coucou les régimeuses,
Pour nous donner un petit coup de motivation et d'imagination quand on ne sait plus trop quoi cuisiner, j'ai eu l'idée d'ouvrir un post dans lequel on peut mettre nos petites recettes légères fétiches. Il serait bien de noter les points WW ou propoints vu qu'on est pas mal à faire ce régime là
alors je me lance, et bon régime à toutes.
filet de poisson aux poireaux :
-filets de poisson (truite ou truite saumonée ça va super bien mais possible avec d'autres poissons
-un peu d'huile d'olive
-des poireaux
-sel poivre bouillon et muscade
couper les poireaux en rondelles d'un demi centimètre et les faire blanchir à l'eau bouillante
faire revenir les filets de poisson dans un peu d'huile d'olive et les assaisonner de sel et poivre. Les dresser dans un plat à grattin et les recouvrir avec les poireaux. Saupoudrer un peu de noix de muscade et mettre environ 1 à 2 dl de bouillon de légumes dégraissé. Les mettre au four pendant environ 20 minutes
Servir avec du riz ou des pommes de terres à l'eau... c'est excellent et ça vaut trè peu de points
-poisson à satiété 5 propoints
-huile 1 ou 2 propoints
-riz ou pdt à satiété pour 7 propoints
Bon appétit !!!!
recettes légères
croustillant au munster
voilà ce que je viens d'essayer et de manger ... délicieux.
pour 1 personne :
sur 1 feuille de brick, déposer 2 CS de choucroute cuite, 30 gr de munster (ou un autre fromage), assaisonner avec des épices colombo (épices créoles).
fermer la feuille en petit paquet et metter au four préchauffé à 180° 10 min de chaque côté.
cela vaut 4 points.
Je n'ai pas trouvé d'épices créoles, j'ai mis des épices mexicaines ... ça décoiffe mais super bon.
Bon appétit.
C1-49 J, C2-57 J, C3-34 J, C4-50 J, C5-31J, C6-30 J, C7-28J,
C8 : surprise surprise, nouveau cycle, nouvel espoir
pour 1 personne :
sur 1 feuille de brick, déposer 2 CS de choucroute cuite, 30 gr de munster (ou un autre fromage), assaisonner avec des épices colombo (épices créoles).
fermer la feuille en petit paquet et metter au four préchauffé à 180° 10 min de chaque côté.
cela vaut 4 points.
Je n'ai pas trouvé d'épices créoles, j'ai mis des épices mexicaines ... ça décoiffe mais super bon.
Bon appétit.
C1-49 J, C2-57 J, C3-34 J, C4-50 J, C5-31J, C6-30 J, C7-28J,
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cannelloni farcis aux légumes en grattin...
voilà une petite recette que j'ai tentée de faire aujourd'hui et qui est vraiment vraiment sympa. ça prend un peu de temps mais ça en vaut la peine
ingrédients:
-des cannellonis (3-4 par personne)
-choux fleur
-brocolis
-carottes
-tomates (fraiche ou boîte)
-ail oignons
-poireaux
-gruyère râpé
-mozzarella
-condiments et épices
-commencer par cuire les brocolis et les choux-fleurs ensemble dans l'eau ou vapeur jusqu'à ce qu'ils soient super cuits
-couper les carottes en petits carrés et les cuire à l'eau
-faire une bonne sauce tomate (comme vous la voulez) moi j'y a ajouté du poireaux oignons et ail
-faire bouillir les cannelons environ 4 minutes dans l'eau salées
écraser les choux-fleurs et brocolis avec le presse-purée, y incorporer environ 60-100grmmes de gruyères selon goût et les carottes en dés. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Remplir les cannellonis avec la préparation et les dresser dans un plat à grattin et recouvrir de la sauce tomates, ajouter la mozzarella dessus et cuire au four pendant 20-30 minutes...et c'est prêt...!!! un régal !!!
-total propoint : compter selon la quantité de gruyère et mozzarella. chez moi ça faitsait 2 propoints par cannellonis !!!!
adrenalinette (tralala pouette pouette)
ingrédients:
-des cannellonis (3-4 par personne)
-choux fleur
-brocolis
-carottes
-tomates (fraiche ou boîte)
-ail oignons
-poireaux
-gruyère râpé
-mozzarella
-condiments et épices
-commencer par cuire les brocolis et les choux-fleurs ensemble dans l'eau ou vapeur jusqu'à ce qu'ils soient super cuits
-couper les carottes en petits carrés et les cuire à l'eau
-faire une bonne sauce tomate (comme vous la voulez) moi j'y a ajouté du poireaux oignons et ail
-faire bouillir les cannelons environ 4 minutes dans l'eau salées
écraser les choux-fleurs et brocolis avec le presse-purée, y incorporer environ 60-100grmmes de gruyères selon goût et les carottes en dés. Goûter et ajuster l'assaisonnement. Remplir les cannellonis avec la préparation et les dresser dans un plat à grattin et recouvrir de la sauce tomates, ajouter la mozzarella dessus et cuire au four pendant 20-30 minutes...et c'est prêt...!!! un régal !!!
-total propoint : compter selon la quantité de gruyère et mozzarella. chez moi ça faitsait 2 propoints par cannellonis !!!!
adrenalinette (tralala pouette pouette)