Sauce bolognaise

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Cumulus
Messages : 552
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

Sauce bolognaise

Message par Cumulus »

Comme il existe autant de recettes de sauce bolo que de mamans italiennes, qui aurait envie de me passer sa recette ???

avec une bel maman italienne, c'est difficile de faire mieux, je chercher à inover, vos idées sont les bienvenues !

merci
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

regarde dans ma dignature il

Message par rainbow77 »

regarde dans ma dignature il y a mon site de cuisine avec pleins de recettes.

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...






babel77
Messages : 141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

up

Message par babel77 »

Reglette regime

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Sabribri
Messages : 133
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

Voilà ma recette: dans un

Message par Sabribri »

Voilà ma recette:

dans un saladier je mets ma viande hâchée, un oignon émincé et du rustica (mélange d'épices, je malaxe bien le tout pendant un petit moment.

Ensuite je mets le tout dans une poêle, je fais revenir la viande (mon mari aime bien que ce soit bien rôti).

Après je mets ma viande dans une grosse casserole, j'ajoute de la purée de tomate faite maison (ou celle du commerce si je n'en ai plus), une cuillère à café de sucre, deux ou trois feuilles de laurier, un peu d'herbes de provence, sel, poivre et je laisse mijoter pendant au moins 1h30.

Je vérifie l'assaisonnement pour voir s'il manque du sel ou du poivre.

Voilà, j'aime bien en faire beaucoup comme ça je peux en mettre au congélateur pour si je dois faire un dîner vite-fait.
Répondre