Vos idées de recettes rapides et pas chères
Vos idées de recettes rapides et pas chères
Bonjour,
J'ai déjà vu plusieurs postes de ce genre mais souvent pour des occasions spéciales et là ce serait pour la cuisine de tous les jours.
Seriez-vous d'accord de partager vos recettes de cuisines qui ne coûtent pas très chères et qui sont assez vite faites ?
J'ai beaucoup apprécié la recettes des spaghettis chorizo-crevette-mascarpone de Chris74.
Merci beaucoup de détailler vos recettes.
Jessica
J'ai déjà vu plusieurs postes de ce genre mais souvent pour des occasions spéciales et là ce serait pour la cuisine de tous les jours.
Seriez-vous d'accord de partager vos recettes de cuisines qui ne coûtent pas très chères et qui sont assez vite faites ?
J'ai beaucoup apprécié la recettes des spaghettis chorizo-crevette-mascarpone de Chris74.
Merci beaucoup de détailler vos recettes.
Jessica
moi je fait des pates
moi je fait des pates carbonara
pates au saumon
rochti maison
pate au thon .
je vais souvent sur le site cuisineaz.com trouver des recettes.
pates au saumon
rochti maison
pate au thon .
je vais souvent sur le site cuisineaz.com trouver des recettes.
Chouette
un nouveau post, alors moi j'aime beaucoup les tomates farcies, c'est vraiment pas compliqué à faire, c'est pas cher et c'est rapide.
Sinon, le hachis parmentier, en été j'aime beaucoup faire des salades composées accompagnée de pain et de fromage, quand il fait chaud c'est top. Spaghetti bolo maison, il y a des lasagnes, ça prend un peu plus de temps mais c'est booooon !
Gratin de pâtes, endives au jambon, etc.....

"L'argent ne fais pas le bonheur mais y contribue"
souffle fromage 5 oeufs 150g
souffle fromage
5 oeufs
150g de gruyere rapé
1/2 lit. de lait
110 gr de farine
100g de beurre
sel poivre muscade
faire une bechamel assez epaisse avec le beurre, la farine et le lait.
saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
apres refroisissement, y incorporer les jaunes d'oeufs, un a un, puis le fromage rapé, et delicatement les blancs en neige.
beurrer le moule a souffle, verser la préparation, faire cuire dans un four préalablement chauffé env.180 voir 200 degre pendant 30min.
souffle aux legumes
400g de pomme de terre
200g de carottes
200g de chou-fleur
100g de comte ou gruyere
1dl de creme
15g de beurre
sel poivre muscade
4 oeufs
cuire les legumes a l'eau bouillante salee et le reduire en puree
ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage, la creme et délicatement les blanc d'oeuf battus en neige. rectifier l'assaisonnement.
verser la préparation dans un plate a gratin beurre. soupoudrer de chapelure et parsemer de quelque noisettes de beurres
mettre au jour a 180 degre pendant 30 min.
.
il y a aussi la tarte au carotte et fromage
pate feuilletée
1kg de carottes
200g de gruyere rapé
100g de creme fraiche
sel poivre muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur.
ajouter la creme, le gruyere et les oeufs battus en omelette. saler poivrer et assaisonner d'un peu de muscade, foncer un moule a tarte avec la pate feuilletee et y verser la préparation faire cuire au four 160-180 degre pendant 40-45 min.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
5 oeufs
150g de gruyere rapé
1/2 lit. de lait
110 gr de farine
100g de beurre
sel poivre muscade
faire une bechamel assez epaisse avec le beurre, la farine et le lait.
saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.
apres refroisissement, y incorporer les jaunes d'oeufs, un a un, puis le fromage rapé, et delicatement les blancs en neige.
beurrer le moule a souffle, verser la préparation, faire cuire dans un four préalablement chauffé env.180 voir 200 degre pendant 30min.
souffle aux legumes
400g de pomme de terre
200g de carottes
200g de chou-fleur
100g de comte ou gruyere
1dl de creme
15g de beurre
sel poivre muscade
4 oeufs
cuire les legumes a l'eau bouillante salee et le reduire en puree
ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage, la creme et délicatement les blanc d'oeuf battus en neige. rectifier l'assaisonnement.
verser la préparation dans un plate a gratin beurre. soupoudrer de chapelure et parsemer de quelque noisettes de beurres
mettre au jour a 180 degre pendant 30 min.
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il y a aussi la tarte au carotte et fromage
pate feuilletée
1kg de carottes
200g de gruyere rapé
100g de creme fraiche
sel poivre muscade
faire une puree avec les carottes cuites a la vapeur.
ajouter la creme, le gruyere et les oeufs battus en omelette. saler poivrer et assaisonner d'un peu de muscade, foncer un moule a tarte avec la pate feuilletee et y verser la préparation faire cuire au four 160-180 degre pendant 40-45 min.

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http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Dal aux lentilles et lait de
Dal aux lentilles et lait de coco
Une recette indienne (en hindi « dal » signifie légumineuse) bourrée de protéines inspirée du site odelices , qui nous offre un plat savoureux et parfumé. J'ai particulièrement aimé la douceur de la noix de coco qui équilibre la tonicité des autres épices.
Ingrédients (4/6 personnes)
1 oignon émincé
1 carotte coupée en dés
1 CS de curry
1 CS de cannelle
½ CS de gingembre en poudre
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles
sel
Préparation
Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile neutre, quand ils sont dorés, ajouter les épices, le lait de coco et saler.
Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les tomates, les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 1 h, rajouter régulièrement un peu d’eau pour détendre la sauce et remuer, remuer de temps en temps. Le dal est prêt quand les lentilles sont tendre
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http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Une recette indienne (en hindi « dal » signifie légumineuse) bourrée de protéines inspirée du site odelices , qui nous offre un plat savoureux et parfumé. J'ai particulièrement aimé la douceur de la noix de coco qui équilibre la tonicité des autres épices.
Ingrédients (4/6 personnes)
1 oignon émincé
1 carotte coupée en dés
1 CS de curry
1 CS de cannelle
½ CS de gingembre en poudre
40 cl de lait de coco
400 g de tomates pelées et concassées
200 g de lentilles
sel
Préparation
Faire revenir l'oignon et la carotte dans un peu d'huile neutre, quand ils sont dorés, ajouter les épices, le lait de coco et saler.
Laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les tomates, les lentilles, couvrir et laisser mijoter environ 1 h, rajouter régulièrement un peu d’eau pour détendre la sauce et remuer, remuer de temps en temps. Le dal est prêt quand les lentilles sont tendre

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cuisine rapide et
cuisine rapide et facile
emincé poulet sauce moutarde
tu grilles ton emincé tu y rajoute la moutarde, et un peu de creme, j'y fais en général avec de la puree
gateau tomate
pate feuilletée dans une plaque, une bonne couche de gruyere en lamelle, un peu de moutarde pour donner du gout, une bonne couche de tomates coupées epaisses en lamelle, herbe de provence sel poivre et hop au four
omelette avec fromage et jambon
salade de pate
gratin de pate
quiche
salade grec tomate feta concombre olive et huile d'olive + herbe provence
avec saucisse ou autre viande grillée
pizza maison,
tu achetes la pate déja toute faite, y tu y mets ce que tu veux dessus + soit fromage pizza soit mozzarella cuire a haute température
endive ou poireau au jambon
tu cuits tes endives ou des poireaux et tu y entoures de jambon ou lard
sauce bechamel et une bonne couche de gruyere, et hop au four j'y sers avec du riz
pate divers sauce
tomate, tomate lardon et olive, pesto, carbonara, bolognaise
tortellini ou autre pate en sachet, une boite de tomate concassée, herbes, sel poivre
tu cuis tes pates (tres rapidement), tu les mets dans un gratin, tu cuis ta sauce tomate, tu y rajoute dans ton plat une bonne couche de fromage et hop au four
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emincé poulet sauce moutarde
tu grilles ton emincé tu y rajoute la moutarde, et un peu de creme, j'y fais en général avec de la puree
gateau tomate
pate feuilletée dans une plaque, une bonne couche de gruyere en lamelle, un peu de moutarde pour donner du gout, une bonne couche de tomates coupées epaisses en lamelle, herbe de provence sel poivre et hop au four
omelette avec fromage et jambon
salade de pate
gratin de pate
quiche
salade grec tomate feta concombre olive et huile d'olive + herbe provence
avec saucisse ou autre viande grillée
pizza maison,
tu achetes la pate déja toute faite, y tu y mets ce que tu veux dessus + soit fromage pizza soit mozzarella cuire a haute température
endive ou poireau au jambon
tu cuits tes endives ou des poireaux et tu y entoures de jambon ou lard
sauce bechamel et une bonne couche de gruyere, et hop au four j'y sers avec du riz
pate divers sauce
tomate, tomate lardon et olive, pesto, carbonara, bolognaise
tortellini ou autre pate en sachet, une boite de tomate concassée, herbes, sel poivre
tu cuis tes pates (tres rapidement), tu les mets dans un gratin, tu cuis ta sauce tomate, tu y rajoute dans ton plat une bonne couche de fromage et hop au four

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Patissons au champignon
Patissons au champignon :
Blanchire les patissons dans l'eau salée, pas besoin de les peler si fraîchement cueilli.
Faire une sauce champignon un peu épaisse avec des épices pour le goût.
Vider les patissons mettre dans un plat a gratin et les fourrer de sauce champi, au four 20 minutes et s'est prêt ! mmmmm miam ! Mortel !
Gratin de courgette :
Couper les courgettes en rondelles, mettre dans un plat a gratin, de la crème, sel, poivre, ail, estragon, quelques flocons de fromage tartare ail et fin herbe, et hop au four 30 minutes ! top !
Gratin de lègumes et jambon :
Couper en rondelle, les tomates, les courgettes, les pommes de terres, aubergines si on aime, couper du jambon en petit carré. Faire des couches dans un plat a gratin comme les lasagne et terminer par un peu de créme et des tranches de mozzarella ! Au four environ 60 minutes. La cuisson est longue mais la prépa pas trop...
Terrine saumon fromage de chèvre :
Au fond d'une verrine mettre un peu de fromage de chèvre, puis ajouter par dessus une couche du melange : saumon fumé (coupé en lamelles) aneth crème citron. Terminer par une couche d'endives. Pour un café complet le soir s'est top !
Gâteau au thon :
Etaler une pâte feuilletée sur la plaque, tartiner de parfait.
Dans une casserole faire revenir une bt de thon avec des oignons, puis ajouter une bt de tomate concassée, un peu de concentré de tomate et 1CS de sauce soja. Laisser mijoter 10 minutes. Puis étaler sur votre pâte à gateau, parsemer de ciboulette, au four 15 minutes et s'est prêt ! Il faut qu'il y ai assez de jus car sinon s'est trop sec !
Trop bon !
J'espère vous avoir mis l'eau a la bouche ! Bonne appétit
C4 : début le 13.07.09
En essai BB1 depuis avril 09
Petit ange vient vite te nicher dans mon ventre, nous t'attendont avec impatience !

Blanchire les patissons dans l'eau salée, pas besoin de les peler si fraîchement cueilli.
Faire une sauce champignon un peu épaisse avec des épices pour le goût.
Vider les patissons mettre dans un plat a gratin et les fourrer de sauce champi, au four 20 minutes et s'est prêt ! mmmmm miam ! Mortel !
Gratin de courgette :
Couper les courgettes en rondelles, mettre dans un plat a gratin, de la crème, sel, poivre, ail, estragon, quelques flocons de fromage tartare ail et fin herbe, et hop au four 30 minutes ! top !
Gratin de lègumes et jambon :
Couper en rondelle, les tomates, les courgettes, les pommes de terres, aubergines si on aime, couper du jambon en petit carré. Faire des couches dans un plat a gratin comme les lasagne et terminer par un peu de créme et des tranches de mozzarella ! Au four environ 60 minutes. La cuisson est longue mais la prépa pas trop...
Terrine saumon fromage de chèvre :
Au fond d'une verrine mettre un peu de fromage de chèvre, puis ajouter par dessus une couche du melange : saumon fumé (coupé en lamelles) aneth crème citron. Terminer par une couche d'endives. Pour un café complet le soir s'est top !
Gâteau au thon :
Etaler une pâte feuilletée sur la plaque, tartiner de parfait.
Dans une casserole faire revenir une bt de thon avec des oignons, puis ajouter une bt de tomate concassée, un peu de concentré de tomate et 1CS de sauce soja. Laisser mijoter 10 minutes. Puis étaler sur votre pâte à gateau, parsemer de ciboulette, au four 15 minutes et s'est prêt ! Il faut qu'il y ai assez de jus car sinon s'est trop sec !
Trop bon !
J'espère vous avoir mis l'eau a la bouche ! Bonne appétit
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Petit ange vient vite te nicher dans mon ventre, nous t'attendont avec impatience !


Gratin de knöpfli à la
Gratin de knöpfli à la carbonara
Emincé de poulet à la courgette
Risotto al pomodoro
Emincé de poulet à la courgette
Risotto al pomodoro
pleins de recettes sur mon
pleins de recettes sur mon site.
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
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temps mieux
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
MamanEcolo, couches lavables...
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