Voici une recette de tartare de noix de St-Jacques

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Lol7
Messages : 845
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Voici une recette de tartare de noix de St-Jacques

Message par Lol7 »

Bonjour à toutes (et tous),
Bien souvent, vous avez su me conseiller, me guider lors de mes "soucis" gastronomique.

A mon tour, je voulais vous faire partager ma découverte de ce week-end...
un TARTARE DE NOIX DE ST-JACQUES
J'ai trouvé délicieux (ainsi que mes invités)

La recette (pour env. 8 verrines):
- Pelez et râper grossièrement 1 pomme verte (granny smith) et mettre dans un récipient.
- Verser un demi-citron pressé
- Peler et râper 1 longue carotte, à mettre dans le récipient et mélangez
(Peut se faire la veille et hop au frigo)
Ensuite,
- 12 noix de st-jacques fraîches à couper en petits morceaux. Mettre dans un plat, y ajouter 180g env. de chair de crabe (j'ai acheté le crabe râpé de Coraya), mettre un couvercle et hop au frigo.
(Peut également se faire la veille au soir)
Le final,
- Dans un saladier, y mettre env. 4 cuillère de mayonnaise, ajoutez le mélange st-jacques-crabe et mélangez, puis ajoutez le mélange pomme-carotte et mélangez.
- Servir dans des petites verrines et mettre au frigo jusqu'au moment de servir.
Au moment de servir, proposez du pain de seigle, cela se marie à merveille.
Perso j'y ai ajouter qques brins de ciboulette et une mini tomate pour la déco

J'ai trouvé ma verrine d'entrée pour Noël ;-)
J'espère que vous vous apprécierez aussi. Merci pour vos avis en retour :D
Lol7
Messages : 845
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

(Pas de sujet)

Message par Lol7 »



Reglette regime
mm13
Messages : 492
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

hummmm je note de suite ta

Message par mm13 »

hummmm je note de suite ta recette ça m'a l'air fameux !!!

je te tiendrais au courant dès que je l'aurais faite !

merci en tout cas !

--------------------------------------------------------------------------------------------
Maman Genevoise d'une grande puce née en 2006 et d'une mini puce morte-née à 18 SA en 2008. Après la pluie le beau temps... Un rayon de soleil née en été 2009 !

cliquer sur la bannière pour accéder au site !
cliquer sur la bannière pour accéder au site

Créations en bois personnalisées 100% artisanales !
Salade31
Messages : 627
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

C'est gagné, maintenant

Message par Salade31 »

C'est gagné, maintenant j'ai faim...:-)))

Merci pour cette recette que je vais tester dès que possible!!!


bec!!





Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...




bollygirl
Messages : 171
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

miam miam merci ;0)

Message par bollygirl »

Répondre