CRUMBLE AU SAUMON pour 4/6 pers
1 kg saumon frais sans déchet
50 ml huile olive
1 jus citron
2 oignons nouveaux en rondelles
1 bouquet aneth
sel poivre
Couper le saumon en cubes réguliers en veillant a bien retirer les arêtes et la peau
Mélanger la marinade et arroser le poisson
Laisser macérer au frigo 2 h au frais ou plus
Crumble
1OO gr farine
100 gr de cheddar râpé (ou du Gouda si on trouve pas de cheddar)
100 gr de beurre en petits dés
persil à volonté sel poivre
Verser la farine, le sel, le poivre ajouter le cheedar râpé et incorporer le beurre avec une fourchette jusqu'à l'obtention d'un sable grossier ajouter le persil facultatif
Recouvrir le saumon de la pâte et cuire dans un four préchauffé à 210 pendant 35 mn
C'est juste DELICIEUX
Recette crumble au saumon pour celle que ça intéresse
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am
Alors, je te conseille de le faire dans un plat à gratin
et oui c'est pour un plat principal. On l'a fait juste après Noël et je dois dire que nous étions 6 et les quantités étaient juste-juste. Bon on avait des bons mangeurs mais la prochaine fois que nous serons 6 je mettrai 200gr de saumon en plus.
Voilà, c'est à se relever la nuit. Bon app
Voilà, c'est à se relever la nuit. Bon app
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
Je le fais sur des formes
Je le fais sur des formes "poisson" de pâtes feuilletées découpées.
Le saumon au centre, à 1.5 cm du bord qui va gonfler, ça fait très joli et c'est super bon.
Une petite sauce verte ou un beurre blanc, je te dis pas le régal !!!
Le saumon au centre, à 1.5 cm du bord qui va gonfler, ça fait très joli et c'est super bon.
Une petite sauce verte ou un beurre blanc, je te dis pas le régal !!!