Hello les pros de la cuisine,
J'ai acheté de l'émincé de cheval ce matin.
Avez-vous des recettes à me proposer car je n'en ai jamais fait avec ce type de viande.
Merci
Saribri
Emincé de cheval
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am
émincé de cheval a la biere
Émincé de cheval à la bière.
Ingrédients :
a.- 1 c.à table d’huile d’olive
b.- 450 grammes ( 1 livre ) Boston de cheval
c.- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
d.- 1 c.à soupe de pâte de tomate ( ou sauce chili )
e.-125 millilitres ( ½ tasse ) de bouillon de bœuf
f.- 125 millilitres ( ½ tasse ) de bière brune
g.- Sel, poivre
1 c. à soupe de persil haché
Méthodologie :
1.- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, à feu vif chauffer l’huile
2.- Faire revenir la viande chevaline 2 minutes en remuant constamment
3.- Incorporer la moutarde et la pâte de tomate
4.- Verser le bouillon de bœuf et la bière
5.- Saler et poivrer
6.- Porter à ébullition
7.- À feu doux, laisser mijoter 6 minutes
8.- Ajouter le persil; mélanger Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes
9.- Servir accompagné de pommes de terre purée et de pois mange-tout
Note :
• Vous pouvez doubler les quantité afin d’utiliser la presque totalité de la bouteille de bière.
• Cette recette se congèle très bien et demeure stable pour 3 mois.
Bon appétit.
Sources :
La recette provient du livre de recettes Qu'est-ce qu'on mange volume # 4 Cuisine santé
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Envie de faire une réunin bougie? conatcter moi je me déplace partout.
Ingrédients :
a.- 1 c.à table d’huile d’olive
b.- 450 grammes ( 1 livre ) Boston de cheval
c.- 3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
d.- 1 c.à soupe de pâte de tomate ( ou sauce chili )
e.-125 millilitres ( ½ tasse ) de bouillon de bœuf
f.- 125 millilitres ( ½ tasse ) de bière brune
g.- Sel, poivre
1 c. à soupe de persil haché
Méthodologie :
1.- Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, à feu vif chauffer l’huile
2.- Faire revenir la viande chevaline 2 minutes en remuant constamment
3.- Incorporer la moutarde et la pâte de tomate
4.- Verser le bouillon de bœuf et la bière
5.- Saler et poivrer
6.- Porter à ébullition
7.- À feu doux, laisser mijoter 6 minutes
8.- Ajouter le persil; mélanger Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes
9.- Servir accompagné de pommes de terre purée et de pois mange-tout
Note :
• Vous pouvez doubler les quantité afin d’utiliser la presque totalité de la bouteille de bière.
• Cette recette se congèle très bien et demeure stable pour 3 mois.
Bon appétit.
Sources :
La recette provient du livre de recettes Qu'est-ce qu'on mange volume # 4 Cuisine santé


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emincé de cheval au taboulé
Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
- 400 g de filet de cheval
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de céleri rave
- 2 carottes en bottes
- 2 courgettes
- 50 g de pignons
- 150 g de graines de couscous
- Le jus d'un citron
- Huile d'olive
- 2 branches de menthe
- Sel, poivre
Préparation
Parer le poivron, le tailler en petits dés.
Les mettre dans une casserole avec 5 cl d'eau. Ajouter l'huile. Saler, poivrer. Porter à ébullition. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Tailler en petits cubes le céleri et les carottes. Emincer le vert des carottes. Faire cuire individuellement chaque légume à l'eau
bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide. Laisser égoutter.
Faire bouillir 30 cl d'eau salée et poivrée. La verser sur la semoule. Laisser gonfler, laisser refroidir.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle.
Incorporer à la semoule les légumes, la menthe ciselée et les pignons. Citronner, ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Faire griller la viande 10 minutes de chaque côté, sur un gril bien chaud. Saler, poivrer.
Emincer finement le filet. Répartir les émincés sur une assiette.
Mouler la semoule dans des petits ramequins. La renverser sur les émincés. Décorer le taboulé de feuilles de menthe.
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Envie de faire une réunin bougie? conatcter moi je me déplace partout.
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients:
- 400 g de filet de cheval
- 1/2 poivron rouge
- 100 g de céleri rave
- 2 carottes en bottes
- 2 courgettes
- 50 g de pignons
- 150 g de graines de couscous
- Le jus d'un citron
- Huile d'olive
- 2 branches de menthe
- Sel, poivre
Préparation
Parer le poivron, le tailler en petits dés.
Les mettre dans une casserole avec 5 cl d'eau. Ajouter l'huile. Saler, poivrer. Porter à ébullition. Laisser refroidir dans le jus de cuisson.
Tailler en petits cubes le céleri et les carottes. Emincer le vert des carottes. Faire cuire individuellement chaque légume à l'eau
bouillante salée. Les rafraîchir sous l'eau froide. Laisser égoutter.
Faire bouillir 30 cl d'eau salée et poivrée. La verser sur la semoule. Laisser gonfler, laisser refroidir.
Faire griller les pignons à sec dans une poêle.
Incorporer à la semoule les légumes, la menthe ciselée et les pignons. Citronner, ajouter 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive.
Faire griller la viande 10 minutes de chaque côté, sur un gril bien chaud. Saler, poivrer.
Emincer finement le filet. Répartir les émincés sur une assiette.
Mouler la semoule dans des petits ramequins. La renverser sur les émincés. Décorer le taboulé de feuilles de menthe.


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émincé de cheval à la moutarde
Emincé de cheval à la moutarde
Ingrédients :
2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml.
1 livre de bifteck de cheval 454 gr.
en fines lanières
1 tasse de sauce tomate 250 ml.
1/3 de tasse d'eau 125 ml.
1 c. à soupe de cassonade 15 ml.
ou de miel
1 c. à soupe de moutarde 15 ml.
préparée
1 c. à soupe de sauce 15 ml.
anglaise
1 oignon moyen en fines 1
rondelles
4 c. à thé de moutarde en 20 ml.
grains
Préparation :
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile. Faire revenir la viande,
égoutter, jeter le gras de cuisson. Remettre la viande dans le
poêlon. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients, sauf la
moutarde en grains.
Verser sur la viande. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou
jusqu'à ce que la viande soit tendre. Pour servir, garnir chaque
portion de 1 c. à table de moutarde en grains. Servir accompagner
de pommes de terre au four et de légumes de votre choix.
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2 c. à soupe d'huile d'olive 30 ml.
1 livre de bifteck de cheval 454 gr.
en fines lanières
1 tasse de sauce tomate 250 ml.
1/3 de tasse d'eau 125 ml.
1 c. à soupe de cassonade 15 ml.
ou de miel
1 c. à soupe de moutarde 15 ml.
préparée
1 c. à soupe de sauce 15 ml.
anglaise
1 oignon moyen en fines 1
rondelles
4 c. à thé de moutarde en 20 ml.
grains
Préparation :
Dans un poêlon, faire chauffer l'huile. Faire revenir la viande,
égoutter, jeter le gras de cuisson. Remettre la viande dans le
poêlon. Dans un bol, mélanger les autres ingrédients, sauf la
moutarde en grains.
Verser sur la viande. Couvrir et laisser mijoter 30 minutes ou
jusqu'à ce que la viande soit tendre. Pour servir, garnir chaque
portion de 1 c. à table de moutarde en grains. Servir accompagner
de pommes de terre au four et de légumes de votre choix.


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Merci infiniment, je crois
Merci infiniment, je crois que je vais toutes les essayer!
Bonne fin d'après-midi
Bonne fin d'après-midi
Merci infiniment Petitelola
Merci infiniment Petitelola pour ces recettes, j'ai fait l'émincé à la bière, un régal!
Mon chéri était conquis!
Bonne journée
Mon chéri était conquis!
Bonne journée
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oh je suis contente bonne
oh je suis contente
bonne journée
bise
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bonne journée
bise


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