hello,
il ya quelques année une maman suedoise m'a donné la recette des biscuits comme chez ikea
les pepparkakor j'adorais et j'avais beaucoup de succes.
j'ai helas perdu la recette et meme sur le net je ne la retrouve pas...
si vous l'avez je suis preneuse!
recherche recette de biscuit suedois
hello voici se que tu
hello voici se que tu cherche
Les pepparkakor
2 cuillers à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de gingembre (ingefära)
1 cuiller à soupe de clous de girofle en poudre (kryddnejlikor)
1 cuiller à café de cardamome
1/2 cuiller à café de "kryddpeppar" (en francais help?)
1 cuiller à café de sel
1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ca remplace la levure)
300 g de beurre
250 g de sucre en poudre
150 de vergeoise (farinsocker)
1 petit oeuf
le zeste d'un citron
3 dl de sirop de sucre (ljus sirap)
3 dl de creme fraiche liquide (sisi je vous jure)
1 125 g de farine
1er jour:
Passer les épices, le sel et le bicarbonate au tamis.
Mélanger beurre, sucres, épices et oeuf.
Ajouter zeste de citron, sirop, creme et farine en travaillant la pate.
Mettre eu frigo sous un plastique.
2e jour:
Sortir la pâte et applatir très fin avec un rouleau à patisserie (il faut fariner table et rouleau). Découpez des formes à l'aide de moule emporte pièce. Poser les figures sur une plaque allant au four (avec du papier spécial sur la plaque ca peut etre bien). Cuire 8-10 minutes à 180 degrés. Les pepparkakor ne doivent pas devenir trop foncés...
Les pepparkakor
2 cuillers à soupe de cannelle
1 cuiller à soupe de gingembre (ingefära)
1 cuiller à soupe de clous de girofle en poudre (kryddnejlikor)
1 cuiller à café de cardamome
1/2 cuiller à café de "kryddpeppar" (en francais help?)
1 cuiller à café de sel
1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ca remplace la levure)
300 g de beurre
250 g de sucre en poudre
150 de vergeoise (farinsocker)
1 petit oeuf
le zeste d'un citron
3 dl de sirop de sucre (ljus sirap)
3 dl de creme fraiche liquide (sisi je vous jure)
1 125 g de farine
1er jour:
Passer les épices, le sel et le bicarbonate au tamis.
Mélanger beurre, sucres, épices et oeuf.
Ajouter zeste de citron, sirop, creme et farine en travaillant la pate.
Mettre eu frigo sous un plastique.
2e jour:
Sortir la pâte et applatir très fin avec un rouleau à patisserie (il faut fariner table et rouleau). Découpez des formes à l'aide de moule emporte pièce. Poser les figures sur une plaque allant au four (avec du papier spécial sur la plaque ca peut etre bien). Cuire 8-10 minutes à 180 degrés. Les pepparkakor ne doivent pas devenir trop foncés...




Farinsocker c'est la
Farinsocker c'est la cassonnade (Vergeoise) = sucre brut de canne (en poudre)
et merci bcp pour la recette :O) MIAM
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Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Essais BB3, octobre 2009
Mon profil bebe.ch: Profil avec photos et infos
et merci bcp pour la recette :O) MIAM
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de rien, et cette fois c'est
de rien, et cette fois c'est pas mon mari, c'est wikipédia ;)
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Patricia
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