J'ai acheté des filets de poisson pour mes enfants ce soir et j'aimerais les faire autrement que à la poele ou panés...
Merci d'avance pour vos recettes
Recette poisson enfant
-
- Messages : 405
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
Filet de poisson
Filet de poisson gratinés
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste)
- 1/2 tasse (120 ml) de bouillon de légumes
- 1/4 (60 ml) de tasse de vin blanc (ou eau)
- 1 tasse (150 g) de chapelure ou de pain séché émietté
- 1/4 tasse (50 g) de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 échalote hachée
- 1/4 tasse (40 g) de parmesan
Préparation :
Chauffer le four à 375-400°CF (210°C).
Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche. Verser le bouillon et le vin (ou l'eau) sur le poisson.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oignon jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
Etendre ce mélange uniformément sur les filets et saupoudrer de fromage.
Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Ou va sur marmiton.org, super site tu trouveras peut etre autre chose :)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 filets de poisson (sole, flétan, sébaste)
- 1/2 tasse (120 ml) de bouillon de légumes
- 1/4 (60 ml) de tasse de vin blanc (ou eau)
- 1 tasse (150 g) de chapelure ou de pain séché émietté
- 1/4 tasse (50 g) de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 échalote hachée
- 1/4 tasse (40 g) de parmesan
Préparation :
Chauffer le four à 375-400°CF (210°C).
Dans un plat graissé allant au four, disposer les filets de poisson en une seule couche. Verser le bouillon et le vin (ou l'eau) sur le poisson.
Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre, les jaunes d'oeufs et l'oignon jusqu'à ce que le mélange devienne friable.
Etendre ce mélange uniformément sur les filets et saupoudrer de fromage.
Cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit dorée et que le poisson se défasse facilement à la fourchette.
Ou va sur marmiton.org, super site tu trouveras peut etre autre chose :)


En papillote, à la vapeur
En papillote, à la vapeur avec une sauce à côté, au micro-onde avec vin blanc, petite julienne de légumes et crème, je fais aussi souvent du cabillaud en sauce tomate (faire revenir un oignons dans un peu d'huile d'olive, ajouter ail, mettre 1 boite de pelati, assaisonner, ajouter des olives vertes dénoyautées (facultatifs), faire réduire, ajouter les filet de cabillaud préalablement épongé et poursuivre la cuisson 15-20 minutes, servir avec du riz).
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
et

J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de


et

