J'ai essayé de le mettre au four mais la croûte était super dure et mon pain n'était pas mangeable!!!!
J'aimerais vraiment réussir à faire un bon pain au four.
Merci pour vos conseils...
Qui peut me dire comment faire un bon pain!
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je ne suis DE LOIN PAS
je ne suis DE LOIN PAS experte, mais Rainbow77 avait posté un "truc" : lors de la cuisson, met un petit récipient d'eau à côté du pain, elle parlait d'un petit moule à ramequin par exemple
l'eau s'évaporant empêchera la croûte d'être trop dure je pense...
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Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Essais BB3, octobre 2009
Mes liens : Profil bebe.ch avec photos et infos / Parrainage Famissimo
l'eau s'évaporant empêchera la croûte d'être trop dure je pense...
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il faut bien le laisser lever...
Alors moi je fais mon pain tous les 2 jours depuis des années. Au début, les premières fois que j'en ai fait, je ne l'avais pas laisser lever assez une 2ème fois, après l'avoir façonné, et c'était du caillou immangeable...
Maintenant, il est super et on se régale !
Si tu veux des conseils, fais-moi un MP et je te dirai toute la marche à suivre.
Bon appétit !
Maman comblée de 4 enfants
Maintenant, il est super et on se régale !
Si tu veux des conseils, fais-moi un MP et je te dirai toute la marche à suivre.
Bon appétit !
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Si tu le mets dans un
Si tu le mets dans un récipient fermé pour les 3/4 de la cuisson et que tu enlèves le couvercle pour le dernier 1/4 de la cuisson, ça l'aidera à bien lever et la croûte sera moins épaisse. J'utilise une cocotte en fonte ou un plat en pyrex avec couvercle. Il faut bien enfariner le moule et le pain pour pas qu'il se colle au fond ou aux bords. Je commence la cuisson dans le four froid, je règle sur 180°C et je cuis environ une heure, selon la taille du pain, avec le dernier quart d'heure sans couvercle.
Moi en sortant le pain du
Moi en sortant le pain du four je le couvre avec un linge jusqu'à ce qu'il refroidisse, et il n'a pas de croute dur.
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recette pain à la main
Jefodova,
je suis sûre qu'il y a bcp de copinautes qui seraient heureuses d'avoir une bonne recette!!!
Tu pourrais nous filer tes tuyaux et ta marche à suivre? J'ai hésité longtemps avant d'acheter une machine à pain, mais ça me prend trop de place, du coup, j'aimerais faire mon pain régulièrement, mais il me manque le savoir-faire et THE recette.
D'avance merci!
je suis sûre qu'il y a bcp de copinautes qui seraient heureuses d'avoir une bonne recette!!!
Tu pourrais nous filer tes tuyaux et ta marche à suivre? J'ai hésité longtemps avant d'acheter une machine à pain, mais ça me prend trop de place, du coup, j'aimerais faire mon pain régulièrement, mais il me manque le savoir-faire et THE recette.
D'avance merci!
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@jefodova: je suis aussi
@jefodova: je suis aussi bien curieuse de savoir ta technique! Tu veux bien nous la faire partager? Merci!!!!