Faire un sorbet sans sorbetiere?
Faire un sorbet sans sorbetiere?
Hello! J aimerais faire un sorbet earl grey mais toutes les recettes que je vois se font avec sorbetiere! Comment faire sans? Merci d avance
pour les glaces adapte les
pour les glaces adapte les recettes avec sorbetière en fouettant bien le mélange que tu mets dans un récipient bas et large au congélateur pendant 1 heure - tu le sors et tu le mixtes pour éliminer les cristaux de glace.
tu remets alors dans le congélo au moins une heure
sortir 10 mn avant de déguster
voila une autre version trouvée sur internet
Avec ou sans sorbetière ?
Indéniablement, il est plus commode de disposer d’une sorbetière pour confectionner les glaces, crèmes glacées et sorbets. Il en existe de deux sortes : la moins coûteuse et la plus courante nécessite d’être placée au congélateur 18 heures avant de faire la glace. L’autre catégorie, encore plus pratique mais chère, est autonome et refroidit elle-même sans passer par le congélateur.
Mais ne partez pas, il est aussi possible de faires des glaces sans sorbetière. Car sa fonction, mélanger régulièrement la préparation, peut parfaitement être effectuée par la main humaine. Il suffit d’être présent durant 1h30 et de faire preuve d’un peu d’exactitude.
En général, placez l’entremets au congélateur et sortez-le pour le mixer au bout de 30 minutes, au moment où il commencer à congeler. Renouvelez l’opération deux fois, toutes les 30 minutes.
Pour les sorbets, on peut rapprocher les brassages : quatre fois toutes les vingt minutes donne de bons résultats. On peut aussi ne jamais mélanger, mais la crème glacée (à base d’œufs et de lait ou de simple crème) sera nettement moins fine. En tout cas, ne jouez surtout pas la flemme avec une préparation à sorbets, vous n’obtiendriez qu’un glaçon géant !
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
tu remets alors dans le congélo au moins une heure
sortir 10 mn avant de déguster
voila une autre version trouvée sur internet
Avec ou sans sorbetière ?
Indéniablement, il est plus commode de disposer d’une sorbetière pour confectionner les glaces, crèmes glacées et sorbets. Il en existe de deux sortes : la moins coûteuse et la plus courante nécessite d’être placée au congélateur 18 heures avant de faire la glace. L’autre catégorie, encore plus pratique mais chère, est autonome et refroidit elle-même sans passer par le congélateur.
Mais ne partez pas, il est aussi possible de faires des glaces sans sorbetière. Car sa fonction, mélanger régulièrement la préparation, peut parfaitement être effectuée par la main humaine. Il suffit d’être présent durant 1h30 et de faire preuve d’un peu d’exactitude.
En général, placez l’entremets au congélateur et sortez-le pour le mixer au bout de 30 minutes, au moment où il commencer à congeler. Renouvelez l’opération deux fois, toutes les 30 minutes.
Pour les sorbets, on peut rapprocher les brassages : quatre fois toutes les vingt minutes donne de bons résultats. On peut aussi ne jamais mélanger, mais la crème glacée (à base d’œufs et de lait ou de simple crème) sera nettement moins fine. En tout cas, ne jouez surtout pas la flemme avec une préparation à sorbets, vous n’obtiendriez qu’un glaçon géant !

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