recette avec poivron ou concombre

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
millette
Messages : 509
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am

recette avec poivron ou concombre

Message par millette »

J'ai reçu 2 poivrons vert et comme je ne les digère pas bien je n'ai pas du tout l'habitude de les cuisiner. Si vous avez une recette facile et qui se digère bien merci.
Idem pour le concombre par contre j'en ai mangé il y a pas longtemps (non dégorgé) et il a bien passé!
Diegolette
Messages : 846
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

de la soupe froide de

Message par Diegolette »

de la soupe froide de concombre !

tu pèle ton concombre, tu le coupe en dès. Dans ton caquelon à fondue tu fais revenir doucement mais pas à coloration 1 gousse d'ail pressée par concombre dans de l'huile d'olive. Tu rajoutes ensuite le concombre et tu remues puis tu couvres avec du bouillon de poule.

Tu laisse mijoter jusqu'à presque totale réduction du jus mais il faut qu'il en reste car tu sors ta casserolle du feu et tu rajoutes 1/2 bouquet de feuilles de menthe qu'il faut tout de suite plonger dans le bouillon pour éviter l'amertume. Tu laisse infuser 5 minutes + assaisonne sel et poivre à ton goût.

Ensuite tu prends ta préparation mais pas le jus et tu mixes tout très fin. Tu laisse refroidir et tu mets au frigo pour que ce soit très frais à manger.

Au moment de servir tu mets de la crème fraîche épaisse et tu mélanges là aussi tu doses comme tu préfères et moi je le fais au dernier moment parce que dès fois j'utilise pas toute la soupe alors je peux pas mettre la crème direct dedans.

tu sers dans des bols avec une feuille de menthe en déco !

j'adore manger ça !!! tu peux faire en entrée ou en plat avec pain fromage et quand il en reste (et c'est rare) je fais une petite entrée le lendemain..

pour les poivrons verts tu peux faire une paëlla ? ou faire un poisson au four et tapisser le fonds du plat avec pour donner du goût.



C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
C3 : bla bla bla
C4 : Début le 19.06.09...11 jours de GD et début prise de Duphaston
C5 : Début le 14.07.09

Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker
Mumu80
Messages : 349
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

Pour les poivrons tu peux

Message par Mumu80 »

Pour les poivrons tu peux soit les farcir avec de la viande hachée ou de la chair a saucisse (comme les tomates farcies!!!) ou alors faire une sauce pour manger avec les grillades!!!

Pour la sauce tu coupes les poiverons en 2 tu enlèves les pépins et les parties blanches ensuite tu les mets au four (fonction grill ou tout près du corps de chauffe si tu n'a pas la fonction) jusqu'a ce que la peau soit noircie, ensuite tu les pèles et les mets dans un mixer avec de l'huile l'olive, piments et assaisonnement à ton gout (poivre, sel, piment d'espelette, ail...) et voilà tu sers en accompagnement de poulet ou de viande rouge...

Bon appétit...

--
Lilypie Attendre un bébé Ticker

Matys, mon ange s'est envolé le 22.02.2007
lasoph
Messages : 117
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am

si tu veux pouvoir les digérer

Message par lasoph »


tu n'as qu'a enlevé la peau des poivrons et les grains dans le concombre ;-)

la salade de poivron c'est exellent (poivron cuit mangé froid)

bonne app'

biz

Lilypie Kids birthday Ticker
Répondre