Me revoîla avec une autre questions, j'ai aussi hérité de la vieille yaourtiére de ma moman et je souhaite en faire ce soir.
Comment faite vous vos yaourt ?
Quelle quantité de lait et de yayourt nature ?
Comment les aromatisés ?
Et derniere questions combien de temps je dois les laisser dans la yaourtiére ?
Merci d'avance !!!
Au pro des yayourt maison !!!
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Ma recette
Pour du yaourt nature
- 1L de lait (ni pasteurisé, ni UHT)
- 1 petit pot de yaourt nature (j'achète les 2 à la ferme)
Mettre le lait dans une casserole et chauffer jusqu'à 45°C en remuant de temps à autre.
Attention, le lait ne doit pas dépasser 50°C sinon ça tue les bactéries qui font le yaourt .
Si tu n'as pas de thermomètre, 45°C c'est un peu plus chaud que tes doigts sans te cramer!
Mettre 2c. à café de yaourt dans chaque récipient et verser le lait dessus. remuer pour mélanger, couvrir et laisser chauffer 8h pour des yaourts baveux et toute la nuit pour des yaourts fermes.
Si jamais, tu peux aussi mettre les récipients dans une bassine d'eau chaude (du robinet) couvert de qqch d'épais et laisser toute la nuit. ça va aussi très bien!
Pour aromatiser:
vanille: couper une gousse en 2 dans la longueur, gratter les grains et tout mettre dans le lait qui chauffe.
café: dissoudre du café soluble dans le lait ou mélanger le lait à un reste de café qui trainait justement dans le coin!
fruit: les sirops
:o)
- 1L de lait (ni pasteurisé, ni UHT)
- 1 petit pot de yaourt nature (j'achète les 2 à la ferme)
Mettre le lait dans une casserole et chauffer jusqu'à 45°C en remuant de temps à autre.
Attention, le lait ne doit pas dépasser 50°C sinon ça tue les bactéries qui font le yaourt .
Si tu n'as pas de thermomètre, 45°C c'est un peu plus chaud que tes doigts sans te cramer!
Mettre 2c. à café de yaourt dans chaque récipient et verser le lait dessus. remuer pour mélanger, couvrir et laisser chauffer 8h pour des yaourts baveux et toute la nuit pour des yaourts fermes.
Si jamais, tu peux aussi mettre les récipients dans une bassine d'eau chaude (du robinet) couvert de qqch d'épais et laisser toute la nuit. ça va aussi très bien!
Pour aromatiser:
vanille: couper une gousse en 2 dans la longueur, gratter les grains et tout mettre dans le lait qui chauffe.
café: dissoudre du café soluble dans le lait ou mélanger le lait à un reste de café qui trainait justement dans le coin!
fruit: les sirops
:o)
vieux post sur les yoghurts maisons
coucou !
je te donne le lien d'un post "fleuve" qui a eu un certain succès en son temps, tu y trouveras je pense quelques réponses à tes questions (j'avais mis un document pdf résumant les participations des copinautes)
bon yoghurt ;)
http://www.bebe.ch/drupal/node/157148
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
je te donne le lien d'un post "fleuve" qui a eu un certain succès en son temps, tu y trouveras je pense quelques réponses à tes questions (j'avais mis un document pdf résumant les participations des copinautes)
bon yoghurt ;)
http://www.bebe.ch/drupal/node/157148
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08