j'aimerais connaitre vos recette de roti de boeuf, car c est un des seul trucs que je ne réussis pas super en cuisine...
alors si vous pouviez me partager vos récettes, sa serait super!
rôti de boeuf?
ma recette est très basique
ma recette est très basique mais elle plait à mon homme et à mes filles alors c'est l'essentiel.
depuis peu, je le fais dans une casserole en fonte, c'est plus pratique pour arroser que si c'est au four. un peu d'huile, quand c'est bien chaud je fais revenir des batonnets de carotte et des quartiers d'oignons, j'en mets pas mal, au moins trois carottes et deux gros oignons., cinq minutes après je pose le rôti et je le grille sur toutes les faces pour bien fermer les pores. ensuite je le mouille avec un peu d'eau et 1-2 dl de vin rouge, puis j'ajoute un fond de rôti en poudre. ensuite y a plus qu'à laisser mijoter doucement, en rajoutant de l'eau si nécessaire et en retournant le rôti pour qu'il sèche pas. pour un morceau d'1kg-1kg5 je compte deux bonnes heures de cuisson.
cachel, maman country!

depuis peu, je le fais dans une casserole en fonte, c'est plus pratique pour arroser que si c'est au four. un peu d'huile, quand c'est bien chaud je fais revenir des batonnets de carotte et des quartiers d'oignons, j'en mets pas mal, au moins trois carottes et deux gros oignons., cinq minutes après je pose le rôti et je le grille sur toutes les faces pour bien fermer les pores. ensuite je le mouille avec un peu d'eau et 1-2 dl de vin rouge, puis j'ajoute un fond de rôti en poudre. ensuite y a plus qu'à laisser mijoter doucement, en rajoutant de l'eau si nécessaire et en retournant le rôti pour qu'il sèche pas. pour un morceau d'1kg-1kg5 je compte deux bonnes heures de cuisson.
cachel, maman country!



je le fais selon la recette
je le fais selon la recette dans le Betty-Bossi des viandes, dans les 1ères pages, intitulé rôti braisé.
Basique et je le fais dans la cocotte en fonte Cousances.
Quasi pareil que Cachel, sauf que je ne mets pas d'eau ni de fond de sauce rôti (parfois si), que 3 dl de vin rouge, du bouillon de boeuf, 1 petite boîte de tomate concassée, 1 cs de concentré de tomate, herbes italiennes ou thym et romarin, 1 oignon piqué de laurier et girofle, de l'ail, et des légumes selon (en général des carottes, et si j'en ai d'autres je rajoute d'autres légumes).
Je braise le rôti fariné partout dans la cocotte huilée.
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
Basique et je le fais dans la cocotte en fonte Cousances.
Quasi pareil que Cachel, sauf que je ne mets pas d'eau ni de fond de sauce rôti (parfois si), que 3 dl de vin rouge, du bouillon de boeuf, 1 petite boîte de tomate concassée, 1 cs de concentré de tomate, herbes italiennes ou thym et romarin, 1 oignon piqué de laurier et girofle, de l'ail, et des légumes selon (en général des carottes, et si j'en ai d'autres je rajoute d'autres légumes).
Je braise le rôti fariné partout dans la cocotte huilée.
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
-
- Messages : 390
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Et bien moi je la fais comme
Et bien moi je la fais comme ça :
- je mets mon rôti dans un plat à grâtin
- ensuite dépendant des fois je le badigonne de moutarde
- je mets dessus 3 morceaux de beurre
- je l'assaisonne avec sel, poivre, herbes de provences
- je mets des morceau d'oignons et de carottes sur les côtés
- j'asperge d'huile d'olive, de vin blanc, avec un peu d'eau ou vin rouge
- je le mets au four pendant 1h à 190°
- une fois cuit je le coupe en fine tranche et je le remets au four le temps que les tranches d'imprègnent de la sauce
Et voilà ensuite je fais soit un petite sauce à la crème ou alors juste une sauce à rôtie.
Aller voir mes blogs :
traiteur à domicile : http://aemporter.wifeo.com/
vente habits pour toute la famille : http://occas2ememain.blog4ever.com/blog/index-241508.html

- je mets mon rôti dans un plat à grâtin
- ensuite dépendant des fois je le badigonne de moutarde
- je mets dessus 3 morceaux de beurre
- je l'assaisonne avec sel, poivre, herbes de provences
- je mets des morceau d'oignons et de carottes sur les côtés
- j'asperge d'huile d'olive, de vin blanc, avec un peu d'eau ou vin rouge
- je le mets au four pendant 1h à 190°
- une fois cuit je le coupe en fine tranche et je le remets au four le temps que les tranches d'imprègnent de la sauce
Et voilà ensuite je fais soit un petite sauce à la crème ou alors juste une sauce à rôtie.
Aller voir mes blogs :
traiteur à domicile : http://aemporter.wifeo.com/
vente habits pour toute la famille : http://occas2ememain.blog4ever.com/blog/index-241508.html



-
- Messages : 553
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am
merci de ^vos idées, j suis
merci de ^vos idées, j suis bien tenté par la recette de pitchounne, si jamasi j ai trouvé une super bonne recette de roti à la tessinoise...
mam'ange d'une petite Emma, décédée in-utéro en pleine grossesse et née au ciel le 27.07.07
et maman d'un rayon de soleil d'aout née le 11.08.08
On commence les essais bb3 dès le 1 aout 09...
Salut, alors voilà comment
Salut,
alors voilà comment je fais :
j'assaisonne ma viande avec de la moutarde, sel, poivre, paprika, je fais des trous dedans et j'y mets 3-4 clous de girofle, puis je laisse cuire ma viande sans rien d'autre au début, 15-20 min de chaque côté.
Dans une casserole en fonte je fais cuire 2 dl de vin blanc et 1 dl d'eau, j'y ajoute un oignon entier avec une feuille de laurier et 2 carottes coupées en deux ainsi que 2-3 pdt, et un peu de sauce rôti. J'ajoute ensuite ma viande et recouvre ma casserole. Je laisse cuire le tout pendant 1h15 environ.
Un régal hihihi
alors voilà comment je fais :
j'assaisonne ma viande avec de la moutarde, sel, poivre, paprika, je fais des trous dedans et j'y mets 3-4 clous de girofle, puis je laisse cuire ma viande sans rien d'autre au début, 15-20 min de chaque côté.
Dans une casserole en fonte je fais cuire 2 dl de vin blanc et 1 dl d'eau, j'y ajoute un oignon entier avec une feuille de laurier et 2 carottes coupées en deux ainsi que 2-3 pdt, et un peu de sauce rôti. J'ajoute ensuite ma viande et recouvre ma casserole. Je laisse cuire le tout pendant 1h15 environ.
Un régal hihihi