Recherche recettes de muffins aux myrtilles
Recherche recettes de muffins aux myrtilles
Voilà, j'ai quelques myrtilles et recherche recette sympa, Je sens que @bergamote va me sortir un truc de son chapeau magique MDRRRR ;-)))
Mais ça peut aussi être quelqu'un d'autre hein??? LOL
Mais ça peut aussi être quelqu'un d'autre hein??? LOL
-
- Messages : 222
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am
Miam
J'en ai une très bonne, trouvée ici.
Mon truc en plus: arroser les myrtilles avec du jus de citron pour éviter que la pâte vire au bleu.
Mon blog: Une citadine à la campagne
Suivez-moi sur mon Twitter
Mon truc en plus: arroser les myrtilles avec du jus de citron pour éviter que la pâte vire au bleu.
Mon blog: Une citadine à la campagne
Suivez-moi sur mon Twitter
Heu mon dieu, ça à l'air
Heu mon dieu, ça à l'air trop bon, si tu ne mets pas de jus de citron, la pâte vire bleu autour de la myrtille? Où toute la pâte, style schtroumph LOL?
Si j'ai le temps je vais en faire demain et du coup l'essayer, un grand merci, tu es trop chou!!!
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Si j'ai le temps je vais en faire demain et du coup l'essayer, un grand merci, tu es trop chou!!!
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Alors ici, j'ai une "base"
Alors ici, j'ai une "base" et après j'adapte à l'ingrédient ;)
Base:
-220 gr de farine
-75 gr de sucre
-2 c.c. de levure chimique
-1 c.c. de bicarbonate de soude (pour la digestion, pas oblig.)
-1/2 c.c. de sel
-2 oeufs battus
-125 ml de lait (je mets de l'entier)
-75 gr. de beurre ramolli
-1 c.c. de sucre vanillé
Après tu rajoutes la quantité de fruits qui te paraît correcte (généralement la mm chose que le liquide, le lait en l'occurence). Si tu fais aux pommes, tu remplaces le lait par du jus de pommes et tu mets des morceaux, etc.
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C et beurrer le moule à muffins. Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés:
Mélange 1: farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2: oeufs, lait, beurre et vanille.
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement les deux, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ensuite, introduire les fruits délicatement à la spatule. Remplir les moules de pâte aux 2/3, et faire cuire 15 à 20 min.
Pour le temps de cuisson, ça peut varier suivant les ingrédients, il faut qu'ils soient dorés mais pas trop cuits (trop secs). Avec des morceaux de fruits, il faut mettre un peu plus de levure (je mets souvent un petit sachet complet).
J'espère que si tu prends cette recette, ça te plaira, en tout cas, mes muffins plaisent toujours :)
Bon app!
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;)
Base:
-220 gr de farine
-75 gr de sucre
-2 c.c. de levure chimique
-1 c.c. de bicarbonate de soude (pour la digestion, pas oblig.)
-1/2 c.c. de sel
-2 oeufs battus
-125 ml de lait (je mets de l'entier)
-75 gr. de beurre ramolli
-1 c.c. de sucre vanillé
Après tu rajoutes la quantité de fruits qui te paraît correcte (généralement la mm chose que le liquide, le lait en l'occurence). Si tu fais aux pommes, tu remplaces le lait par du jus de pommes et tu mets des morceaux, etc.
Préparation:
Préchauffer le four à 190°C et beurrer le moule à muffins. Bien mélanger les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés:
Mélange 1: farine, levure, sel, sucre, bicarbonate
Mélange 2: oeufs, lait, beurre et vanille.
Faire un puit dans le mélange 1 et y introduire le mélange 2. Homogénéiser légèrement et rapidement les deux, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux. Ensuite, introduire les fruits délicatement à la spatule. Remplir les moules de pâte aux 2/3, et faire cuire 15 à 20 min.
Pour le temps de cuisson, ça peut varier suivant les ingrédients, il faut qu'ils soient dorés mais pas trop cuits (trop secs). Avec des morceaux de fruits, il faut mettre un peu plus de levure (je mets souvent un petit sachet complet).
J'espère que si tu prends cette recette, ça te plaira, en tout cas, mes muffins plaisent toujours :)
Bon app!
Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;)
Je vais essayer la 1ère et
Je vais essayer la 1ère et ensuite la tienne,mais pas le même jour LOL!!!
Juste dis moi, levure chimique = poudre à lever hein???
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Juste dis moi, levure chimique = poudre à lever hein???
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
T'as pas honte?!? Non, moi
T'as pas honte?!?
Non, moi non plus, du coup se sera une 1ère, mais aujourd'hui je doute que j'aie le temps, car je suis en plein ménage à fond, pffffffttt, ça me gonfle déjà!!!
Bisous aussi à toi!!!
Elle fonctionne bien cette nouvelle cuisine??? ;-))
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Non, moi non plus, du coup se sera une 1ère, mais aujourd'hui je doute que j'aie le temps, car je suis en plein ménage à fond, pffffffttt, ça me gonfle déjà!!!
Bisous aussi à toi!!!
Elle fonctionne bien cette nouvelle cuisine??? ;-))
Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Merci pour la recette, je
Merci pour la recette, je vais l'essayer dès demain.