hello les filles j'ai un petit soucis, un peu bete pour certaine mais pas pour moi !!!
ce matin j'ai sorti du congel une barquette de viande hachee de boeuf que j'avais congelee avant la fin de la date limite, donc de ce cote pas de soucis ! mais la en la sortant je la vois foncee presque noir, et il y a de la glace a l'interieur (pas beaucoup) ! je ne sais pas si elle est bonne ou pas ! et je n'arrive pas a dire d'apres les odeurs (bon pour le moment pas encore ouverte, congelee et pas encore d'odeur), je trouve que la viande n'a deja pas une bonne odeur !!!
comment je pourrai faire pour voir si elle est bonne et sans probleme pour etre mangee ! et si vous arriviez a m'expliquer un ODEUR LOL !!!!
vraiment besoin d'aide merci d'avance, ca fait pas longtemps que je fais de la vrai cuisine et pas trop l'habitude de congele !
MERCI............
HS bebe probleme !!!
Hello, Tout d'abord, tu
Hello,
Tout d'abord, tu l'as congelée dans quoi comme congélateur? un vrai congèle qui va jusqu'au au moins -18 / -20 ? ou bien tu l'as mise dans le freezer du frigo?
Si elle est devenue noire... c'est qu'elle n'est plus de bonne qualité à mon avis, ma viande hachée ne devient pas noire...
Pour congeler, perso, j'emballe la viande dans du film alimentaire et je mets ensuite dans un sac de congélation, ainsi la viande n'est pas abîmée par la congélation et reste saine :-) car souvent au moment de la congélation, si la viande n'est pas embalée correctement, et bien le froid peut la "cuire" lol et elle est altérée, en plus si on la laisse longtemps, ben y a plein de glace...
pour l'odeur, une viande qui est avariée à mon avis, y a même pas besoin de te décrire l'odeur... c'est juste irrespirable, tu sais DE SUITE, t'as pas besoin de réfléchir, ça pue CASH, c'est beurk! lool
J'espère que j'aurais pu t'aider un peu
bizz
_____________________
FC: 23.02.09
en essai à nouveau :-))
C1: 31 jours
C2: 30 jours
C3: 28 jours
C4: début 13 septembre - verdict 10-12 octobre
Tout d'abord, tu l'as congelée dans quoi comme congélateur? un vrai congèle qui va jusqu'au au moins -18 / -20 ? ou bien tu l'as mise dans le freezer du frigo?
Si elle est devenue noire... c'est qu'elle n'est plus de bonne qualité à mon avis, ma viande hachée ne devient pas noire...
Pour congeler, perso, j'emballe la viande dans du film alimentaire et je mets ensuite dans un sac de congélation, ainsi la viande n'est pas abîmée par la congélation et reste saine :-) car souvent au moment de la congélation, si la viande n'est pas embalée correctement, et bien le froid peut la "cuire" lol et elle est altérée, en plus si on la laisse longtemps, ben y a plein de glace...
pour l'odeur, une viande qui est avariée à mon avis, y a même pas besoin de te décrire l'odeur... c'est juste irrespirable, tu sais DE SUITE, t'as pas besoin de réfléchir, ça pue CASH, c'est beurk! lool
J'espère que j'aurais pu t'aider un peu
bizz
_____________________


FC: 23.02.09
en essai à nouveau :-))
C1: 31 jours
C2: 30 jours
C3: 28 jours
C4: début 13 septembre - verdict 10-12 octobre
-
- Messages : 306
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am
je l'ai mise dans le congel
je l'ai mise dans le congel du frigo, mais qui est bien ferme par une porte ! mais bon comme tu me dis que noir c'est plus bon, je ne vais pas la faire ! mille merci pour ton conseil ! je ferai autrement la prochaine fois ! d'habitude j'aime pas congeler de la viande a part si elle est deja en magasin !!! je prefere l'avoir fraiche !
je suis representante dans des produits de beaute vraiment pas cher !



je suis representante dans des produits de beaute vraiment pas cher !