Vos menus pour la fête des mamans..
Vos menus pour la fête des mamans..
Bonjour,
comme l'année passée, j'aimerais vous piquer vos idées!! L'annàe passée j'avais fais une tajine.. cette année j'hésite entre poisson en papillotte ou...
A vos claviers!!!
comme l'année passée, j'aimerais vous piquer vos idées!! L'annàe passée j'avais fais une tajine.. cette année j'hésite entre poisson en papillotte ou...
A vos claviers!!!
j'ai pas encore de menu mais
j'ai pas encore de menu mais voila des idees
duo poireau et saumon fume fait a l'aide de emporte piece
soupe de carotte et lait de coco avec des crevettes
verrine avocat crevettes saumon fume
/
wok emincé filet de boeuf aux petits legumes et riz
filet de boeuf sauce morille gratin de cardon
fondue de poisson
filet de perche riz et salade verte
/
crumble aphrodisiaque
salade de fruits exotiques
mousse de mangue
tiramisu exotique de lignac
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
duo poireau et saumon fume fait a l'aide de emporte piece
soupe de carotte et lait de coco avec des crevettes
verrine avocat crevettes saumon fume
/
wok emincé filet de boeuf aux petits legumes et riz
filet de boeuf sauce morille gratin de cardon
fondue de poisson
filet de perche riz et salade verte
/
crumble aphrodisiaque
salade de fruits exotiques
mousse de mangue
tiramisu exotique de lignac

.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mousse de mangue est de
mousse de mangue est de bergamote
3-4 pers
400 gr de pulpe de mangue
200g de creme entiere liquide
sucre ( a voir si besoinh) tout depend de la mangue
pistache concassees
reduire les mangues en puree. monter la creme en chantilly et y ajouter le sucre, melanger les mangues a la creme. reserver 2h. min au frais. avant de servir, ajouter des pistaches concassees.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
3-4 pers
400 gr de pulpe de mangue
200g de creme entiere liquide
sucre ( a voir si besoinh) tout depend de la mangue
pistache concassees
reduire les mangues en puree. monter la creme en chantilly et y ajouter le sucre, melanger les mangues a la creme. reserver 2h. min au frais. avant de servir, ajouter des pistaches concassees.

.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
entree saumon fume poireaux
entree saumon fume poireaux de joel robuchon
pour 4pers
4-5 tranches de saumon fume
3 blancs de poireau
1dl de creme env.
100gr de beurre
1 c.s. ciboulette ciselee
1 c.s. aneth hachee
1 c.s de jus de citron
4 cercle en metal
couper 4 cercles de caumon fume. reserver
couper les restes de saumon fume en petits morceaux
dans un peu d'eau et de beurre, faire revenir les blancs de poireau emincés quelques minutes.
les egoutter et conserver le jus de cuisson.
chauffer le jus de cuisson, le faire reduire quelque peu. ajouter la creme, le citron et le beurre en morceaux tres froid, sel poivre
dans les cercles sur les assiettes, mettre les tombees de saumon coupé fin, les poireaux, le cercle de saumon fume, verser sur le saumon une cuillere de sauce chaude.
rajouter dans le reste de sauce la ciboulette et l'aneth, sel poivre, selon gout . faire un ruban de sauce ainsi appretee autour des cercles puis les retirer.
c'est pret.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
pour 4pers
4-5 tranches de saumon fume
3 blancs de poireau
1dl de creme env.
100gr de beurre
1 c.s. ciboulette ciselee
1 c.s. aneth hachee
1 c.s de jus de citron
4 cercle en metal
couper 4 cercles de caumon fume. reserver
couper les restes de saumon fume en petits morceaux
dans un peu d'eau et de beurre, faire revenir les blancs de poireau emincés quelques minutes.
les egoutter et conserver le jus de cuisson.
chauffer le jus de cuisson, le faire reduire quelque peu. ajouter la creme, le citron et le beurre en morceaux tres froid, sel poivre
dans les cercles sur les assiettes, mettre les tombees de saumon coupé fin, les poireaux, le cercle de saumon fume, verser sur le saumon une cuillere de sauce chaude.
rajouter dans le reste de sauce la ciboulette et l'aneth, sel poivre, selon gout . faire un ruban de sauce ainsi appretee autour des cercles puis les retirer.
c'est pret.

.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
poelee de boeuf aux petits
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
pour 2 personnes et pour allez plus vite je prends un paquet de legume pour wok varié deja coupé
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
pour 2 personnes et pour allez plus vite je prends un paquet de legume pour wok varié deja coupé

.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Ma puce née le 02.02.06 mon
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet
si jamais regarde sur mon site pour des idées de recettes.
mon poussin né le 19.12.07
Notre site Internet

si jamais regarde sur mon site pour des idées de recettes.