Bon, les salades, c'est chouette, mais faut varier aussi.
S'il y en a une qui est bonne à tout faire, c'est la patate.
Quelques unes de mes recettes perso (attention quantité au pifomètre ;o):
Potatoes au four :
Couper les pdt en six dans la longeur (une fois par la moitié et ensuite en trois quartiers) avec ou sans la peau, c'est selon les goûts. J'en prends des petites à moyennes.
Les mettre dans un grand bol/saladier, verser 1-2 cs d'huile, saler, ajouter un peu de paprika et hop, 30 minutes au four à 220°.
Pour les épices, c'est selon les goûts. Ce soir, j'ai plus de paprika, j'ai mis un peu de 4 épices pour relever un peu
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Galette de pdt :
Rapper environ 8 grosses pdt à la râpe à rösti (ah oui, c'est pour 4 personnes), les mettres dans une passoir, saler un peu et laisser poser 5-10 minutes (pas plus, ça noirci) pour égouter l'eau qui va ressortir.
Transvaser ensuite les pdt dans un saladier, casser 2 oeufs, ajouter 3 cs de farine, saler poivrer.
Chauffer de l'huile dans une poêle et faire des petits tas de 2-3 cs, les faire dorer des deux côtés.
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Pdt au four :
Couper des pommes de terre moyennes à petites en deux dans la longeur, les disposer sur une plaque, saler, mettre un copeau de beurre sur chaque moitiés et un peu de cumin si vous aimez et hop, 30 minutes à 220° au four
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Les patates, c'est bon aussi
paillasson : et hop !
le secret de la réussite est dans la façon de dire le "et hop" !
Ben moi je fais du paillasson de pdt
Je les râpe crues, assez fines (comme pour une salade carottes ... quoiqu'on ne fait peut-être pas toutes la salade carottes de la même façon ... comme quoi, on en revient toujours aux salades)
je les fais tremper dans de l'eau un moment, je les égoutte, re-rince
Je mets un corps gras dans la poêle, et je fais une galette que je fais griller d'un côté, j'assaisonne (sel, poivre) ;
au bout d'un moment, et hop, je la retourne et je continue à faire griller.
au pif, je dirais qu'il y en a pour 20-30 min de cuisson.
Le résultat doit être croustillant.
Ca va très bien avec une viande style rosbif, rôti ou autre.
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Ben moi je fais du paillasson de pdt
Je les râpe crues, assez fines (comme pour une salade carottes ... quoiqu'on ne fait peut-être pas toutes la salade carottes de la même façon ... comme quoi, on en revient toujours aux salades)
je les fais tremper dans de l'eau un moment, je les égoutte, re-rince
Je mets un corps gras dans la poêle, et je fais une galette que je fais griller d'un côté, j'assaisonne (sel, poivre) ;
au bout d'un moment, et hop, je la retourne et je continue à faire griller.
au pif, je dirais qu'il y en a pour 20-30 min de cuisson.
Le résultat doit être croustillant.
Ca va très bien avec une viande style rosbif, rôti ou autre.
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Ahah les patates!!!! Gratin
Ahah les patates!!!!
Gratin de patates crues aux courgettes:
Râper une grosse courgette à la râpe à rösti, faire suer dans un peu de margarine, mettre de côté.
Râper du gruyère avec la même râpe et ensuite des pdt ferme.
Mélanger le tout dans un plat à gratin beurré.
Faire un mélange de lait-crème (1/2-1/2), sel, poivre, herbes de son choix.
Verser sur les pdt/courgettes/gruyère
Cuire 45 minutes au four.
Avec un rôti, c'est de la balle et pour les enfants qui ne mangent pas de courgettes, et bien ils n'y voient rien!!!
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Pdt rôtis à la graisse de canard (version sud ouest)
Couper les pdt fermes en 6 et faire rôtir dans de la graisse de canard.
Ou assaisonner avec du cumin
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Rösti à la graisse de canard
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Pdt farçies
Utiliser des restes de bouilli, mixer avec du persil, un oeuf, sel, poivre.
Vider des pdt moyennes avec une mini cuillère à glace, garder les morceaux de pdt
Farcir les pdt avec la farce
Faire griller un bon coup à la cocotte avec les petits morceaux de pdt,et puis baisser le feu, couvrir
et mijoter 40 minutes.
Un excellent moyen d'accomoder les restes.
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Baked potatoes
Prendre des grosses pdt farineuses, emballer dans de l'alu, mettre soit au four, soit dans de la braise en picnic (la célèbre torrée neuchâteloise avec le saucisson). Accomoder avec de la crème acidulée de son goût.
Autre variante: cuire les pdt de la même manière, les vider à chaud, préparer un mélange de fromage frais, ciboulette, sel, poivre et la chair de pdt et farcir. On peut ajouter à la farce du jambon mixé.
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Restes de pdt en rondelles:
Ajouter un reste de pâtes, du cervelas, passer le tout à la poële et assaisonner.
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Gratin dauphinois
Juste pour l'idée, chacun à sa recette
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Les country potatoes comme Ethana
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Beignets de pdt:
Passer des pdt farineuses à la râpe à birscher
les presser pour oter l'eau
Ajouter ciboulette, oeuf, sel, poivre, crème
Faire des galettes et faire griller dans un bon fond d'huile.
Pas diététique du tout mais trop bon, recette de l'est de la France.
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....................
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
et

Gratin de patates crues aux courgettes:
Râper une grosse courgette à la râpe à rösti, faire suer dans un peu de margarine, mettre de côté.
Râper du gruyère avec la même râpe et ensuite des pdt ferme.
Mélanger le tout dans un plat à gratin beurré.
Faire un mélange de lait-crème (1/2-1/2), sel, poivre, herbes de son choix.
Verser sur les pdt/courgettes/gruyère
Cuire 45 minutes au four.
Avec un rôti, c'est de la balle et pour les enfants qui ne mangent pas de courgettes, et bien ils n'y voient rien!!!
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Pdt rôtis à la graisse de canard (version sud ouest)
Couper les pdt fermes en 6 et faire rôtir dans de la graisse de canard.
Ou assaisonner avec du cumin
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Rösti à la graisse de canard
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Pdt farçies
Utiliser des restes de bouilli, mixer avec du persil, un oeuf, sel, poivre.
Vider des pdt moyennes avec une mini cuillère à glace, garder les morceaux de pdt
Farcir les pdt avec la farce
Faire griller un bon coup à la cocotte avec les petits morceaux de pdt,et puis baisser le feu, couvrir
et mijoter 40 minutes.
Un excellent moyen d'accomoder les restes.
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Baked potatoes
Prendre des grosses pdt farineuses, emballer dans de l'alu, mettre soit au four, soit dans de la braise en picnic (la célèbre torrée neuchâteloise avec le saucisson). Accomoder avec de la crème acidulée de son goût.
Autre variante: cuire les pdt de la même manière, les vider à chaud, préparer un mélange de fromage frais, ciboulette, sel, poivre et la chair de pdt et farcir. On peut ajouter à la farce du jambon mixé.
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Restes de pdt en rondelles:
Ajouter un reste de pâtes, du cervelas, passer le tout à la poële et assaisonner.
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Gratin dauphinois
Juste pour l'idée, chacun à sa recette
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Les country potatoes comme Ethana
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Beignets de pdt:
Passer des pdt farineuses à la râpe à birscher
les presser pour oter l'eau
Ajouter ciboulette, oeuf, sel, poivre, crème
Faire des galettes et faire griller dans un bon fond d'huile.
Pas diététique du tout mais trop bon, recette de l'est de la France.
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J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de


et

