Bonjour à toutes (et tous),
Bien souvent, vous avez su me conseiller, me guider lors de mes "soucis" gastronomique.
A mon tour, je voulais vous faire partager ma découverte de ce week-end...
un TARTARE DE NOIX DE ST-JACQUES
J'ai trouvé délicieux (ainsi que mes invités)
La recette (pour env. 8 verrines):
- Pelez et râper grossièrement 1 pomme verte (granny smith) et mettre dans un récipient.
- Verser un demi-citron pressé
- Peler et râper 1 longue carotte, à mettre dans le récipient et mélangez
(Peut se faire la veille et hop au frigo)
Ensuite,
- 12 noix de st-jacques fraîches à couper en petits morceaux. Mettre dans un plat, y ajouter 180g env. de chair de crabe (j'ai acheté le crabe râpé de Coraya), mettre un couvercle et hop au frigo.
(Peut également se faire la veille au soir)
Le final,
- Dans un saladier, y mettre env. 4 cuillère de mayonnaise, ajoutez le mélange st-jacques-crabe et mélangez, puis ajoutez le mélange pomme-carotte et mélangez.
- Servir dans des petites verrines et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, proposez du pain de seigle, cela se marie à merveille.
Perso j'y ai ajouter qques brins de ciboulette et une mini tomate pour la déco
J'ai trouvé ma verrine d'entrée pour Noël ;-)
J'espère que vous vous apprécierez aussi. Merci pour vos avis en retour :D
Voici une recette de tartare de noix de St-Jacques
hummmm je note de suite ta
hummmm je note de suite ta recette ça m'a l'air fameux !!!
je te tiendrais au courant dès que je l'aurais faite !
merci en tout cas !
--------------------------------------------------------------------------------------------
Maman Genevoise d'une grande puce née en 2006 et d'une mini puce morte-née à 18 SA en 2008. Après la pluie le beau temps... Un rayon de soleil née en été 2009 !
cliquer sur la bannière pour accéder au site !
Créations en bois personnalisées 100% artisanales !
je te tiendrais au courant dès que je l'aurais faite !
merci en tout cas !
--------------------------------------------------------------------------------------------
Maman Genevoise d'une grande puce née en 2006 et d'une mini puce morte-née à 18 SA en 2008. Après la pluie le beau temps... Un rayon de soleil née en été 2009 !
cliquer sur la bannière pour accéder au site !

Créations en bois personnalisées 100% artisanales !
C'est gagné, maintenant
C'est gagné, maintenant j'ai faim...:-)))
Merci pour cette recette que je vais tester dès que possible!!!
bec!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Merci pour cette recette que je vais tester dès que possible!!!
bec!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!



Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...