Truffes au chocolat

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Adelinegl
Messages : 188
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am

Truffes au chocolat

Message par Adelinegl »

Je viens de tester une nouvelle recette de truffes. Je les trouve moins "croquantes" que celle que j'avais l'habitude de faire mais elles sont quand-même super bonne et super faciles à faire en plus.

Voilà la recette:

Truffes à la raisinée:
150g chocolat au lait
150g chocolat noir
1dl demi-crème
3cs raisinée

Truffes au rhum:
même recette mais avec 1-2cs de rhum aulieu de la raisinée

Il faut faire cuire brièvement la crème. Ajouter le chocolat en morceaux et mélanger. Puis ajouter la raisinée ou le rhum.
Laisser reposer 24h à la cave (minimum 10°c).
Puis pour les faconner: prélever des portions équivalentes à une cuiller à café rase, les déposer sur une assiette.
Former des boules dans le creux de la main avec ces portions.
Les rouler dans du sucre, du cacao, de la noix de coco, des vermicelles de chocolat, des noisettes en poudre,… selon vos envies et le parfum de vos truffes.

J'attends qu'elles redurcissent un peu mais les 1ères que j'ai gouttées étaient top!
Dites-moi ce que vous en pensez une fois que vous les aurez essayé!
Répondre