Tout est dans le titre... je cherche une recette testée de glace à la cannelle et une à la raisinée.
Merci d'avance aux cuisinières !
Sammy
Qui aurait une recette de glace à la cannelle et une à la raisinée ?
tarte à la raisinée
200gr de pâte feuilletée
2,5dl de crème entière
1dl de raisinée
1 c.à soupe de farine
1 oeuf bien frais
3c à soupe de sucre
préchauffet le four à 200° et laisser y brunir la pâte sur sa plaque pdt 1/4 heure,surveillez pour éviter que ça brûle...
pdt ce temps,mélangez les autres ingrédients dans 1 casserole et portez à ébullition en remuant constamment..laissez mijoter pdt 3mn..
versez sur la pâte et enfourner pour quelques minutes toujours à 200°..surveillez..ne laissez pas bouillir cette mixture..c'est prêt aprés 2 ou 3mn..
bon appétit..lili
2,5dl de crème entière
1dl de raisinée
1 c.à soupe de farine
1 oeuf bien frais
3c à soupe de sucre
préchauffet le four à 200° et laisser y brunir la pâte sur sa plaque pdt 1/4 heure,surveillez pour éviter que ça brûle...
pdt ce temps,mélangez les autres ingrédients dans 1 casserole et portez à ébullition en remuant constamment..laissez mijoter pdt 3mn..
versez sur la pâte et enfourner pour quelques minutes toujours à 200°..surveillez..ne laissez pas bouillir cette mixture..c'est prêt aprés 2 ou 3mn..
bon appétit..lili
Voilà donc la
Voilà donc la recette:
Parfait glacé au vin cuit
4 oeufs
3 dl de crème 35%
130gr de sucre
15 ml vin cuit (selon goût)
1) Partager les oeufs a) jaune b) blanc
2) Ajouter 120 gr de sucre au jaune et monter en masse blanche pendant 5-6 min.
3) Ajouter le vin cuit à la masse jaune d'oeuf + sucre
4) Monter la crème
5) Monter le blanc d'oeuf avec le restant de sucre (10gr)
6) Mélanger le blanc d'oeuf à la crème
7) Mélanger la masse jaune d'oeuf + masse crème
8) Couler le tout dans un moule à cake
9) Laisser au congélateur minimum 24 heures
Personnellement, je le sert donc en tranche et rajoute dessus quelques traits de vin cuit pour la déco.
Tu m'en donneras des nouvelles !


Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!
Parfait glacé au vin cuit
4 oeufs
3 dl de crème 35%
130gr de sucre
15 ml vin cuit (selon goût)
1) Partager les oeufs a) jaune b) blanc
2) Ajouter 120 gr de sucre au jaune et monter en masse blanche pendant 5-6 min.
3) Ajouter le vin cuit à la masse jaune d'oeuf + sucre
4) Monter la crème
5) Monter le blanc d'oeuf avec le restant de sucre (10gr)
6) Mélanger le blanc d'oeuf à la crème
7) Mélanger la masse jaune d'oeuf + masse crème
8) Couler le tout dans un moule à cake
9) Laisser au congélateur minimum 24 heures
Personnellement, je le sert donc en tranche et rajoute dessus quelques traits de vin cuit pour la déco.
Tu m'en donneras des nouvelles !




Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!
