idées de recettes saines et originales pour petits gourmands
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merci beaucoup à vous pour
merci beaucoup à vous pour vos commentaires et vos idées (Jenny et Jeez)
ce post va pouvoir vivre un ptit peu si on est met toutes du nôtre!
Bonne journée!
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et hop: une de
et hop: une de plus:
~~Fondant de poivron (dès 12 mois)~~
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de poivron rouge ou jaune
- 1 oeuf
- 80 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C (th 6).
2. Laver, essuyer, épépiner et peler le poivron (passer rapidement celui-ci à la poêle, la peau se décollera d'autant mieux) ; le mixer finement : il est conseillé de le repasser après dans une passoire pour ôter tous les bouts de peau qui auraient eu le malheur de passer !
3. Ajouter l'oeuf, le fromage et le sel.
Placer la purée dans un petit ramequin ; cuire 20 minutes au bain-marie dans un four chauffé à 200°C (th 6) ; laisser un peu refroidir pour le servir tiède.
~~Fondant de poivron (dès 12 mois)~~
Ingrédients (pour 1 portion) :
- 100 g de poivron rouge ou jaune
- 1 oeuf
- 80 g de fromage blanc
- 1 pincée de sel
Préparation :
1. Préchauffer le four à 200°C (th 6).
2. Laver, essuyer, épépiner et peler le poivron (passer rapidement celui-ci à la poêle, la peau se décollera d'autant mieux) ; le mixer finement : il est conseillé de le repasser après dans une passoire pour ôter tous les bouts de peau qui auraient eu le malheur de passer !
3. Ajouter l'oeuf, le fromage et le sel.
Placer la purée dans un petit ramequin ; cuire 20 minutes au bain-marie dans un four chauffé à 200°C (th 6) ; laisser un peu refroidir pour le servir tiède.
des 9 mois creme de
des 9 mois
creme de lentille
50g de lentille
1 poireau
1 carotte
2 branches de persil plat
1 brindille de thym
1 c.a.s. de creme fraiche
ou 50g de fromage blanc battu à 40% de matiere grasse
lavez les lentilles. epluchez et lavez les poireau en ne conservant que le blanc et un peu de vert. pelez et lavez les carottes. lavez le persil.
mettez les lentille, le poireau et la carotte en rondelles dans une casserole avec 75cl d'eau froide, le persil et le thym. portez a frémissement sur feu doux pendant 1h, en ne salant qu'a mi-cuisson pour ne pas durcir les legumes.
passez le contenu de la casserole au mixer apres avoir ote le thym.
verez la creme de lentille dans une assiette, ajouter la creme ou le fromage blanc et attendez que la température convienne à votre bebe
.
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creme de lentille
50g de lentille
1 poireau
1 carotte
2 branches de persil plat
1 brindille de thym
1 c.a.s. de creme fraiche
ou 50g de fromage blanc battu à 40% de matiere grasse
lavez les lentilles. epluchez et lavez les poireau en ne conservant que le blanc et un peu de vert. pelez et lavez les carottes. lavez le persil.
mettez les lentille, le poireau et la carotte en rondelles dans une casserole avec 75cl d'eau froide, le persil et le thym. portez a frémissement sur feu doux pendant 1h, en ne salant qu'a mi-cuisson pour ne pas durcir les legumes.
passez le contenu de la casserole au mixer apres avoir ote le thym.
verez la creme de lentille dans une assiette, ajouter la creme ou le fromage blanc et attendez que la température convienne à votre bebe
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9 mois creme de riz a la
9 mois
creme de riz a la tomate
1 belle tomate bien mur
50cl de lait
2 ou 3 feuille d'estragon
1 cuil.a.s. de creme de riz 10g env
lavez la tomate et plongez-la dans une casserole puis la peler
mettez la pulpe dans une casserole avec le lait, les feuilles d'estragon lavées et une toute petite pincée de sel. portez à férmissement sur feu doux pendant 20min.
passez le contenu de la casserole au mixeur et reversez-le dans la casserole.
ajoutez la creme de riz, delayeu soigneusement et laissez cuire 5 min. en mélangeant.
transvasez dans une assiette, ajoutez une petite noisette de beurre et mélangez jusqu'à ce que la température convienne à votre bébé
.
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creme de riz a la tomate
1 belle tomate bien mur
50cl de lait
2 ou 3 feuille d'estragon
1 cuil.a.s. de creme de riz 10g env
lavez la tomate et plongez-la dans une casserole puis la peler
mettez la pulpe dans une casserole avec le lait, les feuilles d'estragon lavées et une toute petite pincée de sel. portez à férmissement sur feu doux pendant 20min.
passez le contenu de la casserole au mixeur et reversez-le dans la casserole.
ajoutez la creme de riz, delayeu soigneusement et laissez cuire 5 min. en mélangeant.
transvasez dans une assiette, ajoutez une petite noisette de beurre et mélangez jusqu'à ce que la température convienne à votre bébé
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9 mois truite au vert 20 à
9 mois
truite au vert
20 à 30 g de truite
1 petite pomme de terre
1 petite poignée de verdure au choix. feuille de salade, de legume (feuille de bette, de navet etc
1 petite noisette de beurre
parez le poisson en éliminant la peau et les aretes.
pelez et lavez la pdt, coupez-la en morceaux. triez la verdure, otez les queues et les grosses nervures, lavez-la soigneusement et passez-la 20min a la vapeur avec la pdt.
5min. avant la fin de la cuisson, ajoutez le petit filet de truite.
mixez le tout en purée avec une petit noisette de beurre et une petite pincée de sel
servez à votre bébé à la cuillère, ou bien dans son biberon tétine large débit en complétant avec du lait
.
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truite au vert
20 à 30 g de truite
1 petite pomme de terre
1 petite poignée de verdure au choix. feuille de salade, de legume (feuille de bette, de navet etc
1 petite noisette de beurre
parez le poisson en éliminant la peau et les aretes.
pelez et lavez la pdt, coupez-la en morceaux. triez la verdure, otez les queues et les grosses nervures, lavez-la soigneusement et passez-la 20min a la vapeur avec la pdt.
5min. avant la fin de la cuisson, ajoutez le petit filet de truite.
mixez le tout en purée avec une petit noisette de beurre et une petite pincée de sel
servez à votre bébé à la cuillère, ou bien dans son biberon tétine large débit en complétant avec du lait
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9 mois mousse de banane a la
9 mois
mousse de banane a la noix de coco
1 banane bien mure
1 cuil. a s. de pulpe de noix de coco rapée
1/4 citron
pelez la banane, coupez la en morceaux
mettez les dans le mixeur avec la pulpe de coco et quelques gouttes de citrons. reduisez en purée mousseuse
.
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mousse de banane a la noix de coco
1 banane bien mure
1 cuil. a s. de pulpe de noix de coco rapée
1/4 citron
pelez la banane, coupez la en morceaux
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Petit couscous au poulet
Petit couscous au poulet spécial bébé
Dès 8 mois
30g de semoule de blé (couscous)
1 carotte
1 navet
½ courgette
1 petite branche de céleri
2 branches de coriandre
1 pincée de sel
20 à 30g d'escalope de poulet
1 petite noisette de beurre (5g)
<<<<3>>>>
1/ Mettez la semoule dans un bol avec un verre d'eau tiède. Laissez gonfler.
2/ Pelez et lavez la carotte et le navet, coupez-les en petits morceaux. Lavez la courgette sans la pelez, coupez-la en petits tronçons. Epluchez la branche de céleri, coupez-la en petit morceaux. Lavez et ciselez la coriandre.
3/ Mettez tous ces légumes dans une casserole avec 1litre d'eau froide et toute petite pincée de sel. Portez a frémissement sur feu doux pendant 30 minutes.
4/ Ajoutez le blanc de poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
5/ Par ailleurs, faites aussi cuire la semoule à la vapeur, 10 minutes environ.
6/ Pour servir, versez la semoule dans une assiette, arrosez avec un peu de bouillon tamisé au chinois. Passez le poulet et les légumes a la moulinette et mélangez ce hachis a la semoule avec une petite noisette de beurre.
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Dès 8 mois
30g de semoule de blé (couscous)
1 carotte
1 navet
½ courgette
1 petite branche de céleri
2 branches de coriandre
1 pincée de sel
20 à 30g d'escalope de poulet
1 petite noisette de beurre (5g)
<<<<3>>>>
1/ Mettez la semoule dans un bol avec un verre d'eau tiède. Laissez gonfler.
2/ Pelez et lavez la carotte et le navet, coupez-les en petits morceaux. Lavez la courgette sans la pelez, coupez-la en petits tronçons. Epluchez la branche de céleri, coupez-la en petit morceaux. Lavez et ciselez la coriandre.
3/ Mettez tous ces légumes dans une casserole avec 1litre d'eau froide et toute petite pincée de sel. Portez a frémissement sur feu doux pendant 30 minutes.
4/ Ajoutez le blanc de poulet et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
5/ Par ailleurs, faites aussi cuire la semoule à la vapeur, 10 minutes environ.
6/ Pour servir, versez la semoule dans une assiette, arrosez avec un peu de bouillon tamisé au chinois. Passez le poulet et les légumes a la moulinette et mélangez ce hachis a la semoule avec une petite noisette de beurre.
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Petit curry de poulet Dès
Petit curry de poulet
Dès 12 mois
50g de blanc de poulet (escalope)
1 pomme (golden ou reinette)
¼ de citron
25 cl de lait
sel
1 petite pincée de curry doux
1 c. a soupe de pulpe de noix de coco râpée
1 petite noisette de beurre
1/ Coupez l'escalope de poulet en dès. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés en éliminant les parties dures du centre et les pépins. Arrosez aussitôt de jus de citron pour l'empêcher de noircir.
2/ Mettez les dés de poulet et les dés de pommes dans une casserole avec le lait, le sel et le curry doux. Mélangez, laissez cuire 20 minutes sur feu très doux
3/ Ajoutez la noix de coco et le beurre, mélangez soigneusement, poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours sur feu très doux.
4/ Transvasez dans une assiette et donnez a votre bébé dès que la température lui convient.
==================
Tortilla patati et patata
Dès 12 mois
1 œuf
1 pomme de terre (charlotte ou ratte) cuite à la vapeur
1 petite noisette de beurre
20g de thon au naturel émietté
3 branches de persil plat
sel
1/ Cassez l'œuf dans un bol et battez-le en omelette avec quelques grains de sel et le persil haché.
2/ Faites fondre le beurre dans une poêle de petite taille (10 cm de diamètre)
3/ Dès qu'il est chaud versez-y l'œuf battu . Ajoutez aussitôt le thon émietté, puis la pomme de terre écrasez a la fourchette, en répartissant bien sur toute la surface, comme une galette. Retournez et faite cuire sur la deuxième face sans laisser dessécher
.
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Dès 12 mois
50g de blanc de poulet (escalope)
1 pomme (golden ou reinette)
¼ de citron
25 cl de lait
sel
1 petite pincée de curry doux
1 c. a soupe de pulpe de noix de coco râpée
1 petite noisette de beurre
1/ Coupez l'escalope de poulet en dès. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés en éliminant les parties dures du centre et les pépins. Arrosez aussitôt de jus de citron pour l'empêcher de noircir.
2/ Mettez les dés de poulet et les dés de pommes dans une casserole avec le lait, le sel et le curry doux. Mélangez, laissez cuire 20 minutes sur feu très doux
3/ Ajoutez la noix de coco et le beurre, mélangez soigneusement, poursuivez la cuisson 10 minutes, toujours sur feu très doux.
4/ Transvasez dans une assiette et donnez a votre bébé dès que la température lui convient.
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Tortilla patati et patata
Dès 12 mois
1 œuf
1 pomme de terre (charlotte ou ratte) cuite à la vapeur
1 petite noisette de beurre
20g de thon au naturel émietté
3 branches de persil plat
sel
1/ Cassez l'œuf dans un bol et battez-le en omelette avec quelques grains de sel et le persil haché.
2/ Faites fondre le beurre dans une poêle de petite taille (10 cm de diamètre)
3/ Dès qu'il est chaud versez-y l'œuf battu . Ajoutez aussitôt le thon émietté, puis la pomme de terre écrasez a la fourchette, en répartissant bien sur toute la surface, comme une galette. Retournez et faite cuire sur la deuxième face sans laisser dessécher
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hachis parmentier de
hachis parmentier de bébé 9 mois
. 2 grosses pommes de terre
. 30 g de steak de bœuf haché (ou blanc de poulet, ou escalope de dinde)
. 1/4 de verre de lait (1/2 écrémé ou 2ème âge)
. 1 noisette de beurre
. 1 pincée de sel
- Faire une purée avec les pommes de terre et le lait.
- Après avoir beurrer un petit plat allant au four, étaler la viande au fond du plat, recouvrer d'une couche de purée.
- Déposer le beurre sur le tout et placer le plat dans un four préchauffé à 220°C (therm. 7) pendant environ 10 minutes.
- Server
.
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. 2 grosses pommes de terre
. 30 g de steak de bœuf haché (ou blanc de poulet, ou escalope de dinde)
. 1/4 de verre de lait (1/2 écrémé ou 2ème âge)
. 1 noisette de beurre
. 1 pincée de sel
- Faire une purée avec les pommes de terre et le lait.
- Après avoir beurrer un petit plat allant au four, étaler la viande au fond du plat, recouvrer d'une couche de purée.
- Déposer le beurre sur le tout et placer le plat dans un four préchauffé à 220°C (therm. 7) pendant environ 10 minutes.
- Server
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Lapin à la polenta à
Lapin à la polenta
à partir de 10 mois.
Ingrédients
carotte 1
lait de croissance 20cl
beurre 10g
semoule de maïs fine (polenta) 30g
râble de lapin 15g
Préparation
Peler et laver la carotte, la couper en rondelles et la faire cuire 20 min à la vapeur avec le morceau de lapin. Mettre le lait dans une petite casserole et y ajouter le beurre. Porter à frémissements sur feux doux. Jeter la semoule en pluie, faire cuire quelques minutes à feux doux en délayant continuellement jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt du feu. Passer le lapin et la carotte un peu à la moulinette puis mélanger avec la semoule. Attendre que la température convienne à bébé
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à partir de 10 mois.
Ingrédients
carotte 1
lait de croissance 20cl
beurre 10g
semoule de maïs fine (polenta) 30g
râble de lapin 15g
Préparation
Peler et laver la carotte, la couper en rondelles et la faire cuire 20 min à la vapeur avec le morceau de lapin. Mettre le lait dans une petite casserole et y ajouter le beurre. Porter à frémissements sur feux doux. Jeter la semoule en pluie, faire cuire quelques minutes à feux doux en délayant continuellement jusqu'à épaississement. Retirer aussitôt du feu. Passer le lapin et la carotte un peu à la moulinette puis mélanger avec la semoule. Attendre que la température convienne à bébé
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Risotto aux petits
Risotto aux petits légumes
à partir de 8 mois.
Ingrédients
filet de lotte 10g
riz 30g
petit bulbe de fenouil 1
carotte 1
petits pois 10g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
eau même volume que le riz
Préparation
Laver soigneusement les légumes et les éplucher. Détailler la lotte, la carotte et le fenouil en tout petits dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole (ou wok) et faire revenir les légumes 2/3min. Les réserver. Faire revenir le riz de même, puis le poisson. Remettre tous les ingrédients dans la casserole. Baisser le feu, arroser d'un peu d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux environ 10min en ajoutant l'eau peu à peu. Une fois cuit, le risotto peut être mixé pour un enfant de six mois.
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à partir de 8 mois.
Ingrédients
filet de lotte 10g
riz 30g
petit bulbe de fenouil 1
carotte 1
petits pois 10g
huile d'olive 1 cuillère à soupe
eau même volume que le riz
Préparation
Laver soigneusement les légumes et les éplucher. Détailler la lotte, la carotte et le fenouil en tout petits dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole (ou wok) et faire revenir les légumes 2/3min. Les réserver. Faire revenir le riz de même, puis le poisson. Remettre tous les ingrédients dans la casserole. Baisser le feu, arroser d'un peu d'eau et couvrir. Laisser cuire à feu doux environ 10min en ajoutant l'eau peu à peu. Une fois cuit, le risotto peut être mixé pour un enfant de six mois.
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Crème d'artichaut
Crème d'artichaut fermière
à partir de 8 mois.
Ingrédients
escalope de poulet 10g
fond d'artichaut 1
haricots verts 100g
fromage blanc 1 cuillère à café
estragon 4 feuilles
huile d'olive 1 demi-cuillère à café
Préparation
Couper le poulet en petits dés. Laver et ciseler l'estragon dans la casserole. Faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet à feu vif. Faire cuire à la vapeur, afin de préserver les vitamines, le fond d'artichaut et les haricots verts environ 10min. Faire chauffer les légumes et le poulet dans la casserole environ 5min à feu doux. Ajouter le fromage blanc et l'estragon. Mixer l'ensemble.
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à partir de 8 mois.
Ingrédients
escalope de poulet 10g
fond d'artichaut 1
haricots verts 100g
fromage blanc 1 cuillère à café
estragon 4 feuilles
huile d'olive 1 demi-cuillère à café
Préparation
Couper le poulet en petits dés. Laver et ciseler l'estragon dans la casserole. Faire chauffer l'huile et faire revenir le poulet à feu vif. Faire cuire à la vapeur, afin de préserver les vitamines, le fond d'artichaut et les haricots verts environ 10min. Faire chauffer les légumes et le poulet dans la casserole environ 5min à feu doux. Ajouter le fromage blanc et l'estragon. Mixer l'ensemble.
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Polenta à la tomate et au
Polenta à la tomate et au basilic
à partir de 9 mois.
Ingrédients
tomates 2
polenta 1 cuillère à soupe
eau 150ml
basilic 1 feuille
huile d'olive 1 cuillère à café
Préparation
Laver, peler et couper les tomates en dés dans une casserole. Porter l'eau à ébullition, ajouter les dés de tomates et la polenta. Faire cuire pendant 10 min. Mixer la préparation avec la feuille de basilic finement coupée et l'huile d'olive.
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à partir de 9 mois.
Ingrédients
tomates 2
polenta 1 cuillère à soupe
eau 150ml
basilic 1 feuille
huile d'olive 1 cuillère à café
Préparation
Laver, peler et couper les tomates en dés dans une casserole. Porter l'eau à ébullition, ajouter les dés de tomates et la polenta. Faire cuire pendant 10 min. Mixer la préparation avec la feuille de basilic finement coupée et l'huile d'olive.
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Polenta surprise à partir
Polenta surprise
à partir de 8 mois.
Ingrédients
polenta fine 3 cuillères à soupe
beurre 1 noisette
Vache qui Rit 1
sel 1 pincée
Préparation
Prendre une casserole, y verser 2 verres d'eau, y mettre 3 cuillères à soupe de polenta. Mettre à feu doux tout en remuant pour ne pas que ça accroche. Faire cuire pendant environ 3 à 5 minutes. Verser dans une assiette, y ajouter une noisette de beurre, une pincée de sel, puis y mettre la Vache qui Rit.
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à partir de 8 mois.
Ingrédients
polenta fine 3 cuillères à soupe
beurre 1 noisette
Vache qui Rit 1
sel 1 pincée
Préparation
Prendre une casserole, y verser 2 verres d'eau, y mettre 3 cuillères à soupe de polenta. Mettre à feu doux tout en remuant pour ne pas que ça accroche. Faire cuire pendant environ 3 à 5 minutes. Verser dans une assiette, y ajouter une noisette de beurre, une pincée de sel, puis y mettre la Vache qui Rit.
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@maman de jour j'ai
@maman de jour j'ai préparé l'avocat crevette mais avec le lait 3ème âge, je l'ai mis au frigo pour demain, ca risque qqch avec le lait??
"On reconnaît le niveau d'évolution d'un peuple à la manière dont il traite ses animaux" Gandhi
Maman de Lou, née le 1er octobre à 9:55
Ose défier ma brute : http://tithour.labrute.fr
"On reconnaît le niveau d'évolution d'un peuple à la manière dont il traite ses animaux" Gandhi
Maman de Lou, née le 1er octobre à 9:55
Ose défier ma brute : http://tithour.labrute.fr
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- Messages : 45
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
dsl pour le retard, je ne
dsl pour le retard, je ne sais pas trop si il y a un risque, moi je ne tenterais pas, je fais toujours les plats sur le moment (dans le doute...)
-
- Messages : 45
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
~~Velours de courgettes(dès
~~Velours de courgettes(dès 4mois)~~
ingrédients:
30 g de pomme de terre
70 g de courgette
90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
3 mesurettes de Lait infantile 2ème âge
préparation:
1. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en dés.
2. Lavez et coupez la courgette en rondelles
3. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la pomme de terre pendant environ 20 minutes, puis la courgette 10 minutes. Egouttez-les.
4. Mixez finement la courgette et la pomme de terre, ajoutez le lait infantile reconstitué. Servez tiède.
ingrédients:
30 g de pomme de terre
70 g de courgette
90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
3 mesurettes de Lait infantile 2ème âge
préparation:
1. Pelez, lavez et coupez la pomme de terre en dés.
2. Lavez et coupez la courgette en rondelles
3. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la pomme de terre pendant environ 20 minutes, puis la courgette 10 minutes. Egouttez-les.
4. Mixez finement la courgette et la pomme de terre, ajoutez le lait infantile reconstitué. Servez tiède.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
~~Douceur de potiron (dès
~~Douceur de potiron (dès 4mois)~~
ingrédients:
100 g de potiron pelé
3 mesurettes de Lait Infantile 2ème âge
90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
préparation:
1. Coupez le potiron en petits cubes.
2. Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire le potiron environ 15 minutes. Egouttez-le.
3. Mixez le potiron avec le lait infantile reconstitué.
4. Laissez tiédir et versez dans le biberon.
ingrédients:
100 g de potiron pelé
3 mesurettes de Lait Infantile 2ème âge
90 ml d'eau minérale ou de source convenant aux nourrissons
préparation:
1. Coupez le potiron en petits cubes.
2. Dans une casserole contenant de l'eau bouillante, faites cuire le potiron environ 15 minutes. Egouttez-le.
3. Mixez le potiron avec le lait infantile reconstitué.
4. Laissez tiédir et versez dans le biberon.