Faire ses propres yogurts - envisageable ou galère?

espace dédié aux questions et discussions sur la nutrition des tout-petits. Que vous allaitiez, donniez le biberon, ou introduisiez la diversification alimentaire, partagez vos expériences, trouvez des conseils, et découvrez des astuces pour répondre aux besoins de votre bébé. Rejoignez une communauté de parents pour échanger et apprendre dans un environnement bienveillant.
arluna08
Messages : 238
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Tu parles du Kéfir? oui

Message par arluna08 »

Tu parles du Kéfir? oui oui, j'ai connu, ça donnait pas des yoghourts, mais une boisson un peu gazeuse que je trouvais immonde... et ma belle-mère qui nous en faisait boire un verre tous les jours pask c'était bon pour la santé, beurk...

Vos histoires de yoghourt m'intéressent, surtout qu'enfant j'en avais toujours des maisons, je crois aussi que je vais m'y mettre, ms avec du lait de la Mig... qqn sait si je peux trouver une yoghourtière pas trop chère chez Landi? J'ai pas de radiateur mais le chauffage au sol :)



Un tit mecton, Luan, né le 23 octobre 2008 à 04h23 ;)

Lilypie 1st Birthday Ticker

Mon blog de vêtements femme t.36-38, homme et divers: arluna08.blog4ever.com
Lea83
Messages : 389
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:24 am

si jamais sur Ricardo, il y

Message par Lea83 »

si jamais sur Ricardo, il y a souvent des yaourtière d'occas!!

pour le Kéfir: je suis d'acc avec toi, c'est infecte!!!!!!!!!!!!!!

Lea, maman de 3 petits trésors d'amour

Lilypie 5ème anniversaire Ticker

Lilypie 3ème anniversaire Ticker

Lilypie 1er anniversaire Ticker


myrtille
Messages : 428
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

oui j'enlève toujours la

Message par myrtille »

oui j'enlève toujours la peau du lait, mon fils et moi on se bat pour la manger, on adoorrre, avec le lait de ferme elle est très épaisse, c'est de la crème !!! mes 2 filles et le papa trouve cela beurk et ne comprennent pas qu'on aime la peau du lait.
Dans le temps la peau du lait était un luxe qu'on mettait sur les tartines, le dimanche...
La question ne se pose donc pas, la peau ne fait pas long feu chez nous, mais je ne pense pas qu'elle soit terrible dans les yogourts, car même bien mélangée elle fera des morceaux il me semble, je ne vais pas essayer, on préfère la manger comme ça. j'espère que je n'en dégoûte pas trop sur le site !!!! -------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.

Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html

ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com

myrtille
Messages : 428
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

avant on trouvait du ferment

Message par myrtille »

avant on trouvait du ferment pour yogourt dans les laiteries, maintenant il n'en existe plus, je me suis renseignée dans plusieurs laiteries, ça ne se fait plus. Si une trouve, qu'elle me le dise, je suis intéressée.
je soupçonne aussi que les yogourts d'aujourd'hui contiennent moins de ferments qu'avant car j'ai souvenir que ma maman faisait des yogourts très fermes, avec exactement la même recette que la mienne, et les résultats ne sont pas les mêmes !-------

Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9 ans et 2 filles de 7 ans et 3 ans.

Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html

ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com

Répondre