J'ai reçu 2 poivrons vert et comme je ne les digère pas bien je n'ai pas du tout l'habitude de les cuisiner. Si vous avez une recette facile et qui se digère bien merci.
Idem pour le concombre par contre j'en ai mangé il y a pas longtemps (non dégorgé) et il a bien passé!
recette avec poivron ou concombre
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
de la soupe froide de
de la soupe froide de concombre !
tu pèle ton concombre, tu le coupe en dès. Dans ton caquelon à fondue tu fais revenir doucement mais pas à coloration 1 gousse d'ail pressée par concombre dans de l'huile d'olive. Tu rajoutes ensuite le concombre et tu remues puis tu couvres avec du bouillon de poule.
Tu laisse mijoter jusqu'à presque totale réduction du jus mais il faut qu'il en reste car tu sors ta casserolle du feu et tu rajoutes 1/2 bouquet de feuilles de menthe qu'il faut tout de suite plonger dans le bouillon pour éviter l'amertume. Tu laisse infuser 5 minutes + assaisonne sel et poivre à ton goût.
Ensuite tu prends ta préparation mais pas le jus et tu mixes tout très fin. Tu laisse refroidir et tu mets au frigo pour que ce soit très frais à manger.
Au moment de servir tu mets de la crème fraîche épaisse et tu mélanges là aussi tu doses comme tu préfères et moi je le fais au dernier moment parce que dès fois j'utilise pas toute la soupe alors je peux pas mettre la crème direct dedans.
tu sers dans des bols avec une feuille de menthe en déco !
j'adore manger ça !!! tu peux faire en entrée ou en plat avec pain fromage et quand il en reste (et c'est rare) je fais une petite entrée le lendemain..
pour les poivrons verts tu peux faire une paëlla ? ou faire un poisson au four et tapisser le fonds du plat avec pour donner du goût.
C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
C3 : bla bla bla
C4 : Début le 19.06.09...11 jours de GD et début prise de Duphaston
C5 : Début le 14.07.09

tu pèle ton concombre, tu le coupe en dès. Dans ton caquelon à fondue tu fais revenir doucement mais pas à coloration 1 gousse d'ail pressée par concombre dans de l'huile d'olive. Tu rajoutes ensuite le concombre et tu remues puis tu couvres avec du bouillon de poule.
Tu laisse mijoter jusqu'à presque totale réduction du jus mais il faut qu'il en reste car tu sors ta casserolle du feu et tu rajoutes 1/2 bouquet de feuilles de menthe qu'il faut tout de suite plonger dans le bouillon pour éviter l'amertume. Tu laisse infuser 5 minutes + assaisonne sel et poivre à ton goût.
Ensuite tu prends ta préparation mais pas le jus et tu mixes tout très fin. Tu laisse refroidir et tu mets au frigo pour que ce soit très frais à manger.
Au moment de servir tu mets de la crème fraîche épaisse et tu mélanges là aussi tu doses comme tu préfères et moi je le fais au dernier moment parce que dès fois j'utilise pas toute la soupe alors je peux pas mettre la crème direct dedans.
tu sers dans des bols avec une feuille de menthe en déco !
j'adore manger ça !!! tu peux faire en entrée ou en plat avec pain fromage et quand il en reste (et c'est rare) je fais une petite entrée le lendemain..
pour les poivrons verts tu peux faire une paëlla ? ou faire un poisson au four et tapisser le fonds du plat avec pour donner du goût.
C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
C3 : bla bla bla
C4 : Début le 19.06.09...11 jours de GD et début prise de Duphaston
C5 : Début le 14.07.09

Pour les poivrons tu peux
Pour les poivrons tu peux soit les farcir avec de la viande hachée ou de la chair a saucisse (comme les tomates farcies!!!) ou alors faire une sauce pour manger avec les grillades!!!
Pour la sauce tu coupes les poiverons en 2 tu enlèves les pépins et les parties blanches ensuite tu les mets au four (fonction grill ou tout près du corps de chauffe si tu n'a pas la fonction) jusqu'a ce que la peau soit noircie, ensuite tu les pèles et les mets dans un mixer avec de l'huile l'olive, piments et assaisonnement à ton gout (poivre, sel, piment d'espelette, ail...) et voilà tu sers en accompagnement de poulet ou de viande rouge...
Bon appétit...
--
Matys, mon ange s'est envolé le 22.02.2007
Pour la sauce tu coupes les poiverons en 2 tu enlèves les pépins et les parties blanches ensuite tu les mets au four (fonction grill ou tout près du corps de chauffe si tu n'a pas la fonction) jusqu'a ce que la peau soit noircie, ensuite tu les pèles et les mets dans un mixer avec de l'huile l'olive, piments et assaisonnement à ton gout (poivre, sel, piment d'espelette, ail...) et voilà tu sers en accompagnement de poulet ou de viande rouge...
Bon appétit...
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Matys, mon ange s'est envolé le 22.02.2007