HS bb. Tripes

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Nanou3
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HS bb. Tripes

Message par Nanou3 »

Hello!
Une amie a acheté des tripes cuites natures. On aimerait les faire ce soir à la sauce tomate.
QQn peut me donner une recette?
Merci d'avance
Nanou
petitelola
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voila une recette a la provencal

Message par petitelola »

Tripes à la provençale attention si tripes deja cuite ne pas les blanchir

600 g de gras-double cru (tripes)40 g de beurre100 g de lard de poitrine

1 cuillerée à soupe de farine

1 oignon moyen piqué de 2 clous de girofle

1 bouquet garni de thym laurier persil

1 gousse d'ail

2 cuillerées à soupe de tomate concentrée

2 verres de vin blanc sec

1 verre à liqueur de cognac sel poivre.

Pour blanchir le gras-double plongez-le dans l'eau froide salée. Portez à ébullition 10 minutes. Egouttez. Dans un autocuiseur faites chauffer 40 g de beurre. Faites-y dorer le lard coupé en dés. Saupoudrez d'une cuillerée de farine. Mélangez. Ajoutez la purée de tomate et 2 verres de vin blanc. Coupez le gras-double en morceaux de 5 cm environ. Mettez-le dans la cocotte avec ail oignon bouquet garni sel poivre. Versez-y un verre à liqueur de cognac. Faites flamber. Fermez l'autocuiseur. Laissez mijoter 40 minutes à partir du chuchotement de la soupape. Le gras-double est encore meilleur réchauffé. Si vous utilisez du gras-double déjà cuit il ne faut pas le blanchir.






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petitelola
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tripes a l ancienne

Message par petitelola »

Préparation : 1 heure
Cuisson : 5 à 6 heures

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 kg de tripes variés ( pied de mouton, frisettes...)
- 2 grosses boîtes de tomates en dés
- 2 gros oignons
- sel, poivre
- 1 grand verre de vin blanc
- une rasade de pastis
- 1 petit piment oiseau
- 4 carottes


Préparation :

Couper les tripes en petits morceaux, les faire revenir dans une cocote en fonte pendant 10 minutes.
Ajouter les oignons coupés en petits morceaux, les carottes coupées en rondelles et bien mélanger le tout.
Ajouter ensuite les 2 boîtes de tomates, le vin blanc, sel et poivre, ainsi que le piment oiseau.

Laisser mijoter 5 heures et ajouter dans la derniére heure de cuisson la rasade de pastis.
Servir avec des pommes de terre à l'eau.




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Nanou3
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Merci beaucoup!

Message par Nanou3 »

Merci beaucoup!
Nanou3
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Alors j'ai fai les tripes à

Message par Nanou3 »

Alors j'ai fai les tripes à l'ancienne. Délicieuses.
Merci bcp
petitelola
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ah je suis contente. de

Message par petitelola »

ah je suis contente.
de rien
biz



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