Salée du Val d'Illiez

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Lulle75
Messages : 87
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Salée du Val d'Illiez

Message par Lulle75 »

Est-ce qu'une copinaute aurait la recette ? Trop bon ce gâteau si on veut se faire quelque fois un grand plaisir et faire sauter les calories :)
balyse
Messages : 35
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

j'ai celle-là, elle me

Message par balyse »

j'ai celle-là, elle me vient d'une copine habitant le val d'Illiez

2 tasses de farine
-1/2 sachet de levure pour le pain
-1/4 de tasse lait chaud
-1 pincée de sel
-1cs de sucre
-50 g de beurre fondu
-1 oeuf

Mélanger et pétrir le tout, laissez reposer 1 heure

Foncer la plaque (un plat à tarte 28/30cm) et étaler de la compote de pommes sur la pâte. Recouvrir le tout de 200g de beurre en lamelles

Puis mélanger :

-1 tasse de farine
-1 tasse de sucre
-2 cs de cannelle

Ajouter ce mélange sur la compote et le beurre .Laisser cuire 30mn env. à 170/180° pour un four à air chaud.

Variante:

- remplacer la compote par des pommes en fines lamelles
- pour une pâte plus sucrée : 30 g de sucre
au lieu d '1 cs
- On peut aussi en fin de cuisson verser un verre de vin blanc...mais j'ai jamais testé et je doute quand même un peu du résultat...




calendrier grossesse
Répondre