquet blanc, gamme Sélection au rayon biscuits !

bisous


Stéphanie, heureuse maman d'Enzo 02.12.05
bb2 en route ! DPA 25.01.09
Lilypie Attendre un bébé Ticker
Thrifty
Messages : 1333
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

J'ai fêté Noël hier avec

Message par Thrifty »

J'ai fêté Noël hier avec ma belle famille
en apro, diverses verrines
-tartare de saumon
-brochettes de coeur d'artichaud enrobé de tranches fines de magret de canard
-soupe aux asperges avec morceaux de mortadelle
-crevettes grillée enrobées de pistaches hachées
-chouquettes au foie gras

en entrée:
Saint-Jacques sur un lit de roquette parfumé d'huile de noix

en plat
dinde farcie
pommes duchesses
sauce aux morilles
chou


3 fromages,
brie a l'ail des ours
camember au calvados
brie a l'arôme de truffes

dessert:
bûche de Noël intérieur génoise napée de mascarpone-oeufs et baileys, recouvert d'un nappage de chocolat


c'ètait beaucoup de boulot mais un vrai régal

Le 24 je me fais inviter et le 25 aussi, j'ai assez fait.

Mais je recommence le 31


THRIFTY ou pour les économes


Venez découvrir ce site en cliquant sur la bannière
ely9905
Messages : 838
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

je veux bien ta recette de

Message par ely9905 »

je veux bien ta recette de buche de noel

LES KILOS SUPERFLUS ON EN VIENDRA TOUTES A BOUT
ely9905
Thrifty
Messages : 1333
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Pour la génoise: mélanger

Message par Thrifty »

Pour la génoise:
mélanger 6 oeufs au bain marie avec 240 gr de sucre fin et 2 pincées de sel.
dès obtention d'une mousse,retirer de la chaleur.
180 gr de farine + 2 c rases de poudre a lever a tamiser sur la mousse.
Mélanger délicatement.

Verser sur une plaque sur du papier sulfurisé, cuire 10 min à 200°

Dès cuisson, laisser reposer 10 minutes puis enrouler la génoise dans un linge mouillé.

Faire un tiramisu:
mélanger 3 jaunes avec 75 gr de sucre glace et 200 gr de mascarpone + du baileys selon goût.
Battre les 3 blancs en neige ferme et les ajouter au mélange

Napper l'intérieur du roulé de cette mousse de mascarpone
Pour le nappage

2 plaques de chocolat noir a faire chauffer avec 2 c a s d'eau, laisser refroidir et ajouter 200 gr de beurre ou margarine.
Pour ne pas avoir le goût trop prononcé du beurre vaut mieux en mettre moins que le choc.
Avec ce nappage, recouvrir la bûche et mettre au frais 2 jours sans problème

THRIFTY ou pour les économes


Venez découvrir ce site en cliquant sur la bannière
Répondre