Au portugaise du site !
Au portugaise du site !
Qui pourrait me donner la recette du Pao do lo ? Je dois préparer une spécialité portugaise pour la garderie de mon fils mais mon mari ne sait pas du tout comment faire !
Merci d'avance
Merci d'avance
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ça tombe bien, j'en ai fait
ça tombe bien, j'en ai fait un il y a environ 2 semaines, pourtant je suis portugaise, mais c'était mon premier! lol
J'avais pris cette recette sur internet :
-Le poids des oeufs (avec coquille)+
-Le même poids en sucre+
-La moitié de farine.
Exemple:
Si 6 oeufs de 60g: = 360g d'oeufs
Même poids en sucre: = 360g de sucre
Moitié de farine: 360:2 = 180g de farine
Recette:
-Préchauffez le four à 180°C
-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
-Ajoutez la farine, bien mélanger.
-Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
voilà!
J'avais pris cette recette sur internet :
-Le poids des oeufs (avec coquille)+
-Le même poids en sucre+
-La moitié de farine.
Exemple:
Si 6 oeufs de 60g: = 360g d'oeufs
Même poids en sucre: = 360g de sucre
Moitié de farine: 360:2 = 180g de farine
Recette:
-Préchauffez le four à 180°C
-Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche.
-Ajoutez la farine, bien mélanger.
-Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
voilà!
coucou alors recette de GM
coucou alors recette de GM hihi
ingrédients:
6 oeufs
sucre (le poids des 6 oeufs en sucre)
Farine (la moitié du poids des oeufs)
1 cuillère à café de levure
Preparation
Separer les blancs d'oeufs. Mélanger, la farine, le sucre, la levure et le jaune d'oeuf, tout sa jusqu'à obtenir une pate lisse.
Battre les blanc d'oeufs en mousse et mélanger à la pâte.
Beurrer la forme et y verser la préparation.
Mettre au four (Pré chauffée à 180º) durant 30 minutes.
Regarder si c'est bien cuit en le piquand avec un curdent.
voilà!!
PS: tu peux faire une sauce de jaune d'oeufs avec du sucre qui est succulente!
Crème d'oeufs
175g de sucre
1 demi tasse a café de lait
1/4 bâton de vaville
3 oeufs
tout mélanger et mettre a cuire en remuant
si jamais tu peux doubler les quantités!!
ingrédients:
6 oeufs
sucre (le poids des 6 oeufs en sucre)
Farine (la moitié du poids des oeufs)
1 cuillère à café de levure
Preparation
Separer les blancs d'oeufs. Mélanger, la farine, le sucre, la levure et le jaune d'oeuf, tout sa jusqu'à obtenir une pate lisse.
Battre les blanc d'oeufs en mousse et mélanger à la pâte.
Beurrer la forme et y verser la préparation.
Mettre au four (Pré chauffée à 180º) durant 30 minutes.
Regarder si c'est bien cuit en le piquand avec un curdent.
voilà!!
PS: tu peux faire une sauce de jaune d'oeufs avec du sucre qui est succulente!
Crème d'oeufs
175g de sucre
1 demi tasse a café de lait
1/4 bâton de vaville
3 oeufs
tout mélanger et mettre a cuire en remuant
si jamais tu peux doubler les quantités!!
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tout a fait juste - Pão de lò miam
la recette de casarime est juste, pour l'histoire de levure c'est simple a l'époque il n'y en avait pas alors on batait le sucre avec les jaunes d'oeufs pendant 10 a 15 min pour que ça gonfle bien, puis on incorporait (a la spatute en bois ou caoutchouc) les blancs battus bien ferme et a la fin la farine (qui au fond ne sert qu'a faire tenir la préparation une fois cuite, cela la structure). moi je bat mes jaunes avec mon sucre une dizaine de minutes et je met la moitié de la levure pour être sûre qu'il retombent pas. encore un truc attention aux courrrant d'air quand tu ouvres ton four il retombe facile ce gateau. et laisses-le refroidir dans le four entre ouvert et attend au moin 2 a 3 heur avant de demouler.
il existe ausssi une recette ou on le laisse un peu lquide a l'intérieur.
bisous, j'éspère avoir été utile.
Claudia la gourmande portugaise du site...
il existe ausssi une recette ou on le laisse un peu lquide a l'intérieur.
bisous, j'éspère avoir été utile.
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