Mousse cannelle -> verrine

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Zette33
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Mousse cannelle -> verrine

Message par Zette33 »

Pour le dessert de Noël, je pense faire une verrine avec, au fond, des miettes de spéculos, ensuite une mousse mandarine ou orange et pour finir une mousse cannelle.
Est-ce que vous avez déjà fait une mousse cannelle ? Vous avez une recette à me transmettre ?
Que pensez-vous de mon idée ?

Zette
almeida
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voici une recette pour

Message par almeida »

voici une recette

pour Crumble banane, poire et chocolat en verrine
4 bananes
3 poires
200 g de chocolat pâtissier
150 g de beurre (très froid + un peu pour le moule)
150 g de farine
150 g de sucre en poudre
3 c. à soupe de cacao en poudre
Epluchez les bananes et les poires.

Coupez les bananes en rondelles et les poires en petits dés.

Râpez le chocolat.

Mélangez le chocolat et les fruits.

Beurrez un plat à gratin et répartissez les fruits au chocolat dans le fond. Placez au frais.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Coupez le beurre en parcelles dans un saladier, ajoutez la farine, le sucre et le cacao et travaillez avec le bout des doigts jusqu’à obtention d’un mélange sableux.

Répartissez la pâte sur les fruits et enfournez.

Faites cuire 35 min.

Servez tiède ou froid avec de la glace à la vanille ou de la crème fraîche épaisse.

Zette33
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Euh c'est gentil mais ce

Message par Zette33 »

Euh c'est gentil mais ce n'est pas du tout ce que je cherche. J'aimerai trouver une recette de mousse cannelle pas de verrine.
Merci quand même d'avoir pris la peine de me répondre.

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nath72
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Voilà celle que j'ai

Message par nath72 »

Voilà celle que j'ai trouvée

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 œufs
- 6 cuillères à soupe rases de sucre
- 4 cuillères à soupe de cannelle
- 35 cl de crème fleurette

Préparation :

Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en mousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Battre la crème bien froide en chantilly
Ajouter la cannelle.
Puis mélanger au jaune d'œuf et sucre.

Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme.

Prendre ¼ des blancs en neige et le mélanger à la masse précédente.
Sans précaution, pour assouplir le tout.

Puis ajouter le reste des blancs battus en les incorporant délicatement.

Quand tout est bien mélangé, mettre au frais pour quelques heures.

La mousse à la cannelle peut se manger seule, mais elle se marie diablement bien avec une tarte tatin !


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didine79
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miam... je trouve super ton

Message par didine79 »

miam... je trouve super ton idée, j'hésite à te la piquer ! lol

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petit coin sympa : http://tranchedevie.xooit.com/index.php
Zette33
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Couleur ?

Message par Zette33 »

Elle est quelle couleur ta mousse ? J'ai l'impression que ma verrine va être un peu fade visuellement. J'ai jamais fait de mousse orange ou mandarine mais j'imagine qu'elle ne sera pas orange foncé mais très pâle.
Je me demande si je ne veux pas partir sur mandarine et chocolat.

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Ethana
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Au lieu de faire une mousse

Message par Ethana »

Au lieu de faire une mousse à la mandarine, tu pourrais prélever la pulpe, en essayant de la garder en morceau, et ensuite ajouter un peu de sucre roux, de pâte de vanille.
Une couche de speculoos, une couche de quartiers de mandarine et une couche de mousse à la canelle.
Ca ferait 3 textures différentes et ça te permetterait d'avoir plus de couleur.
Tu m'as fait envie avec ta mousse, je me demande si je vais pas tenter une verrine dans le style.
Zette33
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Bonne idée

Message par Zette33 »

Je savais que j'aurais de bonnes suggestions en postant ici ! Merci beaucoup. L'idée des quartiers de mandarines me plaît beaucoup.

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didine79
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et pkoi pas caramélisé des

Message par didine79 »

et pkoi pas caramélisé des quartiers de mandarine ? oh miam purée je commence à avoir la dale ! lol

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petit coin sympa : http://tranchedevie.xooit.com/index.php
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