Preparation des petits pots

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Virgo
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Preparation des petits pots

Message par Virgo »

Bonjour!

J ai profité d une action de pomme pour en acheter une bonne quantité et j en ai fait de la compote. Je me demandais comment vous preparez les petits pots maison. Peut on y mettre du sucre? Quelle quantité mangent ils au debut de la diversification?
Merci pour vos conseils!
Virgo
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(Pas de sujet)

Message par Virgo »

caro1009
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Alors si jamais pour les

Message par caro1009 »

Alors si jamais pour les petits pots, il ne faut jamais rajouté ni sel ni sucre. mais c est un peu tôt, tu vas déjà commencé???

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Adelinegl
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Pas nécessaire de rajouter

Message par Adelinegl »

Pas nécessaire de rajouter du sucre selon moi. Les pommes sont douces déjà. Pas la peine de l'habituer à plus de sucre que nécessaire.
Au début de la diversification c'est à peine quelques cuiller. L'idéal est de congeler des petites portions dans des bacs à glacon. Mais tu peux déjà en faire d'autre plus grosses pour la suite. Et si tu as trop de pommes, penses à la confiture ou au sorbet.

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Virgo
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Ah merci! Bon je mangerai ma

Message par Virgo »

Ah merci!
Bon je mangerai ma compote moi alors ;)
Non je ne compte pas commencer si tot mais je prends de l avance pour la preparation que je vais congeler, pour les jours ou je bosse. J pensais attendre jusqu a ces 5 mois au moins. A voir avec la pediatre.

crinpaddy
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Hello!

Message par crinpaddy »

Moi je prepare comme ca:

Je pele les pommes, enleve le milieu (ca s'appele comment???) et je les coupes en tranches. Je le met dans une casserole, couvre avec de l'eau qui a deja bouilli et laisse jusq'a quand c'est mou. J'enleve l'eau et je passe au mixeur et je rajoute un peu d'eau de cuisson si necessaire.

Ma puce mangeait l'equivalent d'un glacon pendant 2 semaines et maintenant elle mange l'equivalent de 2 glacons. J'ai fait environ 10 glacons avec 400g de pomme.

Donc, si tu as une grosse quantité je congeleriai deja pour plus tard, quand il mangent 100-200g de fruits. Mais je les congelerai 100g dans chaque car plus tard tu vas aussi mixer les fruits (enfin, moi je fais ca maintenant).

Ciao
C

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