cuisinières...besoin de vous

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
adrenalinette
Messages : 437
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

cuisinières...besoin de vous

Message par adrenalinette »

bonjour,

j'ai des invités samedi soir pour souper et je ne sais pas quoi faire. En général, ça tourne toujours en fondue chinoise, charbonnades, rotis ou filet mignons.
Seulement j'aimerais bien faire autre chose pour une fois mais pas un truc trop compliqué non plus et surtout pas un truc qui me prend toute la journée en cuisine

merci pour vos idées








monkeyboy1
Messages : 22
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Une raclette

Message par monkeyboy1 »

Une raclette, et en entrée une soupe de butternut.
Mmh
Swissmade
Messages : 299
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

mini crêpe party? si y a

Message par Swissmade »

mini crêpe party? si y a des enfants c'est super!
delfines
Messages : 50
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

Hello Voici une recette qui

Message par delfines »



Hello

Voici une recette qui change un peu et en plus c'est très bon
http://recette.une-recette.com/roti-de-porc-a-la-saint-hubert.html
Bonne journée
tictac84
Messages : 17
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

grec

Message par tictac84 »

tu fais une mousaka et un zasiki et trois olive et le tour est joué


lol
tibou2nous
Messages : 38
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am

FARITAS!! ;o)

Message par tibou2nous »

super facile à faire tu peux préparer les accompagnements en avance et comme ça tu mets les pieds sous la table en même temps que les autres!

boeuf/poulet/crevettes
tu prends un poivron rouge, un vert, un jaune un oignon
1ou2 avocats pour le guacamole un pot de crème aigre et de la sauce chili... et les faritas old el passo de la coop au micro-onde et voilà bon app!

kindersurprise pour mars 2010 ;o)!!
wendy66
Messages : 210
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Des lasagnes!!! Tu prépares

Message par wendy66 »

Des lasagnes!!! Tu prépares tout le matin et hop au four et c'est prêt sans te casser la nénette!!!
Pour le dessert: Poires pochées avec mousse de chocolat, une histoire à 15 minutes (pour le dessert LOL)


Boutique de 2ème main, tout de A-Z pour maman et bébé, à Pensier...près de Fribourg!!!
Prix et ambiance sympa!!!
Sasa
Messages : 1547
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:58 am

Et bien moi je te propose

Message par Sasa »

Et bien moi je te propose qque chose de non compliqué et délicieux a tout les coups !

La cuisson a basse température..

tout ici et demande si besoin d'infos :-)

www.coupfaim.canalblog.com
ptiboo21
Messages : 178
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

Fondue fromange,raclette

Message par ptiboo21 »

Fondue fromange,raclette crepe party, pizza maison ou quiche? lasagne?
Ellyssa
Messages : 340
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

Moi a ta place je ferais

Message par Ellyssa »


Moi a ta place je ferais soupe de courge a la noix de coco et qques crevette dedans,pour le plat ben poulet au curry,et riz
pour le dessert je sais pas,une mousse au chocolat par exemple...
Lilypie 2ème anniversaire Ticker

Lilypie cycle de 21-37 jours Ticker
adrenalinette
Messages : 437
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

adrenalinette (tralala

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

miam ça me met l'eau à la bouche tout ça...mmhhhhh j'me suis pas encore décidée


double pouette

Lilypie 1er anniversaire Ticker
sammygirl
Messages : 288
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

Dans la série des fondues...

Message par sammygirl »

la bressane.
Sammy
Lulle75
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Une blanquette de veau

Message par Lulle75 »

Je pensais que c'était compliqué à faire mais c'est tout simple et tu peux préparer la veille sans problème - accompagnement riz blanc ou petite pomme de terre nature.
En entrée... salade d'automne (salade verte, tomate, noix et petits morceaux de fromage type roquefort). dis-moi si tu veux la recette de la blanquette.
Bon app'


Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers
Lilypie Pregnancy tickers
oceane397
Messages : 30
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

spaghetti au saumon

Message par oceane397 »

simple et rapide, délicieux

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie 4ème anniversaire Ticker
adrenalinette
Messages : 437
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

adrenalinette (tralala

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

c'est sympa les filles, mais mon homme aime pas le poisson et moi j'aime pas la blanquett...mmhhhh...on est pénible chez les pouettes pouettes :)



double pouette

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Ethana
Messages : 1141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Tu peux t'inspirer de la

Message par Ethana »

Tu peux t'inspirer de la St-Martin, vous êtes en plein dedans en plus.




Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

un wok poulet marinée au

Message par Jeez »

un wok poulet marinée au soja, nouille et legumes divers
lasagne maison
pizza party
spaguetti party avec 3 sauces
chili con carne et riz
risotto au bolet et une bonne salade
riz casimir
emincé de poulet au curry vert et riz
gratin de pdt et du jambon cuit



Lilypie 4ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

poelee de boeuf aux petits

Message par Jeez »

poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.

400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes

coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition

je sers ca avec du riz basmati

pour 2 personnes et pour allez plus vite je prends un paquet de legume pour wok varié deja coupé



Lilypie 4ème anniversaire Ticker
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
adrenalinette
Messages : 437
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

mmmhhh

Message par adrenalinette »

adrenalinette (tralala pouette pouette)

ça à l'air super bon, faudra que j'essaye ça

double pouette

Lilypie 1er anniversaire Ticker
suze
Messages : 92
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

Un poulet à l'ail et aux

Message par suze »

Un poulet à l'ail et aux olives:

40 gousses d'ail en chemise (non pelées)
40 olives noires à la grecque dénoyautées (au goût bien prononcé, pas celles qu'on met sur les pizzas)
Mettre au fond d'une cocotte, poser le poulet dessus, assaisonner, ajouter un filet d'huile d'olive, mettre le couvercle, faire une pâte avec de la farine et de l'eau (texture comme une pâte à pain) et le mettre tout autour de l'ouverture du couvercle pour qu'il soit hermétique.
Cuire comme un poulet rôti. Les gousses d'ail deviennent fondantes, comme de la purée, leur goût est moins prononcé et plus délicat, le poulet s'est imprégné du goût d'ail et d'olives, un régal! Servir avec une purée de PDT maison et des légumes selon l'inspiration du moment.

Oh je réalise maintenant que c'est pour ce soir et que t'as déjà dû décider, ma fois tant pis, je publie quand même... Bon appétit et bonne soirée!
Répondre