Hello,
Je suis à la recherche d'une recette d'une bonne mousse au chocolat et si possible qu'elle soit ferme!!!
Si vous avez ce que je cherche, j'attends votre recette!!!
Bonne journée
Mousse au Chocolat
pour qu'elle soit bien ferme
pour qu'elle soit bien ferme il faut monter les blanc d'oeuf vraiment très ferme (mettre une pincée de sel avant de les battre). Et utiliser les jaunes avec le chocolat. Surtout laisser reposer plusieurs heures au frigo.
Mousse au chocolat noir
Mousse au chocolat noir TOBLERONE®
Personnes: 6-8
Temps de préparation: Temps de préparation
Ingrédients:
300g de TOBLERONE noir
2 œufs
2 c. à s. de sucre glace
4dl de crème
Préparation:
Cassez TOBLERONE en morceaux que vous mettrez dans un saladier. Faites-les fondre au bain-marie (50-60°C).
Sortez le saladier et mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Battez les œufs et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu’à blanchissement, versez immédiatement la préparation dans le chocolat et mélangez bien le tout.
Battez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement au chocolat crémeux. Couvrez la mousse d’un film transparent et mettez-la au frais pendant trois à quatre heures. Idéalement, toute une nuit à 1-5°C.
Service:
Formez des boules de mousse à l’aide de deux cuillères, disposez-les sur des assiettes à dessert et décorez de crème et de fruits.
Conseil:
Servez sur une même assiette de la mousse au chocolat TOBLERONE noire et blanche.
J'ai testé et c'est miam miam surtout avec le Toblerone noir a faire la veille si tu veux qu'elle soit bien ferme !!!
Bon ap !!!


Personnes: 6-8
Temps de préparation: Temps de préparation
Ingrédients:
300g de TOBLERONE noir
2 œufs
2 c. à s. de sucre glace
4dl de crème
Préparation:
Cassez TOBLERONE en morceaux que vous mettrez dans un saladier. Faites-les fondre au bain-marie (50-60°C).
Sortez le saladier et mélangez pour obtenir un chocolat lisse.
Battez les œufs et le sucre glace dans un saladier séparé jusqu’à blanchissement, versez immédiatement la préparation dans le chocolat et mélangez bien le tout.
Battez la crème en chantilly et intégrez-la délicatement au chocolat crémeux. Couvrez la mousse d’un film transparent et mettez-la au frais pendant trois à quatre heures. Idéalement, toute une nuit à 1-5°C.
Service:
Formez des boules de mousse à l’aide de deux cuillères, disposez-les sur des assiettes à dessert et décorez de crème et de fruits.
Conseil:
Servez sur une même assiette de la mousse au chocolat TOBLERONE noire et blanche.
J'ai testé et c'est miam miam surtout avec le Toblerone noir a faire la veille si tu veux qu'elle soit bien ferme !!!
Bon ap !!!


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- Messages : 172
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am
Miam!!! C'est la même
Miam!!!
C'est la même recette avec le toblerone blanc???
C'est la même recette avec le toblerone blanc???
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- Messages : 405
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
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- Messages : 107
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am
Coucou.. J'ai une recette
Coucou..
J'ai une recette toute simple, vite faite et super bonne...
C'est de la mousse au toblerone
200gr de toblerone noir (brun c'est un peu écoeurant je trouve)
1/2 litre de crème 35%
Faire fondre le chocolat soit à bain marie soit avec un peu d'eau dans une casserole.
Laisser refroidir un peu
Fouetter la crème
Mélanger la crème et le choc dans un saladier
Mettre le saladier au frigo pendant quelques heures pour que la mousse devienne ferme
Miam j'en salive rien que d'y penser.. hihi

J'ai une recette toute simple, vite faite et super bonne...
C'est de la mousse au toblerone
200gr de toblerone noir (brun c'est un peu écoeurant je trouve)
1/2 litre de crème 35%
Faire fondre le chocolat soit à bain marie soit avec un peu d'eau dans une casserole.
Laisser refroidir un peu
Fouetter la crème
Mélanger la crème et le choc dans un saladier
Mettre le saladier au frigo pendant quelques heures pour que la mousse devienne ferme
Miam j'en salive rien que d'y penser.. hihi

