Je ne sais pas si tu connais celle-là, idéal pour porc ou veau....inhabituelle, facile et juste délicieuse !!
FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO
ET AUX TOMATES SÉCHÉES
(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées 2 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail 150 ml de porto
2 échalotes 200 ml de fond de veau
600-800g de filet mignon 300 ml de crème
Sel et poivre du moulin
qqs gouttes de jus de citron
1 botte de ciboulette
Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles,
peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés
pendant 6-7 minutes, retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé et continuer la cuisson au four à 80º pendant environ 1h3/4 à 2h.
Etuver l'ail et les échalotes et les tomates dans le fond de
cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !
Bon appétit !!


