Ma série de question cuisine... (farine tresse/tomates séchées/recettes confitures)

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Ma série de question cuisine... (farine tresse/tomates séchées/recettes confitures)

Message par Salade31 »

Coucou,

vue que je suis en train de devenir la reine de la cuisine mais que le parcours n'est pas sans embuches, voilà quelque questions:

- TRESSE:

Quelle différence entre la farine "exprès" pour tresse et la normale? J'ai pas trop envie d'achter la farine tresse juste parce que le paquet est plus joli, et il n'y a rien d'indiqué...


TOMATES SECHEES:

mon grand vice, je tombe devant des tomates sechées comme la vierge devant Brad Pitt...
Quelqu'un aurait une recette ou une explication comment faire maison???

RECETTES CONFITURES:

Le top, je fais, je teste, j'essaye... Mon plus grand succès à ce jour: poire/canelle et pêches/bananes...
Avez-vous des bons idées de mariages de fruits et/ou épices etc?
Et puis, quelqu'un aurait la recette pour la confiture aux oignons?


Voilà, je crois que c'est tout pour le moment, faut que j'aille...

MERCI!!!


deolina
Messages : 302
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:41 am

mariage de fruits

Message par deolina »

alors voilà ce que j'ai testé

pomme vanille ou cannelle
coings cannelle ou vanille
fraise menthe
confiture de carottes
confiture de tomates rouges
voilà les principale qui me viennent à l'esprit.



votez pour mon tit vampire Eliott
mielebabycare.ch

rejoignez moi sur famissimo !
je vous parraine. ;o)
famissimo.ch

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
jefodova
Messages : 188
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

Ben...

Message par jefodova »

La farine pour la tresse a un indice plus bas, donc la tresse sera un peu plus moelleuse...
Pour éclairer complètement ta lanterne, je t'invite à aller voir ici.
C'est vraiment explicationné en long, en large et en travers...
Pour ma part, je n'utilise quasiment jamais la farine spéciale tresses, car je ne vois pas trop la différence et en plus elle est 2 x plus chère...
Suffit de bien travailler ta pâte (pour l'aérer un max) avec de la farine "normale" et le résultat est presque kif-kif !!
En tout cas, chez nous, on se régale de tresses faites maison avec de la farine toute simple !
Pour les tomates séchées, va voir ici... à s'en lécher les babines !!

Et t'as vu ?? Petit bonhomme a réintégré sa place... ;-)
Maman comblée de 4 enfants
Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

post à donner


post je cherche


Sasa
Messages : 1548
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:58 am

Confiture d'oignons, il y a

Message par Sasa »

Confiture d'oignons, il y a différentes recettes sur le net, moi je ne regarde plus trop les quantités et y vait au feeling...
des oignons rouges, a faire bien revenir dans du beurre, ajoutez du sucre, mélanger et mouiller avec du vin rouge, laisser réduire et caraméliser, goûter et rectifier le sucre ou autres... cuisson environ 1h.
J'ajoutte avec le vin tu thym et de la sauge, c'est très agréable, et à la fin une bonne cc de miel.

Je l'ai également faite au vin blanc aussi, c'est pas mal, j'y rajoute de la cannelle aussi.

** C10 En Cours ... **
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Essai BB1 depuis Juin 2009
Endométriose connue
2.11.09 GNE gemellaire à 7sa+5
4.11.09 Curetage / 2.12.09 RDC
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Une petite faim ? : mon blog de cuisine

tout ce que doit savoir une essayeuse

Tout sur l'utilisation des TO
Mis a Jour avec photos !

Il n'y a pas de remède à la naissance ou à la mort que de se faire plaisir à l'intervalle ...
Lisa76
Messages : 277
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Confiture rhubarbe-vanille,

Message par Lisa76 »

Confiture rhubarbe-vanille, et nectarine-raisinets (euh, confiture-gelée, celle-ci, pour éviter les p'tits grains!)
Pour la tresse, je m'abstiendrai de t'aider, je n'ai pas encore réussi la tresse parfaite, quelle que soit la farine, mais je garde espoir...
Une petite question aussi: est-ce que tu partagerais ta recette de super-cookies-du-tonnerre?
Lilypie 1er anniversaire Ticker
Lilypie Angel and Memorial tickers
Lilypie 5ème anniversaire Ticker
chocotte
Messages : 864
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

pour garder le post ;-)

Message par chocotte »

pour garder le post ;-)
Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker
justemaman
Messages : 1183
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

pour garderle post.. si

Message par justemaman »

pour garderle post..

si jamais moi j adore le mix mirabelle rhubarbe pour la confi( bon j saisla saison des mirabelle n est pas en meme temps que la rubrabe, mais je congèle...)

pour les tomates séchées j ai essayé mais pas encore arrié à qqch de concluant!

Maman nature d'un ange, d'un rayon de soleil d'août 08, et en attente d'un rayon de soleil du printemps!

Conseillère en portage ASPB pour le canton de Fribourg! ( http//www.aspb.ch)
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Merci tout plein!!!! Je vais

Message par Salade31 »

Merci tout plein!!!! Je vais alors tester tout ça dès que possible!

Mes cookies, c'est simple:

c'est des "environs" au niveau poids par contre...

200gr de beurre ramolli
280gr sucre (tu peux tester différents mélange avec sucre roux, sucre en poudre, sucre normale...)
2 oeufs

mélanger, ajouter de la bicarbonate de soude (environs une demi cc), ajouter 450gr farine, mélanger, couper environs 200gr de chcolat (brun, noir, blanc, selon ce que tu aimes...) si tu veux rajouter des noix, noissettes, noix de cajoux, cacahouètes... mélanger... si le mélange est trop sec, rajouter un pti peu de lait.

Ensuite, tu formes des cookies à ta guise, sur une plaque, plaque au four préchauffé à 180, laisser environs 10minutes, refroidir et hop! Faut les manger avec un verre de lait froid...

bisous!!!





Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...


Vanou82
Messages : 49
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:48 am

Merci pour la recette des

Message par Vanou82 »

Merci pour la recette des cookies m'en vait essayer ça!



Lisa76
Messages : 277
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Merci! Me réjouis de tester

Message par Lisa76 »

Merci! Me réjouis de tester ta recette.
maman_bio
Messages : 3
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

on m'a parlé d'une

Message par maman_bio »

on m'a parlé d'une confiture poire-fenouil... oui, ça parait bizarre, mais selon la personne qui l'a mangé, c'était juste "délicieux" !!! J'ai donc pas la recette malheureusement, mais tu la trouveras peut-être sur internet
Cacahuète
Messages : 608
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Pour garder le post...

Message par Cacahuète »

Pour garder le post... Notamment pour la recette des cookies :-)

Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Répondre