Recette de pain ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Kombucha
Messages : 1949
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

Recette de pain ?

Message par Kombucha »

Je vais faire du pain avec ma puce ce matin, mais je n'ai qu'une recette, et je ne l'ai pas trouvée terrible...

Vous auriez la recette d un pain savoureux, léger, et pas trop compliqué a faire ?


( je n ai pas de map ;) )

Salade31
Messages : 627
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Coucou, ma préférée à

Message par Salade31 »

Coucou,

ma préférée à faire avec puce et tout simple:

500gr de farine
1 sachet de poudre à lever
1 cuillère de miel
1 cc de sel
2 oeufs
525gr de serré (maigre ou normal, comme tu veux, Migros Budget va très bien!).

Mélanger le tout (avec les mains, c'est coooool, mais froid!!!) et puis, tu peux faire soit des petits pains (avec cette quantité, tu peux en faire environs 12 - 15), doit un grand pain. Tu peux aussi mettre des pepittes de chocolat (genre couper une plaque de 100gr) ou décorer avec des graines de sésame ou de pavot ou du gros sel... tout est possible.
La quantité est assez grande, mais si jamais, ça se congèle bien!
A cuire au four préchauffé à 160degré (air pulsé) ou 180 pendant environs 25 à 30 minutes!
et voilà!

Bonne chance...


bec!





Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...


Kombucha
Messages : 1949
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

ah super, je vais essayer ca

Message par Kombucha »

ah super, je vais essayer ca merci beaucoup !





Lilypie Pregnancy tickers
calendrier grossesse

C6 : TG +++ le 14.12.09
08.01.2010 : 1er RDV chez gygy
Salade31
Messages : 627
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

De rien.. tu me dis si ça

Message par Salade31 »

De rien.. tu me dis si ça vous aura plu...

Chez nous, c'est le gros délire assuré, avec de la farine partout (tant pis....):-)...

Et puis... je ne t'ai pas encore dit TOUTES MES FELICITATIONS!!! Trop géniale....

Gros calin à toi, ta puce et ton bidon!!!

:-)




Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...


myrtille
Messages : 428
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

sur mon blog familial tu en

Message par myrtille »

sur mon blog familial tu en trouveras quelques-unes ! je fais toujours mon pain même.-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de bientôt 10 ans et 2 filles de bientôt 8 ans et 4 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
neufmois.fr

Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html


ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com


Swissmade
Messages : 664
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

moi je fais celle là: 3,5

Message par Swissmade »

moi je fais celle là:

3,5 dl d'eau
20 gr de levure
du sel
500gr de farine
un filet d'huiles d'olive et la moitié d'un paquet d'olives vertes
dénoyautées...


on est fan d'olives ;-)))


Répondre