méringage sur tarte, comment le faire craquant?

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bluelyly
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méringage sur tarte, comment le faire craquant?

Message par bluelyly »

bonjour,

j'adore le lemon pie de betty bossi, je m'en relèverais la nuit. Alors j'ai voulu faire ma Bree et j'ai essayé de faire un méringage dessus. Malheureusement il n'était pas craquant/croquant, il était mou. Bien coloré, mais mou.

Alors c'est quoi le truc pour réussir le méringage?

Merci d'avance! ;-)
pincette
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alors je ne vais pas

Message par pincette »

alors je ne vais pas répondre à ta question mais par contre je veux bien la recette de ton lemon pie !!! merci !!
mamma13
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salut je peux peut etre

Message par mamma13 »

salut je peux peut etre t'aider je suis patissiere je voulais dabord juste savoir comment tu as fais ton meringuage?? et combien tu la laisser au four?

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erulelya
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j'ai bien un truc qui marche

Message par erulelya »

j'ai bien un truc qui marche pour les meringues, faut laisser le four entrouvert (tu coince une cuillère en bois dans la porte)
bluelyly
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désolée de mon

Message par bluelyly »

désolée de mon retard...

alors dans l'ordre:

pincette: je reviendrai avec la recette...

mamma13: alors j'ai pas fait cuire assez longtemps, j'ai mis 3 oeufs avec une pincée de sel, ils étaient bien fermes et j'ai ajouté 150gr de sucre et là j'ai peut-être pas assez fouetté, j'avais peur que ça tourne du coup j'ai mis sur la tarte quand c'était pas super ferme. Première erreur à ton avis? Ensuite j'ai mis à 200 degré pendant moins de 10min four fermé. Selon ce que j'ai lu j'aurais du mettre à 150 pendant 20 min four ouvert??? tu en penses quoi?

erulelya: merci c'est ce que j'ai cru comprendre en surfant sur le net... je vais essayer next time! ;-)



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bluelyly
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pincette: alors voici la

Message par bluelyly »

pincette: alors voici la fameuse recette:

tu fais une pâte sablée (c'est vraiment délicieux d'ailleurs la pâte sablée).

Ensuite tu fais la garniture comme suit:

2,5dl d'eau
1 pincée de sel
30g de margarine (ou beurre)

porter à ébullition

1/2 dl d'eau
3 cs de maïzena

délayer

2 jaunes d'oeuf
130g de sucre

mélanger à la maïzena et verser dans le liquide bouillant en tournant constamment, donner un bouillon sans arrêter de tourner, éloigner du feu

2-3 citrons, zeste râpé seulement
1dl de jus de citron fraîchement pressé

incorporer et verser la garniture encore chaude sur le fond cuit à blanc, laisser refroidir

le gâteau est meilleur tout frais et servi très froid.

Perso je trouve la recette facile et trop trop bonne. J'ai bcp de succès à chaque fois que je la fait.

Bon app! ;-)




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pincette
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merci !!! j'ai du monde

Message par pincette »

merci !!! j'ai du monde samedi je vais essayé !!!
mamma13
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alors se que je peux te

Message par mamma13 »

alors se que je peux te conseiller de faire wuand tu fais ta meringue commence a battre les blancs et ajoute petit a petit du sucre glace plus tot que du sucre en pdr et oui pour la cuisson plus tu laisse au four longtemps a basse temperature plus ta meringue sera croustillante et bien cuite a linterieur aussi et four ouvert je sais pas j'ai jamais fais comme sa xd

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