rôti de porc aux pommes et aux oignons pour 4 pers.
800gr d échine de porc ficelée
4 pincées de cannelle en poudre
3 pommes
1/2 citron
3 oignons
20cl de eau ou de bouillon
4 cs de miel
4 cs de vinaigre de vin
huile d arachide
sel et poivres
huilez et assaisonnez le rôti de sel, poivre, et de cannelle. Pelez les pommes éliminez les coeur, coupez les en 4 et citronnez-les, pelez les oignons et coupez les grossièrement.
faites chauffer de l huile dans une cocotte et faites colorer le rôti sur toutes ses faces à feu vif. ajoutez les oignons couvrez laissez cuire à feu moyen pendant 20min ajoutez ensuite le bouillon, les pommes le miel et le vinaigre comptez encore 35min de cuisson.
sortez le rôti de la cocotte enveloppez-le de 2 couches de papier d alu et laissez-le reposer comme ca pendant 10min ensuite coupez le en tranches faites chauffer le jus et les pommes dans la cocotte sans trop faire bouillir. Si besoin éliminez la graisse avec une cuillère à soupe et servez sans attendre. vous pouvez faire la meme recette avec un rôti de veau. accompagnez cette recette de légumes sautés.
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cordons bleus maison pour 4 pers.
4 steak de veau haché
4 oeufs
6cs de chapelure
4 tranches de mozzarella
4 tranches de bacon
4 cs de sauce tomate
2 noix de beurre
sel et poivre
placez les steak dans un saladier salez poivrez ajoutez 2 oeufs 3cs de chapelure et mélangez 2min avec une cuillère en bois puis divisez la viande en quatre.
avec la main aplatissez l une des portions de viande posez dessus une tranche de mozzarella, 1 tranche de bacon 1cs de sauce tomate. refermez la viande hachée de façon hermétique afin qu ils ne sortent pas pendant la cuisson.
procédez de meme pour les 3 autres cordons bleus.
cassez 2 oeufs restant et battez les dans une assiette creuse mettez le reste de la chapelure dans une autre assiette creuse trempez les cordons bleus dans les oeufs puis dans la chapelure.
mettez le beurre dans une poele à feu moyen quand il mousse faire cuire les cordons bleus pendant 10min en les retournant de temps en temps. servez les chaud avec une salade verte.
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saumon et ketchup maison une bonne facon de faire manger le poisson aux enfants pour 4 pers.
4 oignons nouveaux
4 tomates
1cs de concentré de tomates
1cs d huile d olive
1cs sucre
sel
500gr de filet de saumon sans peau ni arrêtes
1 jaune d oeuf
25cl d eau froide
140fr de farine
1l d huile de tournesol pour la cuisson
sel
préparez le ketchup maison : épluchez et coupez finement les oignons faites-les sauter 1 a 2 MIN dans un peu d huile ajoutez les tomates débarassées de leur pépins, le concentré, salez, sucrez laissez cuire encore 10min à feu doux, en remuant mixez très finement et mettez de côté.
coupez les poisson en tronçons (gros comme un doigt) et salez-les, dans un saladier, mélangez le jaune d oeuf et l eau. ajoutez la farine tamisée mélangez bien au fouet puis filtrez la pate obtenue.
faites chauffer l huile de tournesol dans une casserole. trempez quelques morceaux de poissons dans la pâte puis plongez les dans la friture. laissez cuire 2 à 3 min pas plus. égouttez délicatement épongez avec du papier ménage et servez aussitot avec le ketchup maison.
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brandade pour 4 pers.
1,2 kg de pommes de terre
1kg de morue prete à cuire (sous vide et dessalée)
3 gousses d ail
8cl de lait environ
10cl de huile d olive
sel si besoin
épluchez les pommes de terre et les faire cuire dans de l eau légèrement salée jusqu a ce qu elles soient bien tendres. placez les morceaux de morue dans une casserole d eau frémissante faites cuire 15à20min égouttez les poissons laissez le refroidir un peu et éliminez les arrêtes si besoin.
hachez finement les gousses d ail puis places-les dans une casserole avec l huile d olive. faites cuire à feu très doux pendant 5min attention la préparation de doit pas frire et l ail ne doit pas colorer. sortez du feu et laissez refroidir. faites frémir le lait dans une casserole. egouttez les pommes de terre passez les au presse purée. dans un saladier mélangez la purée la morue ajoutez le mélange huile-ail et le lait frémissant mélangez bien salez un peu si besoin servez bien chaud dans des petits bols individuels. variante verset la brandade dans un plat a gratin ajouter du fromage rapé et faire gratiner au four préchauffez a 210° vous pouvez aussi employer du cabillaud frais mais pensez a ajouter un peu de sel.
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encore quelques recettes pour toute la famille
trop cool,merci,t'es
trop cool,merci,t'es chouette avec nous,de super recettes :-))