Mousse cannelle -> verrine
Mousse cannelle -> verrine
Pour le dessert de Noël, je pense faire une verrine avec, au fond, des miettes de spéculos, ensuite une mousse mandarine ou orange et pour finir une mousse cannelle.
Est-ce que vous avez déjà fait une mousse cannelle ? Vous avez une recette à me transmettre ?
Que pensez-vous de mon idée ?
Zette
Est-ce que vous avez déjà fait une mousse cannelle ? Vous avez une recette à me transmettre ?
Que pensez-vous de mon idée ?
Zette
voici une recette pour
voici une recette
pour Crumble banane, poire et chocolat en verrine
4 bananes
3 poires
200 g de chocolat pâtissier
150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de cacao en poudre
Epluchez les bananes et les poires.
Coupez les bananes en rondelles et les poires en petits dés.
Râpez le chocolat.
Mélangez le chocolat et les fruits.
Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits au chocolat dans le fond. Placez au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre et le cacao et travaillez avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 35 min.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.
pour Crumble banane, poire et chocolat en verrine
4 bananes
3 poires
200 g de chocolat pâtissier
150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de cacao en poudre
Epluchez les bananes et les poires.
Coupez les bananes en rondelles et les poires en petits dés.
Râpez le chocolat.
Mélangez le chocolat et les fruits.
Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits au chocolat dans le fond. Placez au frais.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre et le cacao et travaillez avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez.
Faites cuire 35 min.
Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.
Voilà celle que j'ai
Voilà celle que j'ai trouvée
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe rases de sucre
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 35 cl de crème fleurette
Préparation :
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre la crème bien froide en chantilly
Ajouter la cannelle.
Puis mélanger au jaune d'œuf et sucre.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Prendre ¼ des blancs en neige et le mélanger à la masse précédente.
Sans précaution, pour assouplir le tout.
Puis ajouter le reste des blancs battus en les incorporant délicatement.
Quand tout est bien mélangé, mettre au frais pour quelques heures.
La mousse à la cannelle peut se manger seule, mais elle se marie diablement bien avec une tarte tatin !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe rases de sucre
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 35 cl de crème fleurette
Préparation :
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Battre la crème bien froide en chantilly
Ajouter la cannelle.
Puis mélanger au jaune d'œuf et sucre.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.
Prendre ¼ des blancs en neige et le mélanger à la masse précédente.
Sans précaution, pour assouplir le tout.
Puis ajouter le reste des blancs battus en les incorporant délicatement.
Quand tout est bien mélangé, mettre au frais pour quelques heures.
La mousse à la cannelle peut se manger seule, mais elle se marie diablement bien avec une tarte tatin !
Au lieu de faire une mousse
Au lieu de faire une mousse à la mandarine, tu pourrais prélever la pulpe, en essayant de la garder en morceau, et ensuite ajouter un peu de sucre roux, de pâte de vanille.
Une couche de speculoos, une couche de quartiers de mandarine et une couche de mousse à la canelle.
Ca ferait 3 textures différentes et ça te permetterait d'avoir plus de couleur.
Tu m'as fait envie avec ta mousse, je me demande si je vais pas tenter une verrine dans le style.
Une couche de speculoos, une couche de quartiers de mandarine et une couche de mousse à la canelle.
Ca ferait 3 textures différentes et ça te permetterait d'avoir plus de couleur.
Tu m'as fait envie avec ta mousse, je me demande si je vais pas tenter une verrine dans le style.